Помпа и ребенок

Ответить
kolganova
Контактная информация:

Помпа и ребенок

Сообщение kolganova »

Помогите советом. Моему сыну ( 6 лет) предлагают ставить помпу.
Он не хочет (после того как ходил с монитором намучился эти три дня)
Я сомневаюсь настаивать ли мне.Удобно ли маленькому ребенку, который все время двигается с помпой и будет ли вообще она ему на ползу?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Даже не знаю. Сам помпу не носил никогда. Да и не стал бы наверное. Сахара и так в норме, и никаких бирюлек прицепленых. Да и в таком возрасте думаю не стоит. Дети они ведь подвижные. :roll:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Îòâåòèë ëè÷íî
Äà, ÿ ñëûøàë. Åñëè ðå÷ü èäåò îáî ìíå ëè÷íî, òî ÿ ñêëîíåí ê òåõíè÷åñêèì íîâøåñòâàì, è ðàñìàòðèâàë ýòó âîçìîæíîñòü. Ìåíÿ îñòàíàâëèâàåò öåíà (õîòÿ ÿ ìîãó ýòî ñåáå ïîçâîëèòü), íåîáõîäèìîñòü äëèòåëüíûõ ïðåäâàðèòåëüíûõ èçìåðåíèé è òî, ÷òî óìíûé ÷åëîâåê ìîæåò äîñòè÷ü íå õóäøåãî ðåçóëüòàòà ïðîñòî èçìåðÿÿ ÑÊ è âîâðåìÿ
êîëÿñü.
Äðóãîå äåëî ðåáåíîê, äëÿ ñâîåãî ðåáåíêà ÿ áû ïðèíÿë âñå ìåðû ÷òîáû ïîïûòàòüñÿ óáåäèòü, à åñëè íàäî è çàñòàâèòü åãî èñïîëüçîâàòü ïîìïó.
Íî õî÷ó äîáàâèòü: Äëÿ ìåíÿ íåäîñòàòîê ïîìïû òàêæå â òîì, ÷òî ýòî íå ïîëíîñòüþ àâòîìàò, êàê ìîæíî ïîäóìàòü. Â íåé íåîáõîäèìî çàäàâàòü ïðîãðàììó (êîòîðóþ ìîæíî íà õîäó ìåíÿòü). È íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ìîÿ æèçíü âåñìà ðàçìåðåííà, ÿ âñå æå õî÷ó îñòàòñÿ ñâîáîäíûì (ò.å. èçìåðèë+óêîëîë). Äëÿ ðåáåíêà æå ýòî (ïðîãðàììà) ìîæåò áûòü åùå áîëüøèì ìèíóñîì.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Посмотрите в диа-клубе в разделе помпы:
Там много про особенности использования помп у детей в том числе.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Rimvydas писал(а): Но хочу добавить: Для меня недостаток помпы также в том, что это не полностью автомат, как можно подумать. В ней необходимо задавать программу (которую можно на ходу менять). И несмотря на то, что моя жизнь весма размеренна, я все же хочу остатся свободным (т.е. измерил+уколол). Для ребенка же это (программа) может быть еще большим минусом.
Зы, какая же там программа-то? :shock:
Там программа идет на базальный фон, которая сама по себе уже решает очень много проблем. А для того чтобы поесть, надо просто когда необходимо ввести нужную дозу и все. Т.е. хотите- ешьте, не хотите не ешьте. Режима соблюдать никакого не надо. Из всех средств компенсации помпа вообще требует минимального режима.
Если бы у меня была реальная возможность перейти на неё, я бы не задумываясь это сделала.
Про попмы у детей ПРИ ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ отзывы хорошие.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Извините, но по-прежнему удивляют высказывания типа "Сам я лично книгу не читал, но автора осуждаю"! Я лмчно помпу НОШУ. Уже шесть лет. И автору поста ответила в личку. Здесь же хочу уточнить, что, например, в странах, где расходы на помпу покрываются страховой медициной, на помпу переводят многих, даже пожилых. Я сама их видела, с ними общалась, в силу того, что я в диабет.поликлинике служу волонтёром. А уж детей-то и подростков - поголовно переводят на помпу. И результаты хорошие, и компенсация достигается меньшими затратами. И гибкость с помпой больше - во-первых, как правильно заметила Женя, можно задавать базальный фрн с разбивкой получасовой, кроме того, возможность делать комбинированную подколку, которая покрывает как быстрые, так и медленные углеводы за один приём. Кроме этого, как сказал папа одного трёхлетнего ребёнка, мальчик с гораздо большей охотой согласился ставить канюлю один раз в три дня, нежели ежедневно по пять-шесть раз делать уколы. А дальше - каждый выбирает для себя. Однако, опыт показывает, что помпа ещё никого не ограничивала в подвижности, ни маленьких, ни взрослых. Люди с помпой и с аквалангом ныряют, и с парашютом прыгают, и в армии служат. (лично знакома)

Ответить