Смена инсулина

Ответить
Luciferka
Контактная информация:

Смена инсулина

Сообщение Luciferka »

Сегодня ухожу со своего любимого Лантуса :( , перехожу на Протафан. Не могли бы вы мне подсказать, может ли у меня в связи с переходом закончитьсся медовый месяц?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Luciferka А что так?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Смена инсулина

Сообщение ЮМ »

Luciferka писал(а):Сегодня ухожу со своего любимого Лантуса :( , перехожу на Протафан. Не могли бы вы мне подсказать, может ли у меня в связи с переходом закончитьсся медовый месяц?
Ну, медовый месяц, как в жизни, так и в дебюте СД - понятие довольно абстрактное, и точных критериев его окончания просто не существует.
А если я правильно поняла твой вопрос, то разобью его на 2 части.
1. Может ли случиться так, что с переходом на Протафан поддерживать компенсацию будет труднее и для этого потребуются бОльшие дозы инсулина? - Да, такое может быть.
2. Можно ли добиться хорошей компенсации, используя в качестве пролонгированного инсулина Протафан? - Очень даже можно, было бы желание. За исключением того маловероятного случая, что Протафан тебе не подйдет.

soul
Контактная информация:

Смена инсулина

Сообщение soul »

А мою киску переводят наоборот на Лантус с Протафана, забодали нас пики в середине дня

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Я планирую беременность, поэтому меня переводят на протафан. Я не знаю, почему многие так категорично относятся к лантусу, но лично для меня он был хорошим другом :) И компенсация на нем у меня тоже была классная. Вот теперь попробую подружиться с протафаном? А, кстати, лантус долго выходит из организма? Когда уже начинает действовать протафан (с первого дня или пару дней надо подождать)?

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

А меня вот наоборот в больничке с протафана на лантус перевели ..
Не пошел у меня протафан .. слишком уж нестабильно все было на нем ..
А на лантусе все вроде ок ...
Да и сейчас медовый месяц прет во всю - обхожусь только лантусом и все ...

Liolik
Контактная информация:

Сообщение Liolik »

С протофаном сложнее будет. Но врачи перед беременностью с Лантуса снимают, он ведь не человеческий инсулин, там пару молекул поменяно. Вот и боятся. Лучше всего конечно помпу перед беременностью и во время. Я в Литве живу, тут беременным дают помпу бесплатно и компенсируют ее обслуживание. Правда мне не совсем ясно, ведь желательно перед беременностью ее нацепить и сахар занаво отрегулировать. Дорого это.

Ответить