Определение сахара без приборов

Аватара пользователя
Юлия
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 09.03.2004, 20:18

Сообщение Юлия »

Lev писал(а):Ирина!
Спасибо за понимание,значит я на правильном пути!
Конечно, все там будем. А кто на праивльном -даже раньше... Странное упрямство.. Надеюсь что только показное, и что на самом деле вы задумаетесь
Очень надеюсь
тем более что экономии нет никакокой - я уже свои подсчтеты выкладывала
Только первая операция стоила 66 тыс рублей , если разлодить это на 700 р в месяц(100 полосок сателлита) - считайте сами.
Знаю одного такого здоровяка. Две машины, прочие жизенные блага, 28 lлет стажа, женат, жена тоже с диабетом, жена сахар меряют боле менее часто, он раз в месяц.. мерЯл.
Похоронили недавно.Инфаркт и ХПН. 43 года. Правильная дорога -самай короткая , а смерти не миновать.
А у жены каокето странное редкое ослождненеие - гипоталомический синдром. Каждые две недели к ней скорая ездит.. Все думали - недолго ей осталосьи умрет она точно раньше мужа. Живет, работает.

Мадик
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22.08.2006, 14:24
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Мне по работе часто приходится интервью брать у эндокринологов. Так сейчас (в последение лет пять) у них самый распространенный ответ такой: все очень индивидуально!!! Я, кончено, имею в виду продвинутых ученых, а не участковый эндов. Но при этом есть и общие для всех законы развития осложнений, которые все мы прекрасно знаем.

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Юлия!
И Вам спасибо,все учьту.
Привет Ярославлю,Рыбинску,Брейтово,Сутке и д.Лукино!

Аватара пользователя
Юлия
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 09.03.2004, 20:18

Сообщение Юлия »

Lev писал(а):Юлия!
И Вам спасибо,все учьту.
Привет Ярославлю,Рыбинску,Брейтово,Сутке и д.Лукино!
:lol: обязательно все передам :о)
а Лукино это где? :roll:

Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Юлия!
Пусть простят,что уже не в тему.
д.Лукино в 25 км от Брейтово,рядом Лизкино,Сутка,Орлово...

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Какие ощущения, значит? :)

На самом деле согласна со всеми, кто понимает необходимость измерять СК как можно чаще (5 раз - минимум), хоть и удивляюсь до сих пор, как это почти за 9 лет мои пальцы всё ещё относительно целы и функционируют в том числе и на высокой скорости печати :D (а большие и указательный на правой руке - почти не исколоты с виду).

Что касается обманчивости ощущений - тоже правда, причём у меня она происходила даже в самом начале диабета.

А по ощущениям у меня примерно так:

- больше 13 - паршиво, появляется неприятное ощущение пустоты в желудке и противного совершенно неестественного голода, сохнет во рту, в туалет хочется как-то особенно и довольно часто (ну, это уже классика),но не всегда так уж дико. Если сижу на лекции или ещё где-нибудь, то может клонить в сон. Настроение прескверное (чем выше, тем хуже) оттого, что опять вся компенсация на фиг летит, что сосуды разрушаются-засахариваются, особенно, когда нет возможности непосредственно сразу принять меры (померить СК - подколоть), а ещё оттого, что ни у кого из окружающих таких проблем нет, и не понять им этого, только дурацкие вопросы задают... :twisted: И ещё страшно, что вот-вот на глюкометре какие-то жуткие трёхзначные цифры высветятся... :shock: Да, ещё при этом в жар часто бросает очень противно, даже если на улице холодно (но похожее бывает и на гормональной почве), и все мысли только о том, чтобы скорее инсулин всадить!
- от 8 до 12 - иногда чувствуется, иногда не очень, чаще всё-таки чувствуется, особенно ближе к 12. Иногда бывает, правда, что кажется ого-го, а на самом деле - "всего" - 8-10. :) В принципе, функционировать в таком состоянии ещё можно, но обычно, если укол был давно, без принятия мер это состояние рано или поздно перейдёт в предыдущий пункт;
- от 6 до 8 - в принципе, очень даже нормально, особенно если после еды м если никуда не намылмвается;
- от 4 до 6 - вообще хорошо, не хочется ни есть, ни спать, если только не по очевидной физиологической надобности, опять же, если такой сахар держится долго и стабильно (что бывает не так часто, обычно периодами, не зависящими от радикального изменения образа жизни);
- от 3 до 4 - когда чувствуется предгипозное состояние, когда нет, но обычно сопровождается "лёгким чувством голода", гораздо более приятным и естественным, чем при высоком СК;
- от 2 до 3 - "лёгкая гипа", но чувствуется не всегда, вернее, чувстуется всегда, но не всегда догадываюсь, что это именно она, т.к. бывает по-разному. Если я при этом двигаюсь, то чувствется почти 100% - начинается неприятное покалывание и онемение нижней части туловища со спины, плюс ещё несколько классических симптомов. Если сижу на лекции и хочется спать, то можно и прозевать, и тогда может начаться самое неприятное (чего тьфу-тьфу-тьфу - после пересмотра отношений со своим диабетом уже год не было);
- меньше 2 и затрудняюсь сказать, насколько меньше - на самом деле, у меня бывали случаи, когда при сахаре "LOW" я ещё вполне адекватно соображала, передвигалась и чувствовала себя, хоть и как-то странно, но не сильно хуже, чем в предыдущей градации (или вообще не хуже), но потом - (кажется, после перескакивания на Лантус и обратно на Протафан а может, это началось и чуть раньше) эти гипы стали носить внезапный характер, особенно из-за того, что первые признаки я не спешила распознать и купировать ("а, низко - не высоко, вот приду домой, померю сахар, подколюсь и съем вкусненького побольше!" :P :oops: или: "да ну его, некогда сейчас, вот перерыв через полчаса будет, тогда конфетку съем!" :roll: ), после чего начиналось полное замутнение сознания на грани отключки, засыпание на месте, когда все вокруг были заняты каким-то важным и для меня тоже делом (лабораторной, самостоятельной и т.п.), неадекватное поведение - взгляд в одну точку или бег по комнате и активное приставание к собаке с риторическими вопросами о смысле жизни, агрессивное непонимание происходящего и какое-то полуотсутствующее самосознание, какое-то состояние изменённой реальности, когда смотришь на окружающий мир и кажется: "какой же суетной ерундой все занимаются, и зачем, спрашивается!!?", и, что самое характерное - совершенно отсутствует чувство страха и инстинкт самосохранения... зато потом, когда само как-то "оттаивает" , начинаешь запихивать всё сладкое, что под руку попадётся (при измерении СК всё равно очень низкий), и становится просто жутко, какой непоправимый ущерб мог быть нанесён мозгам... :shock:
[b]Мадик[/b] писал(а):Мне по работе часто приходится интервью брать у эндокринологов. Так сейчас (в последение лет пять) у них самый распространенный ответ такой: все очень индивидуально!!!
Да, моя тётя - бывшая детский эндокринолог на мой вопрос "сколько мне осталось до диализа?" ответила: "Ну, может, лет 20, может, меньше, может, больше - всё очень индивидуально!" :?


Так что всё-таки надо чаще мерить сахар. По крайней мере, может быть, потом не так уж придётся кусать локти, что не сделал(а) всего (или хотя бы немаловажной части) возможного, чтобы что-то предотвратить.
Но, я знаю, есть немало диабетиков, которые считают, что лучше купить лишнюю полторашку пива или джинтоника и "погулять с друзьями", чем приобрести на свои деньги необходимое для своего здоровья и самочувствия (полоски, шприц-ручку, глюкометр, сдать анализы и т.д.); многие из подобных не мерят сахар вообще.

Abigalle
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.09.2006, 20:15
Контактная информация:

Сообщение Abigalle »

Сразу хочу сказать, что меряю ребенку сахар 10 раз в день и больше, если есть необходимость, но если вижу, что глаза перестают блестеть и становятся Уже в 2 раза, то практически точно сахар выше 12. Все равно меряю, конечно, но только боюсь увидеть, что он не 13, как предполагаю, а 18, например. Еще запах изо рта особенный появляется. Причем это не ацетон совершенно точно, просто немного по-другому пахнет.
Низкий она замечает и просит есть, но иногда с высоким путает. Поэтому обязательно меряю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей