Лантус - срок годности
Лантус - срок годности
Скажите пожалуйста, какой максимальный срок годности Лантуса, заправленного в ручку (теоретически - 28 дней, а на практике?))
Проблемы бывают, но не по этой причинеAlena_33 писал(а):Benjamen, а с сахарами нет никаких проблем? А то мы ребенку инвалиджность еще не оформили, а лантус до 18 января срок истекает, боюсь как бы ничего не вышло.

Я не заметил никакой разницы действия лантуса в первые дни после начала нового картриджа и в конце, через два месяца. Были периоды, когда моя доза уменьшалась до 2-3 ед., т.е. срок использования одного картриджа увеличивался еще, более 2 месяцев. Тогда для перестраховки (в зимнее время) клал шприц-ручку на подоконник (там 17 С, когда в квартире было 22 С)
Опытные люди еще советуют перелить шприцом половину в использованный (пустой) картридж из-под лантуса и его использовать, а вторую половину в холодильник.
С учетом ваших детских наверное маленьких доз можно так перестраховаться, но я так не делал.