Отличия действия хумалога и новорапида

Ответить
Юлия

Отличия действия хумалога и новорапида

Сообщение Юлия »

скажите а сильно у них отличается профиль дейстивия? Очень мне к новорапиду ручка понравилась,и на пол единицы можно , и для актрапида еще подойдет
К хумалогу неубобная штукенция - вот думаю -может попросить новрапид
А в место хумулина НПХ - протофан?
Он вроде не рекомбиннатный, чем это грозит?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль!
Я уже писАла, и после меня еще несколько человек такое у себя обнаружили: У МЕНЯ Новорапид очень по-разному действует на разных сахарах, так что гляди...

По скорости действия особых отличий не обнаружила.

Еще что мне не понравилось у Новорапида - на нем сильнее была выражена зависимость в потребности в инсулине от МЦ.
Так что когда выяснила, что в добавок ко всему и появившиеся после перехода на Новорапид отеки были от него - с удовольствием перешла на Хумалог, о чем (в плане компенсации) ни разу за полгода не пожалела. Так что смотри....

А что - не рекомбинантный? По химсоставу полностью соответствует человеческому, очистка хорошая - что еще надо от инсулина? А что пиковый - так и НПХ пиковый, зато - инсулин, а не аналог какой-то....

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

я при переходе с хумалога на новорапид не увидела вообще никакой разницы

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Еще что мне не понравилось у Новорапида - на нем сильнее была выражена зависимость в потребности в инсулине от МЦ.
....
МЦ - месячный цикл? а может это обычноые коелбалния в связи с циклом? у меня они тоже есть
Вот если отеки - это плохо..
Вообще жаль - ручка хороша
Я уже хумулмновую бандуру ненавижу((

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):а может это обычноые коелбалния в связи с циклом? ((
Ага!!!
Только если на Хумалоге считать что обычные (тоже есть), то на Новорапиде получится - необычные, намного сильнее.
А у "хумулиновой бандуры" есть свои плюсы: с нее меньше капает :wink: .

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):А у "хумулиновой бандуры" есть свои плюсы: с нее меньше капает :wink: .
ох)))))))))))

Торька
Контактная информация:

Сообщение Торька »

Я их оба использую,хумалог мне лучше идет на быстрые углеводы,а новорапид на мясо(шашлык например) и.т.д, у него хвост подлиннее :roll:

Торька
Контактная информация:

Сообщение Торька »

А в новорвпидовскубю ручку кстати хумалог вставить можно, если оранжевую пластмаску с новорапидовского пенфила на хумалоговский переставить(во замутила :lol: ), его не так сложно снять

Юлия

Сообщение Юлия »

Торька писал(а):Я их оба использую,хумалог мне лучше идет на быстрые углеводы,а новорапид на мясо(шашлык например) и.т.д, у него хвост подлиннее :roll:
Ну неужто новорапид на мясо пойдет? понимаю еще актропид или продленный.
Даже слабо верится. Но в целом новрапид не такойм быстрый, как хумалог по вашим наблюдениям?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Торька писал(а):А в новорапидовскую ручку кстати хумалог вставить можно, если оранжевую пластмаску с новорапидовского пенфила на хумалоговский переставить(во замутила :lol: ), его не так сложно снять
Действительно-- это вариант. Где-то (довольно давненько) проходило сообщение, что у картриджей Элай Лилли более плотные резинки (на которые напирает поршень), дескать это может привести к поломкам НовоПен'овской ручки, однако я, последнее время, весь инсулин, и Новорапид, и Протафан колю с "подкладыванием таблетки"(т.е. когда пенфилл подходит к концу, я разбираю ручку, откручиваю слегка поршень назад, в пенфилл засовываю таблетку a-la кислота никотиновая пр-ва "Уфавита" г.Уфа, собираю ручку обратно и таким образом "выдаиваю" пенфилл до самого конца. Иногда не обходится без лишних усилий, которых я правда стараюсь избегать). Так вот, особых неприятностей со стороны НовоПен'а в связи с вышеизложенным я не заметил. Отсюда вывод: что бы там не писали про отличия плотности пробок в картриджах их вполне можно переставлять, просто нужно переустановить пластмассовый переходник от какого-нибудь б/ушного новонордиского пенфилла на картридж с Хумалогом.

Ответить