Как правильно расчитать ХЕ?

Ответить
Анютик
Контактная информация:

Как правильно расчитать ХЕ?

Сообщение Анютик »

Недавно заболела сд 1 типа и все никак не могу понять как расчитать нужное количество ХЕ по дозе инсулина,таблицы ХЕ есть но не могу понять до конца....Вот например,если я введу 4 единицы актрапида,то сколько нужно съесть ХЕ?Может есть какая-нибудь формула для расчета?Помогите разобраться!!!

Ирина

Сообщение Ирина »

Доза инсулина - чисто индивидуальна. И надо не еду под инсулин подгонять, а инсулин под еду. Обязательно пройди школу диабета, там должны этому научить.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Ирина права. А еще запосись полосками к глюкометру если он у тебя уже есть и мерий чере час и через два, тогда поймеш всю картину.А школа это обязательно.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Ох, ребята, за свои 14 лет стажа мне так и не удалось попасть в эту школу. Раза два или три записывалась в очередь и в больнице и в диаб.центре и еще где-то, но ответного обещанного звонка так и не было. . . Правда недавно мне предлагали в нашем городском диаб.центре - две недели и занятия дневные. Но я ведь работаю! И больничный здесь не выход, вот так сама все и :wink: познаю..

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Анютик, я думаю частично вам сюды
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1124
Там и формула для расчёта , суперский многочлен от члена диаклуба со множеством неизвестных в интегральной зависимости от факториала....ой, опять про политику, извиняюсь.
Ведь точно такая тема внизу висит, зачем спрашивать повторно...ни фига не понимаю...или это провокация или просто "глупый вопрос"...или не объяснимая женская логика...заранее пайдон, если не прав.
Доза инсулина для конкретного человека сугубоиндивидуальна и колеблется в пределах от 0,5 до 2 ед (если нет инсулинорезистентности) в расчёте на 1 ХЕ. Подбирается опытно-экспериментальным путём и не бывает постоянна.
Основы диабета читали? Тогда за парту!:)..в первый класс.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

По-моему - прАвАкация, АднАзнАчнА !

Ответить