иголки к шприц-ручкам

Ответить
Avgusta
Контактная информация:

иголки к шприц-ручкам

Сообщение Avgusta »

Народ, кто знает, какие иглы лучше? :?: По моим наблюдениям, все-таки, Новофайн оставляет меньше синяков, чем МикроФайн. Вопрос только, где в Москве можно купить 100 штук Новофайна, 0,3*0,8 по нормальной цене, а то в инете они от 500 до 1200 + доставка. В аптеке "нольтри" они закончились :( , и чего-то инфы на эти иглы (с ценой хотя бы до 550 рублей) нет. Кстати, а если я нормальной комплекции, то 0,25*0,6 подойдут? :?

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне вообще безщ разницы каким колоться (в смысле производителя). И синяки меня не пугают. А вот по длине мне подходять только 12 мм. На коротких сразу сахара подскакивают. Хотя комплекция у меня нормальная.

Avgusta
Контактная информация:

иголки для шприц-ручек

Сообщение Avgusta »

Ирина, дело в том, что иглы Микрофайн, вероятно, хуже заточены, и боль при инъекции - не есть хорошо :( , да и синяки от них какие-то непроходящие, по 2 недели, а от Новофайн синяков меньше и проходят быстрее. В принципе, я уже определилась с тем, какие иголки мне нужны - вопрос в том, где их взять.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

дело в том, что иглы Микрофайн, вероятно, хуже заточены
Чуш полная. Всегда больше нравились иглы BD

Купить можно здесь
НовоФайн ниже по списку
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Последний раз редактировалось FaSSi 18.01.2006, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Мне тоже больше нравиться Новофайн, возможно это просто психологически. Но вот где их в Москве по нормальной цене купить не знаю :cry: , т.к. в ноябре моя энд выписала мне коробку бесплатных игл на год :lol:
Мне кажется, что видила их в Медиаскане рублей по 600, попробуй позвони узнай: 251-77-78, 250-86-49, 995-86-98

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

За инфу спасибо, а вот слово "чуш" пишется с мягким знаком, :D уважаемая
Последний раз редактировалось Avgusta 18.01.2006, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Спасибо, Natik!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Тоже ни когда не заморачивался по поводу производителя. Синяки бывают только если в сосуд попадешь. Единственное на что обращаю внимание - на длину 12 для длинного, 8 - для ультракороткого.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Avgusta
Спасибо.

Avgusta
Контактная информация:

иголки для шприц-ручек

Сообщение Avgusta »

Никто не заморачивается, понятно же пишу - с Микрофайном инъекции болезненны! Кто бы парился - Микрофайн энд бесплатно дает, а Новофайн приходится покупать. Моя хорошая знакомая, диабетик с 20-летним стажем, которая, кстати, занималась в свое время торговлей иголками, т/полосками и пр. именно о плохой заточке и сказала, насколько достоверна инфа - знает только производитель. А почему ты именно длинный инсулин ты колешь иглой 12-мм? :?:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Длинный делаю в ноги и пятую точку там, мясца поболее. Короткий в руки и живот.

З.Ы. А по поводу более болезненных уколов, после перехода в 91 на шприц ручки с многоразовых шприцов, не заметил. :D

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Незнаю как насчет фирмы смотрю только на длину 8 накоротком.А длиный я вобще попривычке колю щприцом U100. Синяк бывает только если исасуд попал. 8)

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... хм... то-ли у меня дистрофия... то-ли я черезмерно мягкотел...
так вот... короткий исключительно 6-мм иглами... длинный же либо шприцом обыкновенным, либо иглой к машинке новофайн 8-мм... синяков нет... меняю после 5-7 ин'екций максимум... если нужные иглы не выдают – покупаю... шкура моя, однако... 8)..

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Это что я раз одним шпрцом длиный 3 нидели длиный колол выбора небыло.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... выбора не будет — трубочкой от соков будим сажать...
но я за комфорт... и за выбор... по сему стоит пара резервных коробок игл, запасная машинка и коробка хороших германских шприцов на черный день...

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Насчет запаса я за.Я у своего энда набрал 3 шприц ручки амало ли что.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

RED FOX писал(а):Насчет запаса я за.Я у своего энда набрал 3 шприц ручки амало ли что.
как это набрал?
они еще и лишние дают?

у нас иголки не выписывают, а вот тест-полоски начали выписывать с 2006 года

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Iriska писал(а): как это набрал?
они еще и лишние дают?
Иногда у эндов бывает, на всякий случай, экстренный запас лишних ручек.

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Elkind, скажи, что значит "запасная машинка" - ? и коробка хороших германских шприцов на черный день - это какие?

Avgusta
Контактная информация:

короткий исключительно 6-мм иглами.

Сообщение Avgusta »

Elkind, совершенно согласна. Слушай, я тоже думала на тему иголочек 6 мм , у них и диаметр поменьше будет-не так дырки заметны, но энды все, как один, закатывают глаза и говорят, что это детские и стремятся впендюрить 12-миллиметровые...

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Когда последний раз проходил плановое обследование, то эндокринолог в больнице сказала, что менять иголку нужно каждую инъекцию. Ладно, бог с ними с 12 мм, но каждый раз??? Я понимаю, что маркетинг и все такое. На самом деле, врачи какие-то странные пошли, говорят что иголки тупятся (а вот диабетики этого не знаю совсем что ли??? Да знают, лучше врачей) и появляются далее цитата "...зазубринки и неровности, задерживающие инсулин. И вы не знаете, сколько инсулина вкололи на данный момент..." Ээээ... у меня не было никаких слов для комментаря. :( :(

Друзья, не знаю как вы, но я иголку меняю на ручках раз в полторы-две недели.

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Crayman, я меняю точно так же иголки, не чаще, если не реже :( , т.к. менять иголки перед каждой инъекцией (а у меня их 5 в день) - это получается хлопотно и дорого, а врачи говорят нам так, как должно быть в идеале, абстрагируясь от конкретной ситуации, только на квартал, почему-то выдают только 20 штук...и те 12 мм, :roll:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Grayman писал(а):Когда последний раз проходил плановое обследование, то эндокринолог в больнице сказала, что менять иголку нужно каждую инъекцию.
Я слышал, что иголку надо сниамать после каждой инъекции из-за отрицательного воздействия металла на инсулин.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Avgusta писал(а):...и те 12 мм, :roll:
Avgusta!
Посмотри фотки в посте Елены: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=#11167
Может, полегче станет :D ?
Да, забыла написАть: такими кололись по несколько лет - пока не ЗАгнется (потому что тупились они как и все, а Сгибались через несколько месяцев) - дефицит был чрезвычайный :wink: .
Последний раз редактировалось ЮМ 19.01.2006, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Gennadiy23, мне моя энд говорила, что обязательно надо снимать углы с продленного инсулина, т.к. он через иглу может поддекать, а инсулин не однородный, и к концу пенфила может измениться концентрация инсулина, поэтому иногда кажется, что с инсулином что-то случилось (испортился, как-то не так действует).

Avgusta
Контактная информация:

к концу пенфила может измениться концентрация инсулина

Сообщение Avgusta »

Natik, просто делай "контрольную" каплю инсулин - в воздух - 1 ЕД), и шприц-ручку заодно проверишь, и старый инсулин "протолкнешь".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Говорят, не открывается...
Тогда ту часть поста Елены не грех и повторить:
"Может быть, тебя немного утешит картинка, какими иглами диабетики кололись до 1990 года...
Здесь 8 мм Новофайн, рекордовская игла, 12 мм Микрофайн.
Причем на картинке игла - чехословацкого производства! Редкость необычайная по тем временам. Советские иглы были в полтора раза длиннее. Не нашла у себя образца..."
Изображение
Avgusta!
Твой последний совет про каплю в том случае, если концентрация инсулина изменилась, помочь не может: она меняется во всем флаконе - из-за того, что это суспензия: жидкая часть вытекла, а твердая - осталась.
Последний раз редактировалось ЮМ 19.01.2006, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Естственно если снимаешь иглу контрольную каплю необходимо делать.
Я говорила о другом: идешь с работы по холодной погоде, зашодишь в квартиру, где тепло,в картридже инсулина из-за разницы температур происходят всякие расширения - сжатия, из-за чего инсулин начинает подтекать через иглу. Продленный инсулин (не лантус) - мутный, т.к. там содержаться вещества замедляющие всасывания инсулина, пока шприц ручка лежит, то эти вещества выпадают в осадок и получается что через иглу подтекает инсулин (э эта мутная ерунда остается в прежнем количестве), а когда картридж подходит к концу, то концентрация инсулина уже не та.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Natik писал(а):... он через иглу может поддекать, а инсулин не однородный, и к концу пенфила может измениться концентрация инсулина...
Наталья у меня , наверное, было самое большое количество шприц- ручек(имею ввиду по фирмам, а не по кол-ву), чем у всех присутствующих форумчан, включая советские. :D
И ни на одной не видел ни капли вытекщего инсулина.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

А при чем тут ручки.
Зимой инсулин действительно подтекает. Приходишь домой полежит инсулин минут 15-20, соберешься инсулин пере ужином делать, а в колпачке от иглы действительно есть чуть-чуть инсулина (тут много не надо).
На короткий инсулин в плане иглы я забиваю,а с продленным нет, я энду одно время жаловалась на ручку с продленным инсулином, не исправна она у меня и все такое, как только остается единиц 50 инсулита, то какая-то фигня начинается, она мне выписала новую ручку и посоветовала снимать иглу, пока пользуюся старой ручкой и все ОК (новая валяется не тронутой)

Елена

Сообщение Елена »

Как это - какой иглой колоться? Микрофайном или Новофайном? Да той фирмы, которой же и ручка!!!

Я сама скептически относилась к врачебным рекомендациям по этому поводу. Но вроде были Хумалоги-Хумулины-Лантусы, а энд всегда выписывает только Микрофайны. Но сейчас у меня Новопен с Протафаном ТЕЧЕТ с микрофайновскими иглами!
(В скобочках: а энд не верит и выписывает все равно Микрофайны, т.к. они на 1 цент дешевле. Хотя по всем правилам это она как врач должна наставивать на сочетании Новопен+Новофайн, а не я!)

Люди, верьте спецам в этом деле - докторам Майорову и Войчик! Чес-слово, они правду говорят.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Майорову и Войчек я верю, правда не слышал, что бы первый, что нить по этому поводу говорил.

А у меня не течет ни одна ручка, и никогда не текла. :D :D :D

Avgusta
Контактная информация:

все иглы стандартные?

Сообщение Avgusta »

А все иголки стандартные? В аптеке милая девушка что-то невнятно блеяла, типа: "Вам виднее"... :shock:
У меня ручки ЭлиЛилли, к ней подходят все иголки? (Микрофайн и Новофыйн подходят - это точно), но ведь есть еще и другие?

Ирина

Сообщение Ирина »

Лен, а у меня не течет новопен с микрофайновскими иглами. Вот чес.слово!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Передо мной сейчас 2 коробки одна новофайн, другая Микрофайн.
На Новофайн написано подходят к ручка NovoPen, NovoLet. На коробке Микрофайн написано - Совместимы с: B-D Pen Ultra, B-D Pen,
B-D Pen Mini, NovoРen, NovoLet. Autopen, Humaject, Humalog Pen, Нumulin NPH Pen, HumaPen.
Есть еще иголки для Лантуса, но кроме как в коробке с шприй-ручкой их более ни где не видел.
Других иголок вообще не видел.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я еще пробовала с Новопеном Disetronic click. Иголки - замечательные! Из всех, которые попадались - пожалуй, самые лучшие. Подходят, как написано, к чертовой куче ручек. Правда, 12 мм... :wink:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

"Женщина за рулём - обезъяна с гранатой"(С).
Так и со шприц-ручками видно.
Ни когда, ни какие ручки у меня не текли, не смотря на страну производителя, иголок, ланцетов или ещё что ...Майоровых и проч мне не ведомых эндокринологов.
Дело в голове и пользователе. Не умеешь накрутить - попроси специалиста...

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

gennadiy23 писал(а):А у меня не течет ни одна ручка, и никогда не текла. :D :D :D
Аналогично. ;-) А постоянные синяки, ИМХО, это все-таки проблемки не столько с иглами, сколько с мелкими сосудами и капиллярами. Можно попробовать аскорутин или галаскорбин (Это дешевые таблетки). Раньше их спецом диабетикам выписывали под лозунгами "для сосудов" и "от синяков". Помогало.))))

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

как это набрал?
они еще и лишние дают?

Извиняюсь я не так выразился просто я типа их часто теряю.

Ответить