Родители-диабетики! Прививали ли вы своих чад?

Ответить
Konstella
Контактная информация:

Родители-диабетики! Прививали ли вы своих чад?

Сообщение Konstella »

Вот вопрос: Ребенку год и 2 мес. пора бы привить: корь, краснуху, паротит. Но! не справоцирует ли это начало диабета?
Гепатит, полиомиелит, бцж, акдс у нас прошли безболезненно.

Ирина

Сообщение Ирина »

Прививала все начиная с года (у нас медотвод был). Грипп импортный колю сама лично каждый год.

Konstella
Контактная информация:

Сообщение Konstella »

Ирина писал(а):Прививала все начиная с года (у нас медотвод был). Грипп импортный колю сама лично каждый год.
Мои знакомые, которые прививались, все равно болели. А вам помогает?

Ирина

Сообщение Ирина »

Моя еще ни одной детской болячкой не болела, хотя был контакт и с краснухой и с ветрянкой. Грипп был конечно же, но с тех пор как я ее прививаю, и гриппом не болела. Только ОРЗ.

Сергей Л
Контактная информация:

Сообщение Сергей Л »

Кonstella,
Но! не справоцирует ли это начало диабета?
Почему Вас интересует этот вопрос? Есть предрасположенность?

Очень часто начало диабета связывют с перенесенной вирусной инфекцией, например, гриппа. Так что решайте сами, что имеет больший риск.

Ирина

Сообщение Ирина »

Сергей Л писал(а):Кonstella,
Но! не справоцирует ли это начало диабета?
Почему Вас интересует этот вопрос? Есть предрасположенность?

Там вообще-то мама-диабетик. Сорри, что я за нее отвечаю :-)
Сергей Л писал(а): Очень часто начало диабета связывют с перенесенной вирусной инфекцией, например, гриппа. Так что решайте сами, что имеет больший риск.
Даже здесь, на сайте есть пара человек, заболевших после прививки от краснухи. Я просто раньше этого не знала, а то бы тоже задумалась над необходимостью прививок для конкретно моего ребенка.

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Да уж... во всяком случае, от краснухи я бы воздержалась...

Ирина

Сообщение Ирина »

А когда ее делают кстати? Если во младенчестве, то Лизка у меня привитая получается :-)

Konstella
Контактная информация:

Сообщение Konstella »

Ирина писал(а):А когда ее делают кстати? Если во младенчестве, то Лизка у меня привитая получается :-)
Прививку от краснухи делают в год.
нам сделали корь и паротит (свинка по простому), краснуху обещали через месяц. Но...
может отказаться? ну ее!

Елена

Сообщение Елена »

Konstella! По поводу краснухи - иллюстрация из жизни. Моя племянница. Сейчас ей 9 лет. Привитая с самого рождения по полному курсу. Краснухой болела в 2 года с температурой и сыпью. А этой весной - повторно. Без температуры, но с высыпаниями. Её педиатр, врач с большим стажем, сказала, что она встречает сейчас детей, по 5-му разу заразившихся краснухой! Правда, каждый раз ребенок болеет всё легче и легче. Хотя во всех классических книжках написано, что переболевшие имеют пожизненный иммунитет...

Ирина

Сообщение Ирина »

Konstella писал(а):
Ирина писал(а):А когда ее делают кстати? Если во младенчестве, то Лизка у меня привитая получается :-)
Прививку от краснухи делают в год.
нам сделали корь и паротит (свинка по простому), краснуху обещали через месяц. Но...
может отказаться? ну ее!
Ага. Значит моя привитая. И как я уже писала, имея контакт с краснухой не заболела.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Вы тю тю от прививки от краснухи отказываться??? Вот если заболеет краснухой - вероятность диабета тока так! Вы чё???!!!

Я после краснухи заболел - как осложнение... Ну вас, блин - вам решать, чё с вашими детьми делать...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Robin Good писал(а):Вы тю тю от прививки от краснухи отказываться??? Вот если заболеет краснухой - вероятность диабета тока так! Вы чё???!!!

Я после краснухи заболел - как осложнение... Ну вас, блин - вам решать, чё с вашими детьми делать...
Сама наивность. Я например уже давно понял что привика не дает гарантии подцепить болячку, в то время как сама может повлечь заболевание.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Вызывает сильное сомнение краснуха по пятому разу. Да еще у привитого ребенка. У меня вообще сложилось очень предвзятое мнение о нынешних педиатрах. Как-то любят они в последнее время сказать какую-нибудь ерунду без лабораторного подтверждения... Если у нее на участке действительно есть привитые дети пятый раз (!!!) болеющие именно краснухой ( хотя считают, что иммунитет после прививки вырабатывается в 100% случаев и держится не менее 20 лет), то ей надо об этом не приватно мамам сообщать, а срочно брать кровь на антитела и выяснять причины такого сенсационного явления. И писать диссертацию. И ехать на конгресс...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Transer писал(а):
Robin Good писал(а):Вы тю тю от прививки от краснухи отказываться??? Вот если заболеет краснухой - вероятность диабета тока так! Вы чё???!!!

Сама наивность. Я например уже давно понял что привика не дает гарантии подцепить болячку, в то время как сама может повлечь заболевание.
От гриппа еще может быть. А от таких болезней как краснуха и т.д. - должна давать большие гарантии. Пусть не 100%, но 90%. И ничего за собой влечь не должно - дети наверно дохлые пошли. Если бы прививик несли такую опасность - их бы запретили. А вакцинацию никто не запретит. Ибо неопасно.

Konstella
Контактная информация:

Сообщение Konstella »

Robin Good писал(а): От гриппа еще может быть. А от таких болезней как краснуха и т.д. - должна давать большие гарантии. Пусть не 100%, но 90%. И ничего за собой влечь не должно - дети наверно дохлые пошли. Если бы прививик несли такую опасность - их бы запретили. А вакцинацию никто не запретит. Ибо неопасно.
Дело не в дохлых детях, а в том, что любой вирус эволюционирует, приспосабливается к новой среде. Я знаю не одну семью, где не только дети, но и взрослые по второму разу болеют краснухой, корью, ветрянкой. Хотя прививались (кроме ветрянки).
По поводу прививать ли, думаю так: в течение жизни можно вообще не заболеть этой болячкой, а прививка может спровоцировать диабет. И врачи педиатры со мной согласны. Нам можно ее и не делать.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Воля ваша. Но больше смахивает на беспочвенный и безосновательный страх. Поговорите не с педиаторами, а с врачами, работающим в областях иммунитета, вакцинации... с вирусологами... Они вам скажут как есть.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А у меня скорее всего прививка и спровоцировала СД, т.к. у меня вообще на любую вакцинацию жуткий ответ со стороны имунной системы- всё опухпает, заплывает, температура, место прививки раз в 15 увеличивается, короче мне ещё с садика нифига не делали. А в школе без ведома родителей фактически принудительно манту сделали, я потом ещё месяц в себя приходила, а потом появился СД...:?

Кстати недавно пришлось тоже прививку делать (так получилось, другого выхода не было, но это уже другая история )))), так после неё дня три сахар как с ума сошёл. Вроде как мне потом рассказали диабетикам вообще прививки строго в условиях стационара делают, или не делают вовсе...

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Но проба Манту - это совсем не прививка... Она вообще не содержит никаких живых микроорганизмов, иммунитета не вырабатывает и вообще на него не влияет. Это дохлые туберкулезные бактерии (даже, по-моему, не целиком, а отдельными фрагментами) и, если организм встречался с ними раньше живьем, он просигналит увеличенной "пуговкой", а если не встречался - не просигналит. Там просто нечему вызывать диабет. Разве что какая-нибудь реакция аллергическая была... Как и в случае последней прививки...ИМХО.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Кстати по поводу реакции Манту и туберкулеза. Полностью согласно с oks. При помощи этой реакции определяют заражен ли человек палочкой Коха. И если реакция положительнная, то каждый год смотрят динамику изменения и делают снимки легких. кстати диабетики в обязательном порядке должны стоять на учете в ПТД, но сейчас на это не так строго смотрят, а врачи фтизиатры жалуются, что количество диабетиков больных туберкулезом растет каждый год (у нас же как правило иммунетет ослаблен). А при сахарном диабете туберкулез очень проблематично лечить, как правило все заканчивается операцией.
Последний раз редактировалось Natik 09.06.2005, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Так в том-то и дело, что реакция-то и была аллергическая (т.е. аномальный ответ имунной системы). Вот может эта самая система после укрощения прививки "перестаралась", и за одно убила ПЖ...
Какие механизмы там на самом деле были никто не знает, но факт есть факт.
А манту это не сами палочки, а их токсины, но всё-равно антигены, на которые организм реагирует.
Хе, меня кстати после этого манту чуть на БЦЖ не отправили (из-за того что оно 12 см было, на руке не умещалось- типа всё, туберкулёз) :?
Не знаю что бы тогда было )))

А ещё по статистике только в 35% случаев реакция Манту даёт правильный результат

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Tabletka, по поводу 35%. как я уже писала выше Реакция манту показывает наличие в организме палочки Коша. По статистике 60% населения земли имеют эту палочку в организме, но это совершенно не значит, что у них есть туберкулез. (поэтому эту реакцию как правило регулярно делают до 15-18 лет, а дальше особого смысла ее делать нет) При ослаблении иммуной системы палка Коха начинает активизироваться и развивается туберкулез. Это тоже можно увидеть на реакии манту, предположим у Вас в прошлом году она была 12 мм, а в этом стала 20 мм, что говорит о том, что палка коха начала активно размножаться. Поэтому только у 35% имеющи положительную реакцию Манту есть туберкуле (это не говорит о том, что реакция манту дает не правильный результат).
Теперь по поводу 12 см., наверное имеется в виду 12 мм+ возможная гиперимия (покраснение), потому сто моя рука в диаметре в том месте где делают реакцию манту 16 см. А 12 мм. в полне обычная реакция.Если в прошлом году у тебя эта реакция была отрицательной, то я тебе советую сделать снимки(причем не флюрографию, а рентген). И относится к этому повнимательней, т.к. что такое диабет+туберкулез я знаю на собственом опыте.
Лечится чень тяжело, т.к. при туберкулезе специальная диета с большим количеством белка и жиров, поэтому ацетон был практически не переставая. антибиотики используются зашибись, с побочными действиями на глаза, печень, почки, нервную систему, после 6 месяцев лечения я посадила печень, а прерывать лечение нельзя. Лекарства колят в лимфо узлы(шея, подмышки, живот и под колено), при этом дозы 10-20 кубов, естественно шишки огромные, которые при диабете тяжело рассасываются. Когда все это лечение оказалось бесполезным, то нужно было делать операцию, а печень, посажена и наркоз может не выдержать, так что еще три месяца приводила в порядок печень. Шев достаточно большой на пол спины, заживает тяжело. и после всего этого еще два года продолжала принимать 4 месяца в год антибиотики (не делать этого нельзя), естественно после всего этого печнь бунтовала, сейчас имею токсичкский гепатит (от лекарст).
На 20 детей, больных туберкулезом, в отделении 3 были диабетики (все из благополучных семей),согласитесь достаточно много. У меня по сравнению с остальными 2 все было достаточно легко, т.к. туберкулез при диабете развивается очень быстро. Двое других лежали два раза (1 год+7 месяцев). В НИИ туберкулеза есть специальное отделение для диабетиков,и народу там очень много.
И прошу всех мам, которые решаю делать ребенку прививки или нет, консультироваться не с педиатрами, а с иммуно-генетиками

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Забыла добавить, что при лечении туберкулеза снимки делаются каждый месяц по 3 шт, а после операции каждый день в течение 2 недель.
Так что, что страшнее прививки или лечение решать вам.
Мой родитель никогда не могли подумать, что у меня может быть туберкулез (тк считали его болезнью определенных социальных кругов, хотя это не так Со мной лечился ребенок депутати, и главного редактора АиФ, дочь стоматолога была отправлена после лечения в санаторий в Швейцарию на 3 месяца), моя мама отказывалась верить три месяца (палки коха у меня не находили не в мокроте, а через 3 месяца нашли в крови)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Natik, ого, бедненькая :( Представляю сколько всего пришлось пережить.
О том что туберкулёз сейчас распостарнён везде, даже в самых нормальных благополучных семьях- это понятно. Болезнь действительно страшная.

По поводу 35% ты меня убедила- но я собсно это и имела ввиду (если у вас рекация положительная, это ещё не значит что туберкулёз), а по поводу 12 см, я цифру точно уже не помню, но помню что было N см, потому что пуговка растянулась от локтя до запястья, рука не сгибалась, одежду с длинным рукавом натянуть просто не получалось, т.к. рука туда просто не влазила. У меня ещё тогда экзамены были в школе, по-этому ходила довольная, что писать ничего не могу- попробуйте такой рукой что-то написать. Дальше ещё долго меня какими-то таблетками, блокаторами пичкали. Вообщем приятного было мало...
А рентеген делаю исправно, у нас кстати в группе парень (самый умный, отличник и просто молодец) тоже заболел туберкулёзом. Спрашивается, откуда?...
Вот нас всех теперь и гоняют в поликлинику регулярно.

елена11
Контактная информация:

Сообщение елена11 »

Прививки делала своему сыну все,которые были положены.
А заболел он в 2.5 года через 2 месяца после гриппа.
Вот сейчас несколько детей болеют ветрянкой.Нам предлагают сделать прививку от ветрянки,а я даже не знаю что делать.Как думаете делать или нет?.

ekatrev
Контактная информация:

Сообщение ekatrev »

Natik писал(а):И прошу всех мам, которые решаю делать ребенку прививки или нет, консультироваться не с педиатрами, а с иммуно-генетиками
А где таких врачей найти?

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

В институте иммунологии.
Мне делали все иммуно-генетические обследования (генетика диабета, генетическая предрасположенность к туберкулезу (можно узнать как будет протекать), специфический иммунитет (к различным вирусным инфекциям)) в институте туберкулеза на Яузе. Считается , что у них личшие иммуно=генетики в европе, но это отделение не большое, но у них есть одна специфика все эти обследования на взаимосвязь различным заболеваний с туберкулезом.

Konstella
Контактная информация:

Сообщение Konstella »

Тут была у хорошего энда. Она сказала: "С прививками надо быть очень осторожной. Прививать по одной, двойные тройные разбивать и делать раз в месяц, если предыдущая хорошо пошла. И чтоб за месяц до прививки никаких болячек не было".

Ренат
Контактная информация:

Сообщение Ренат »

На этом форуме в другом разделе уже обсуждалась вакцинация как одна из причин развития СД, очень интересная тема. Давалась ссылка по этой теме http://yastrebov.chat.ru/phillips.html
Так вот в этой статье "Развеивании мифов о вакцинации" конкретно говорилось и про корь. Прочитайте эту статью, и делайте свои выводы и решайте сами. У меня СД развился ч/з год от какой-то комплексной прививки (толи от коклюша + ещё что-то), но если чесно все вспомнить, то у меня и сильные физические и психологические перегрузки были, от которых тоже мог произойти сбой имунной системы... От судьбы неуйдёшь.. Желаю всем хорошего здоровья... -))

Ответить