Эксубера
Эксубера
Привет, коллеги!
Вот оно, вот оно: http://www.dialand.ru/news/2006/06_02.htm#1
И разрешение есть!
А что вы думаете по поводу ингаляционного инсулина?
Знаю, что тема "обсасывалась" у соседей, но мне интересно именно ВАШЕ мнение, перспективы, ожидания?
Высказывайтесь смелее, товарищи!
Вот оно, вот оно: http://www.dialand.ru/news/2006/06_02.htm#1
И разрешение есть!
А что вы думаете по поводу ингаляционного инсулина?
Знаю, что тема "обсасывалась" у соседей, но мне интересно именно ВАШЕ мнение, перспективы, ожидания?
Высказывайтесь смелее, товарищи!
Фи! Он еще и "как дополнение"... Мне не сложно лишний укол сделать... И еще вопрос с дозировкой меня очень интересует... А если часть лекарства распылится в воздух, а часть где-нибудь на зубах осядет, или на кнопочку не с той силой нажмешь... Кроме того лично я на себе больше никаких экспериментов ставить не буду - это точно. Мне лантуса хватило... С моим стажем надо действовать по принципу "пока все работает - не трогай".
Как дополнение - это в смысле потому, что его действие аналогично действию короткого инсулина, а базальный всё-равно придётся колоть, так, по-крайней мере, делали участники экспериментальной группы.
Кроме того, они утверждают, что их устройство ГАРАНТИРУЕТ впрыскивание точной дозировки - ведь, в конце концов, и шприцом можно ошибиться, недоввести там, с ручкой - ещё сложнее, полагаешься только на то, что " всё сработало как надо". ИМХО.
Кроме того, они утверждают, что их устройство ГАРАНТИРУЕТ впрыскивание точной дозировки - ведь, в конце концов, и шприцом можно ошибиться, недоввести там, с ручкой - ещё сложнее, полагаешься только на то, что " всё сработало как надо". ИМХО.
2Ирина -элементарно, Ватсон, напряги память - нередко даже в больницах ( а может быть, именно там, по причине усиленной эксплуатации ) шприцы ТЕКЛИ, т.е. резиновый поршень ( или его резиновая прокладка - совсем как в водлпроводе ) может пропускать некоторое кол-во инсулина снизу этого самого поршня.
2Grayman : а что им, перегородкам-то, они же кость ( в смысле, хрящ ). Слизистая - согласна, может быть что-то там с ней и незаладится, но перегородки - не думаю. Хотя я не паталогоанатом. А жаль.
2Grayman : а что им, перегородкам-то, они же кость ( в смысле, хрящ ). Слизистая - согласна, может быть что-то там с ней и незаладится, но перегородки - не думаю. Хотя я не паталогоанатом. А жаль.
Согласна, но менялась-то она ПОСЛЕ того, как был замечен факт протечки, т.о. доза, попавшая в организм - тайна, покрытая мраком. Во-вторых, если мне не изменяет память, на сегодняшний день пользуется шприцами только Юрис, а все остальные вполне доверяют чуду Ново-техники ( на худой конец - Хума-).Т.е. за количество введённых единиц НИКТО ответственности не несёт, получается.7
Лично мне легче уколоться В принципе все равно чем шприцом... ручкой... на ручке тоже можно отследить сколько в тебя попало... есть и окошки и деления. В оптипен про 1 там, в процессе не очень понятно на сколько двигается поршень.... так она спецом для лантуса. Мда, а вот вдохнуть в себя
я "неженка"))))) меня и вырвать может (простите, уж за подробности)

-
- Контактная информация:
2
По моему - БСК. Как быть при насморке? Как курильщику (хотя их гадов давить надоть
)? Как точно определить дозу? Чушь собачья 

Я считаю, что вещь очень ценная.
Для пожилых людей с СД2. Потому что на старости лет учиться делать уколы очень тяжело - и физически, и психологически. И именно из-за этого многие из них годами ходят с высокими сахарами и глотают фактически переставшие помогать таблетки - лишь бы не сесть на уколы. А так будут себе дышать... Если даже что и недовхнется или застрянет в носу (по причине насморка или невозможности делать там эпиляцию
) - всё же лучше, чем никак.
А если говорить про вред для носовой перегородки - то, если я правильно понимаю процесс ингаляций - это не самое страшное: ведь вдыхаемые частицы в конечном итоге попадают в легкие. А вот что будет в легких через много лет нюханья инсулина - действительно вопрос...
Ну а мне лично такая радость - точно не нужна. Если ручка сломалась - это будет точно ясно через 2-3 инъекции, потому что "недокол" будет повторяться. Да не так часто они и ломаются.
А вот если ингалируется по-разному - пойди разберись...
Для пожилых людей с СД2. Потому что на старости лет учиться делать уколы очень тяжело - и физически, и психологически. И именно из-за этого многие из них годами ходят с высокими сахарами и глотают фактически переставшие помогать таблетки - лишь бы не сесть на уколы. А так будут себе дышать... Если даже что и недовхнется или застрянет в носу (по причине насморка или невозможности делать там эпиляцию

А если говорить про вред для носовой перегородки - то, если я правильно понимаю процесс ингаляций - это не самое страшное: ведь вдыхаемые частицы в конечном итоге попадают в легкие. А вот что будет в легких через много лет нюханья инсулина - действительно вопрос...
Ну а мне лично такая радость - точно не нужна. Если ручка сломалась - это будет точно ясно через 2-3 инъекции, потому что "недокол" будет повторяться. Да не так часто они и ломаются.
А вот если ингалируется по-разному - пойди разберись...