Есть ли у кого результаты мониторинга глюкозы?

Ответить
Юлия Лурье
Контактная информация:

Есть ли у кого результаты мониторинга глюкозы?

Сообщение Юлия Лурье »

Люди, помогите: срочно нужны данные по следующим вопросам:
- как быстро может падать сахар на обычную дозу инсулина, за какое время и на какое значение?
- измерял ли кто-нибудь сахар с интервалами в 30 мин после инъекции инсулина?
- сохранились ли у кого-нибудь результаты мониторинга гликемии?
- есть ли на форуме люди, которые подкалывают дозы меньше 1 ед?
- есть те, у кого 1 ед простого инсулина когда-либо вызывала "гипо"?
- кому поставили диагноз после гриппа, перед которым был какой-нибудь стресс, типа экзамена или т.п.
- кто-нибудь из тех, у кого стоит диагноз диабет, когда-либо измерял кортизол?
- часто ли бывает головная боль после еды? Ну, например, Вы сделали инсулин как обычно перед едой, поели, а через полчаса-час появилась головная боль, легкая или не совсем?
- кто-нибудь обучался в школах диабета? Смысл и пользу ощутил?
- те у кого стоит помпа намного ли лучше стали себя чувствовать?
- Есть ли люди, которым поставили диабет 1 типа в возрасте 10-13 лет, какой у них рост? соответсвует ли этот рост тому, который должен был бы быть по наследственности? или меньше?
- От чего зависят изменения массы тела у людей с СД 1 типа? С чем Вы сами это связываете: переедание, нервы или что?
Извините, за "много" вопросов. Просто это все важно.
У меня пациентка, которой я хочу помочь. А наблюдая за её сахаром, у меня стали возникать мысли: а не накладывается ли ритм изменений гликемии на вводимый инсулин на ритм изменений сахара под действием своего собственного инсулина. Не шокируйтесь на это предположение. Оно не доказанное, пока... Кстати, С-пептид у нее нарастал за последние 6 месяцев. Ненамного, но все же. К тому, же С-пептид - не самый лучший показатель. Если какие-то изменения в ПЖ и случились в положительную сторону, это нужно было оценивать по проинсулину, а такой анализ диабетикам мало кто предлагает делать, насколько я знаю.

Terciya

Сообщение Terciya »

Юлия, а с каким эндокринологом в институте трансплантологии Вы сотрудничаете?
Напишите пожалуйста, это очень важно.
Я смогу Вам помочь получить ответ на многие вопросы.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

у меня есть ответ на пару твоих вопросов:
1. Если ты имела в виду инсулин короткого действия, то если я кушаю в период с 7:30 до 11 утра, то доза нисулина ровно на 1 ед. меньше съеденных ХЕ, из чего делаю выводы, что доза меньше чем 1 ед. (но это не всегда, а только строго в эти часы).
2. Заболела я СД примерно в момент подготовки и сдачи гос.экзаменов, но нервов никаких не было, вотому что были все ответы, и заранее был известен результат.
Если интересно, то моему СД полгода, инсулины: лантус и новорапид.

Ответить