Вдыхаемый инсулин

Ответить

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А какие тут могут быть мысли?
Там же написано:
Тем не менее ''вдыхаемый'' инсулин не будет панацеей от всех бед и подойдет не каждому человеку страдающему сахарным диабетом.
Тем более, я вспоминаю, как ингаляции делала: иной раз неудачно вдохнешь (а тем более это порошок) - и кашель начинается (или чих - если через нос). У кого высокая остаточная секреция инсулина - это, может, и не критично, а остальным - даже очень. А если простуда и горло болит\ нос заложен?
Тем более, что лично меня уколы нисколько не напрягают.

adenisov
Контактная информация:

Сообщение adenisov »

Ну всеж мне кажется 1 укол вместо 6, это прогресс, плюс следующее поколение часов, скажем GlucoWatch G3, разве это не временное решение проблемы?

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Мне кажется вещь заманчивая! Это будет удобно принимать в общественных местах :D

adenisov
Контактная информация:

Сообщение adenisov »

А том и речь...и меня например девушка стесняется/боится делать укол на улице, в общественном месте...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

adenisov писал(а):Ну всеж мне кажется 1 укол вместо 6, это прогресс, плюс следующее поколение часов, скажем GlucoWatch G3, разве это не временное решение проблемы?
Вообще диабетики со стажем хорошо помнят, как делали 1 укол в сутки... Теперь все знают, что это был не прогресс, а полный отстой :D !
Ну вот когда будут созданы постоянные неинвазивные глюкометры - тогда в этом, может, смысл будет...
Но и то, на мой взгляд, в комплекте с этим глюкометром гораздо более к месту окажется помпа с радиосвязью - потому что в принципе подходит абсолютно всем, вводит вдобавок и фоновый инсулин (а порошок, как я поняла из англоязычной версии - только короткий), не требует проведения никаких видимых людям манипуляций, а игла вводится раз в три дня.

Ирина

Сообщение Ирина »

adenisov писал(а):А том и речь...и меня например девушка стесняется/боится делать укол на улице, в общественном месте...
Ага. Зато достать некий белый порок и вдыхнуть его смачно - самое то! :lol:

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Да в любом случае будешь похож на наркота :D

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ага, пришел в кафе, достал из пакетика белый порошок, раскатал его лезвием от бритвы в две "дороги", достал стобаксовую купюру, свернул в трубочку и затянулся. Ну а потом есть. :lol:

Оч нестыдно и на радость ментам...

ЗЫ: А сидя в обезьяннике, будешь жалобно требовать затянуться иначе все - конец...

adenisov
Контактная информация:

Сообщение adenisov »

Ну зачем все утрировать, будет ингалятор же...

Yur
Контактная информация:

Re: Вдыхаемый инсулин

Сообщение Yur »

adenisov писал(а): У кого какие будут мысли по этому поводу?
По сведениям предоставленым мне моим зндокринологом, подобные испытания проходят в ЗАО МСЧ 47, где собственно и проживаю и эта клиника рядом со мной во дворе.
Испытания, опыты и зксперименты в данный момент времени, проходят на пациентах, у которых диабет 2 типа.
Спросил, уточнил: А можно ли мне(сд 21 г 1тип)...не-ееее, пока нельзя- ответ.
Доброго здоровичка!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Имхо, я свою ручку ни на какой инсулиновый ингалятор не променяю! Даже за деньги :D

Потому-что:
1) Сомневаюсь, что ингалятор обеспечит хорошую точность дозировки (которую и шприц-ручка не всегда обеспечивает)- кто-знает сколько инсулина попадёт в лёгкие (всмысле продиффундирует в кровь), а сколько улетучится, выдохнется и т.п...:?
2) Само по себе многоразовое вдыхание вещества через ингалятор (а кроме инсулина там ведь ещё вспомогательные вещества, фреоны, стабилизаторы) на ваших лёгких благотворно не скажется...

Кстати у астматиков из-за использования ингаляторов сильно портятся зубы.

3) Если сравнивать процесс укола ручкой и вдыхания порошка через ингалятор, первый куда более приемлем в общественном месте, т.к. можно уколоться не привлекая внимания, а вот как смачно со свистом втягивать в себя порошок на виду у людей, слабо представляю.

Ну а вообще кому как нравится :)

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Согласен с Таблеткой... Может это и получит приемлемое развитие,но не в ближайшее время... Ручки рулят.

adenisov
Контактная информация:

Сообщение adenisov »

Ясно, жаль если все так будет.... С другой стороны не очень себе представляю, как можно уколоться не привлекая внимания...

Ирина

Сообщение Ирина »

adenisov писал(а):Ясно, жаль если все так будет.... С другой стороны не очень себе представляю, как можно уколоться не привлекая внимания...
Элементарно! Постоянно колюсь "на публике". Хоть бы раз кто что заметил...

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Ирина писал(а):[Элементарно! Постоянно колюсь "на публике". Хоть бы раз кто что заметил...
Научи как это делать незаметно

adenisov
Контактная информация:

Сообщение adenisov »

Кстати да, многим бы это было б интересно.....

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А в чём проблема-то уколоться на людях?!?!!!...
Елси вы не встанете посреди тротуара с криком "Смотрите все, я собираюсь уколоться инсулином!!!!" :shock: то никто на вас и не посмотрит- достаешь спокойно ручку, набираешь дозу, колешь куда хочешь, кладёшь ручку обратно и идёшь дальше. И всем абсолютно по барабану что вы там эти 10 секунд делаете :wink:

Ирина

Сообщение Ирина »

Полньстью присоединяюсь к Таблетке. Не думайте, что всем окружающим так интересны Вы или Ваши дейстивия :-)))

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Уколоться на людях - легко. Примите нужную позу. Расслабтесь. Глубоко вдохните. Задержите дыхание на минуту. Под углом в 90 градусов введите шприц-ручку в место десантирования (с набранной дозой), выдерните шнур, выдавите стекло... Эвакуируйте группу десанта... Выдохните... Дишите ровно....

Даже в метро :wink:

Grayman
Контактная информация:

Берегите носоглотку :)

Сообщение Grayman »

Про этот чудо-спрей говорят давно.. лет пять-шесть точно. Кроме недостатка в точном подборе дозы есть еще два важных фактора:

- отсутствие клинических испытаний. Напшыкаем себе в нос, а что будет со всякими там перегородками в носоглотке, на сколько они из-за этого утолщатся... вопрос? Повлечет ли это за собой изменение внешнего вида лица :) И потребуется ли менять фотографию на паспорте и иных документах;

- расход инсулина в принципе увеличится... А значит этот вид инсулина будет и дороже! Учитывая то, сколько стоит сейчас инсулинчик... не уверен, что его будут бесплатно выписывать.

P.S. Отличное оружие для самообороны будет. Пшыкнул кому-нибудь в физиономию и кирдык...

Nata
Контактная информация:

Re: Берегите носоглотку :)

Сообщение Nata »

Grayman писал(а):Отличное оружие для самообороны будет. Пшыкнул кому-нибудь в физиономию и кирдык...
И никаких газовых баллончиков. :lol: :lol: :lol:

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

diabet-news.ru
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ингаляционный инсулин

Препарат "Exubera" одобрен к применению в США

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало одобрить новый вид инсулина, который больные с самой распространенной формой диабета могут вдыхать.
Это будет альтернативой ежедневным инъекциям инсулина, которые требуются многим больным.

Препарат Exubera поможет тем, кто страдает самой распространенной формой диабета II типа. Однако он не сможет заменить уколы инсулина для тех, у кого обнаружен диабет I типа.

Пока неясно, можно ли такие ингаляторы инсулина использовать людям с больными легкими, курильщикам и тем, кто подвергается пассивному курению.

Противопоказаний у препарата нет, но у применявших его курильщиков отмечено снижение уровня сахара в крови. Специалисты связывают это с тем, что легкие курильщиков потребляют больше инсулина.

Остаются опасения относительно долговременных эффектов препарата, но компании, разработавшие лекарство - Pfizer, Sanofi-Aventis и Nektar Therapeutics - заявили о продолжении исследовательских работ.

В США сахарным диабетом болеют около 18 млн. человек.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Про эти ингаляторы уже года 4 назад трубили и потом затихли. Снова чтоль волна пошла?:)

Ответить