Родители-диабетики! Прививали ли вы своих чад?
Родители-диабетики! Прививали ли вы своих чад?
Вот вопрос: Ребенку год и 2 мес. пора бы привить: корь, краснуху, паротит. Но! не справоцирует ли это начало диабета?
Гепатит, полиомиелит, бцж, акдс у нас прошли безболезненно.
Гепатит, полиомиелит, бцж, акдс у нас прошли безболезненно.
Сергей Л писал(а):Кonstella,Почему Вас интересует этот вопрос? Есть предрасположенность?Но! не справоцирует ли это начало диабета?
Там вообще-то мама-диабетик. Сорри, что я за нее отвечаю

Даже здесь, на сайте есть пара человек, заболевших после прививки от краснухи. Я просто раньше этого не знала, а то бы тоже задумалась над необходимостью прививок для конкретно моего ребенка.Сергей Л писал(а): Очень часто начало диабета связывют с перенесенной вирусной инфекцией, например, гриппа. Так что решайте сами, что имеет больший риск.
Konstella! По поводу краснухи - иллюстрация из жизни. Моя племянница. Сейчас ей 9 лет. Привитая с самого рождения по полному курсу. Краснухой болела в 2 года с температурой и сыпью. А этой весной - повторно. Без температуры, но с высыпаниями. Её педиатр, врач с большим стажем, сказала, что она встречает сейчас детей, по 5-му разу заразившихся краснухой! Правда, каждый раз ребенок болеет всё легче и легче. Хотя во всех классических книжках написано, что переболевшие имеют пожизненный иммунитет...
Ага. Значит моя привитая. И как я уже писала, имея контакт с краснухой не заболела.Konstella писал(а):Прививку от краснухи делают в год.Ирина писал(а):А когда ее делают кстати? Если во младенчестве, то Лизка у меня привитая получается
нам сделали корь и паротит (свинка по простому), краснуху обещали через месяц. Но...
может отказаться? ну ее!
- Robin Good
- Контактная информация:
Сама наивность. Я например уже давно понял что привика не дает гарантии подцепить болячку, в то время как сама может повлечь заболевание.Robin Good писал(а):Вы тю тю от прививки от краснухи отказываться??? Вот если заболеет краснухой - вероятность диабета тока так! Вы чё???!!!
Я после краснухи заболел - как осложнение... Ну вас, блин - вам решать, чё с вашими детьми делать...
Вызывает сильное сомнение краснуха по пятому разу. Да еще у привитого ребенка. У меня вообще сложилось очень предвзятое мнение о нынешних педиатрах. Как-то любят они в последнее время сказать какую-нибудь ерунду без лабораторного подтверждения... Если у нее на участке действительно есть привитые дети пятый раз (!!!) болеющие именно краснухой ( хотя считают, что иммунитет после прививки вырабатывается в 100% случаев и держится не менее 20 лет), то ей надо об этом не приватно мамам сообщать, а срочно брать кровь на антитела и выяснять причины такого сенсационного явления. И писать диссертацию. И ехать на конгресс...
- Robin Good
- Контактная информация:
От гриппа еще может быть. А от таких болезней как краснуха и т.д. - должна давать большие гарантии. Пусть не 100%, но 90%. И ничего за собой влечь не должно - дети наверно дохлые пошли. Если бы прививик несли такую опасность - их бы запретили. А вакцинацию никто не запретит. Ибо неопасно.Transer писал(а):Сама наивность. Я например уже давно понял что привика не дает гарантии подцепить болячку, в то время как сама может повлечь заболевание.Robin Good писал(а):Вы тю тю от прививки от краснухи отказываться??? Вот если заболеет краснухой - вероятность диабета тока так! Вы чё???!!!
Я после краснухи заболел - как осложнение... Ну вас, блин - вам решать, чё с вашими детьми делать...
Дело не в дохлых детях, а в том, что любой вирус эволюционирует, приспосабливается к новой среде. Я знаю не одну семью, где не только дети, но и взрослые по второму разу болеют краснухой, корью, ветрянкой. Хотя прививались (кроме ветрянки).Robin Good писал(а): От гриппа еще может быть. А от таких болезней как краснуха и т.д. - должна давать большие гарантии. Пусть не 100%, но 90%. И ничего за собой влечь не должно - дети наверно дохлые пошли. Если бы прививик несли такую опасность - их бы запретили. А вакцинацию никто не запретит. Ибо неопасно.
По поводу прививать ли, думаю так: в течение жизни можно вообще не заболеть этой болячкой, а прививка может спровоцировать диабет. И врачи педиатры со мной согласны. Нам можно ее и не делать.
- Robin Good
- Контактная информация:
А у меня скорее всего прививка и спровоцировала СД, т.к. у меня вообще на любую вакцинацию жуткий ответ со стороны имунной системы- всё опухпает, заплывает, температура, место прививки раз в 15 увеличивается, короче мне ещё с садика нифига не делали. А в школе без ведома родителей фактически принудительно манту сделали, я потом ещё месяц в себя приходила, а потом появился СД...
Кстати недавно пришлось тоже прививку делать (так получилось, другого выхода не было, но это уже другая история )))), так после неё дня три сахар как с ума сошёл. Вроде как мне потом рассказали диабетикам вообще прививки строго в условиях стационара делают, или не делают вовсе...

Кстати недавно пришлось тоже прививку делать (так получилось, другого выхода не было, но это уже другая история )))), так после неё дня три сахар как с ума сошёл. Вроде как мне потом рассказали диабетикам вообще прививки строго в условиях стационара делают, или не делают вовсе...
Но проба Манту - это совсем не прививка... Она вообще не содержит никаких живых микроорганизмов, иммунитета не вырабатывает и вообще на него не влияет. Это дохлые туберкулезные бактерии (даже, по-моему, не целиком, а отдельными фрагментами) и, если организм встречался с ними раньше живьем, он просигналит увеличенной "пуговкой", а если не встречался - не просигналит. Там просто нечему вызывать диабет. Разве что какая-нибудь реакция аллергическая была... Как и в случае последней прививки...ИМХО.
Кстати по поводу реакции Манту и туберкулеза. Полностью согласно с oks. При помощи этой реакции определяют заражен ли человек палочкой Коха. И если реакция положительнная, то каждый год смотрят динамику изменения и делают снимки легких. кстати диабетики в обязательном порядке должны стоять на учете в ПТД, но сейчас на это не так строго смотрят, а врачи фтизиатры жалуются, что количество диабетиков больных туберкулезом растет каждый год (у нас же как правило иммунетет ослаблен). А при сахарном диабете туберкулез очень проблематично лечить, как правило все заканчивается операцией.
Последний раз редактировалось Natik 09.06.2005, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Так в том-то и дело, что реакция-то и была аллергическая (т.е. аномальный ответ имунной системы). Вот может эта самая система после укрощения прививки "перестаралась", и за одно убила ПЖ...
Какие механизмы там на самом деле были никто не знает, но факт есть факт.
А манту это не сами палочки, а их токсины, но всё-равно антигены, на которые организм реагирует.
Хе, меня кстати после этого манту чуть на БЦЖ не отправили (из-за того что оно 12 см было, на руке не умещалось- типа всё, туберкулёз)
Не знаю что бы тогда было )))
А ещё по статистике только в 35% случаев реакция Манту даёт правильный результат
Какие механизмы там на самом деле были никто не знает, но факт есть факт.
А манту это не сами палочки, а их токсины, но всё-равно антигены, на которые организм реагирует.
Хе, меня кстати после этого манту чуть на БЦЖ не отправили (из-за того что оно 12 см было, на руке не умещалось- типа всё, туберкулёз)

Не знаю что бы тогда было )))
А ещё по статистике только в 35% случаев реакция Манту даёт правильный результат
Tabletka, по поводу 35%. как я уже писала выше Реакция манту показывает наличие в организме палочки Коша. По статистике 60% населения земли имеют эту палочку в организме, но это совершенно не значит, что у них есть туберкулез. (поэтому эту реакцию как правило регулярно делают до 15-18 лет, а дальше особого смысла ее делать нет) При ослаблении иммуной системы палка Коха начинает активизироваться и развивается туберкулез. Это тоже можно увидеть на реакии манту, предположим у Вас в прошлом году она была 12 мм, а в этом стала 20 мм, что говорит о том, что палка коха начала активно размножаться. Поэтому только у 35% имеющи положительную реакцию Манту есть туберкуле (это не говорит о том, что реакция манту дает не правильный результат).
Теперь по поводу 12 см., наверное имеется в виду 12 мм+ возможная гиперимия (покраснение), потому сто моя рука в диаметре в том месте где делают реакцию манту 16 см. А 12 мм. в полне обычная реакция.Если в прошлом году у тебя эта реакция была отрицательной, то я тебе советую сделать снимки(причем не флюрографию, а рентген). И относится к этому повнимательней, т.к. что такое диабет+туберкулез я знаю на собственом опыте.
Лечится чень тяжело, т.к. при туберкулезе специальная диета с большим количеством белка и жиров, поэтому ацетон был практически не переставая. антибиотики используются зашибись, с побочными действиями на глаза, печень, почки, нервную систему, после 6 месяцев лечения я посадила печень, а прерывать лечение нельзя. Лекарства колят в лимфо узлы(шея, подмышки, живот и под колено), при этом дозы 10-20 кубов, естественно шишки огромные, которые при диабете тяжело рассасываются. Когда все это лечение оказалось бесполезным, то нужно было делать операцию, а печень, посажена и наркоз может не выдержать, так что еще три месяца приводила в порядок печень. Шев достаточно большой на пол спины, заживает тяжело. и после всего этого еще два года продолжала принимать 4 месяца в год антибиотики (не делать этого нельзя), естественно после всего этого печнь бунтовала, сейчас имею токсичкский гепатит (от лекарст).
На 20 детей, больных туберкулезом, в отделении 3 были диабетики (все из благополучных семей),согласитесь достаточно много. У меня по сравнению с остальными 2 все было достаточно легко, т.к. туберкулез при диабете развивается очень быстро. Двое других лежали два раза (1 год+7 месяцев). В НИИ туберкулеза есть специальное отделение для диабетиков,и народу там очень много.
И прошу всех мам, которые решаю делать ребенку прививки или нет, консультироваться не с педиатрами, а с иммуно-генетиками
Теперь по поводу 12 см., наверное имеется в виду 12 мм+ возможная гиперимия (покраснение), потому сто моя рука в диаметре в том месте где делают реакцию манту 16 см. А 12 мм. в полне обычная реакция.Если в прошлом году у тебя эта реакция была отрицательной, то я тебе советую сделать снимки(причем не флюрографию, а рентген). И относится к этому повнимательней, т.к. что такое диабет+туберкулез я знаю на собственом опыте.
Лечится чень тяжело, т.к. при туберкулезе специальная диета с большим количеством белка и жиров, поэтому ацетон был практически не переставая. антибиотики используются зашибись, с побочными действиями на глаза, печень, почки, нервную систему, после 6 месяцев лечения я посадила печень, а прерывать лечение нельзя. Лекарства колят в лимфо узлы(шея, подмышки, живот и под колено), при этом дозы 10-20 кубов, естественно шишки огромные, которые при диабете тяжело рассасываются. Когда все это лечение оказалось бесполезным, то нужно было делать операцию, а печень, посажена и наркоз может не выдержать, так что еще три месяца приводила в порядок печень. Шев достаточно большой на пол спины, заживает тяжело. и после всего этого еще два года продолжала принимать 4 месяца в год антибиотики (не делать этого нельзя), естественно после всего этого печнь бунтовала, сейчас имею токсичкский гепатит (от лекарст).
На 20 детей, больных туберкулезом, в отделении 3 были диабетики (все из благополучных семей),согласитесь достаточно много. У меня по сравнению с остальными 2 все было достаточно легко, т.к. туберкулез при диабете развивается очень быстро. Двое других лежали два раза (1 год+7 месяцев). В НИИ туберкулеза есть специальное отделение для диабетиков,и народу там очень много.
И прошу всех мам, которые решаю делать ребенку прививки или нет, консультироваться не с педиатрами, а с иммуно-генетиками
Забыла добавить, что при лечении туберкулеза снимки делаются каждый месяц по 3 шт, а после операции каждый день в течение 2 недель.
Так что, что страшнее прививки или лечение решать вам.
Мой родитель никогда не могли подумать, что у меня может быть туберкулез (тк считали его болезнью определенных социальных кругов, хотя это не так Со мной лечился ребенок депутати, и главного редактора АиФ, дочь стоматолога была отправлена после лечения в санаторий в Швейцарию на 3 месяца), моя мама отказывалась верить три месяца (палки коха у меня не находили не в мокроте, а через 3 месяца нашли в крови)
Так что, что страшнее прививки или лечение решать вам.
Мой родитель никогда не могли подумать, что у меня может быть туберкулез (тк считали его болезнью определенных социальных кругов, хотя это не так Со мной лечился ребенок депутати, и главного редактора АиФ, дочь стоматолога была отправлена после лечения в санаторий в Швейцарию на 3 месяца), моя мама отказывалась верить три месяца (палки коха у меня не находили не в мокроте, а через 3 месяца нашли в крови)
Natik, ого, бедненькая
Представляю сколько всего пришлось пережить.
О том что туберкулёз сейчас распостарнён везде, даже в самых нормальных благополучных семьях- это понятно. Болезнь действительно страшная.
По поводу 35% ты меня убедила- но я собсно это и имела ввиду (если у вас рекация положительная, это ещё не значит что туберкулёз), а по поводу 12 см, я цифру точно уже не помню, но помню что было N см, потому что пуговка растянулась от локтя до запястья, рука не сгибалась, одежду с длинным рукавом натянуть просто не получалось, т.к. рука туда просто не влазила. У меня ещё тогда экзамены были в школе, по-этому ходила довольная, что писать ничего не могу- попробуйте такой рукой что-то написать. Дальше ещё долго меня какими-то таблетками, блокаторами пичкали. Вообщем приятного было мало...
А рентеген делаю исправно, у нас кстати в группе парень (самый умный, отличник и просто молодец) тоже заболел туберкулёзом. Спрашивается, откуда?...
Вот нас всех теперь и гоняют в поликлинику регулярно.

О том что туберкулёз сейчас распостарнён везде, даже в самых нормальных благополучных семьях- это понятно. Болезнь действительно страшная.
По поводу 35% ты меня убедила- но я собсно это и имела ввиду (если у вас рекация положительная, это ещё не значит что туберкулёз), а по поводу 12 см, я цифру точно уже не помню, но помню что было N см, потому что пуговка растянулась от локтя до запястья, рука не сгибалась, одежду с длинным рукавом натянуть просто не получалось, т.к. рука туда просто не влазила. У меня ещё тогда экзамены были в школе, по-этому ходила довольная, что писать ничего не могу- попробуйте такой рукой что-то написать. Дальше ещё долго меня какими-то таблетками, блокаторами пичкали. Вообщем приятного было мало...
А рентеген делаю исправно, у нас кстати в группе парень (самый умный, отличник и просто молодец) тоже заболел туберкулёзом. Спрашивается, откуда?...
Вот нас всех теперь и гоняют в поликлинику регулярно.
- Robin Good
- Контактная информация:
В институте иммунологии.
Мне делали все иммуно-генетические обследования (генетика диабета, генетическая предрасположенность к туберкулезу (можно узнать как будет протекать), специфический иммунитет (к различным вирусным инфекциям)) в институте туберкулеза на Яузе. Считается , что у них личшие иммуно=генетики в европе, но это отделение не большое, но у них есть одна специфика все эти обследования на взаимосвязь различным заболеваний с туберкулезом.
Мне делали все иммуно-генетические обследования (генетика диабета, генетическая предрасположенность к туберкулезу (можно узнать как будет протекать), специфический иммунитет (к различным вирусным инфекциям)) в институте туберкулеза на Яузе. Считается , что у них личшие иммуно=генетики в европе, но это отделение не большое, но у них есть одна специфика все эти обследования на взаимосвязь различным заболеваний с туберкулезом.
На этом форуме в другом разделе уже обсуждалась вакцинация как одна из причин развития СД, очень интересная тема. Давалась ссылка по этой теме http://yastrebov.chat.ru/phillips.html
Так вот в этой статье "Развеивании мифов о вакцинации" конкретно говорилось и про корь. Прочитайте эту статью, и делайте свои выводы и решайте сами. У меня СД развился ч/з год от какой-то комплексной прививки (толи от коклюша + ещё что-то), но если чесно все вспомнить, то у меня и сильные физические и психологические перегрузки были, от которых тоже мог произойти сбой имунной системы... От судьбы неуйдёшь.. Желаю всем хорошего здоровья... -))
Так вот в этой статье "Развеивании мифов о вакцинации" конкретно говорилось и про корь. Прочитайте эту статью, и делайте свои выводы и решайте сами. У меня СД развился ч/з год от какой-то комплексной прививки (толи от коклюша + ещё что-то), но если чесно все вспомнить, то у меня и сильные физические и психологические перегрузки были, от которых тоже мог произойти сбой имунной системы... От судьбы неуйдёшь.. Желаю всем хорошего здоровья... -))