В аптеке продали просроченное лекарство

Ответить
Юлия

В аптеке продали просроченное лекарство

Сообщение Юлия »

помогите разработать план мести (зачеркнуто) действий
Итак , как я написала. заметила что от пиелонефрита очень помогает при моем то привыкании к антибиотикам бактериофаг
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 1647#11647
Пропила три дня закончилосью купила в аптеке еще на неделю. Чек не взяла :(((((((((((
Вобщим ндето 1000 рублей. Через три дня замечаю -мне хуже, сахара ползут вверх, почки попбаливают. Смотрю коробку - срок годности кончился месяц назад.
Позвонила в отдел фармации, сказали , сходите в аптеку, спросите сертификат, там вам объяснят что это срок изготвления... не понимаю вроде четко написан годен до
Поговорила со врачами - если написано годен до - то годен до
без чека ничего не сделать
при покупке медикаментов всегда надо смотреть на дату

большинство фагов и др. биопрепаратов должны храниться в холодильнике (на упаковке это написано) => доставать должны из холодильника
срок годности для биопрепаратов весьма принципиален
Ну и что ? сделать вид что ничегоне произошло? :roll:
пойду пока в аптеку -попробую по хоршему но сильно сомневаюсь.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль! В Законе о защите прав потребителей (недавно обстоятельно изучала, правда, не по аптечному поводу) вообще-то написано, что отсутствие кассового или товарного чека не является причиной для отказа в приеме претензии. В этои случае, как я поняла, не помешают свидетели. А может, на упаковке ярлычок остался с ценой и подписью - тогда можно было бы сравнить с имеющимися в аптеке лекарствами. Или напустить на них комиссию из аптекоуправления - наверняка твоя упаковка у них не единственная.
Но это все годится, если нервная система в порядке. Я, например, своего добилась, но здоровье до сих пор после всей этой опупеи восстановить не могу. Так что думай!

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль! В Законе о защите прав потребителей (недавно обстоятельно изучала, правда, не по аптечному поводу) вообще-то написано, что отсутствие кассового или товарного чека не является причиной для отказа в приеме претензии. В этои случае, как я поняла, не помешают свидетели. А может, на упаковке ярлычок остался с ценой и подписью - тогда можно было бы сравнить с имеющимися в аптеке лекарствами. Или напустить на них комиссию из аптекоуправления - наверняка твоя упаковка у них не единственная.
Но это все годится, если нервная система в порядке. Я, например, своего добилась, но здоровье до сих пор после всей этой опупеи восстановить не могу. Так что думай!
мдя в а гк написано что онесоблюдение пиьсенной формы сделки недает права ссылаца на показания свидетелй..Да вот вишь похоше отдел фармации иихьприкрывает, судя по телефонному разговру.. ну все раныо спасибо. учту в раговоре с заведующей аптекой

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Если получите отказ, обратитесь в Госторгинспекцию. Это их "епархия". Они эти дела любят. Штрафные санкции за продажу просроченного товара еще никто не отменял. 8)

Ответить