Сладенькое при диабете?

Ответить
Марина
Контактная информация:

Сладенькое при диабете?

Сообщение Марина »

Подскажите, можно ли при диабете есть сладкое и в каком количестве?
Маме колим Лантус 24 ед. А она постоянно хочет , то конфетку, то мороженое....можно ей это есть или нет? Просто ведь по-моему когда колят инсулин, это значит, что состояние организма этого человека близко к состоянию нормального человека, не иснулинщика???!!! Инсулин, как бы нормализует организм, т.е значит она и есть может ВСЁ как здоровый человек? Поправьте меня, пожалуйста, а то я на маму ругаюсь, а мне все говорят, что я не права, держа её в рамках.....

Ирина

Сообщение Ирина »

Если мама колет еще и короткий инсулин - то можно. Под отдельную дозу. Если только лантус - нельзя.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Вообще сладкое нельзя? Или немного можно?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

1ÕÅ = ëèáî êóñîê õëåáà, ëèáî ìààààëþñåíüêàÿ êîíôåòêà, ëèáî 3cm x 5cm êóñî÷åê äèåòè÷åñêîãî øîêîëàäà, ëèáî ...

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

У вас глюкометр есть? Померейте СК до еды и после еды через 30 мин, через час, два часа и т.д. после съедении этого "вкусненького". Если сахар поднимается высоко, значит придется отказаться, если небольшое кол-во быстрых углеводов сильного повышения не вызывает, то значит можно себе позволять.. В общем я бы ориентировалась не на "можно и нельзя" а на сахар крови до и после еды. Улетает высоко - значит нельзя.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Зеленоглазая, большое тебе спасибо за простой, но дельный совет!!!! ))))

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

И кстати, если не пройдет это "вкусное" например, утром, , то попробуйте его съесть в обед или вечером, результат может быть лучше. Я не знаю, как у СД-2, но у СД-1 время суток и скорость усваивания еды всё же разная... или скорость действия инсулина. В общем то, что нельзя есть утром, запросто можно съесть в обед или вечером без сильных подъемов СК.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Зеленоглазая большое спасибо! Я иногда буду что-нибудь спрашивать и ждать твоих рекомендаций!!!!! Мой респект!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Марина Согласна с Зеленоглазой, только добавлю- если СК выше 7,5 до еды, то лучше не есть.сладенького, вкусненького, жирненького(((((

Al1705
Контактная информация:

Сообщение Al1705 »

пользователь удален

Ответить