Лаципил

Ответить
LNordal
Контактная информация:

Лаципил

Сообщение LNordal »

У моего папы сахарный диабет 2 типа и одна почка, было очень высокое давление, удалось сбить только Норваском (ингибиторы АПФ не действовали), а теперь появились отеки на ногах. Доктор рекомендует заменить Норваск Лацепилом. Кто-нибудь принимает этот препарат? Какие впечатления? Заранее благодарна за ответ.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Я не знаю ничего про этот препарат, но очень хорошо помогает и держит давление ЭНАП.. Только не берите Энап-Н (буква Аш это мочегонное)

ЮМ
Контактная информация:

Re: Лаципил

Сообщение ЮМ »

LNordal писал(а): Доктор рекомендует заменить Норваск Лацепилом. Кто-нибудь принимает этот препарат? Какие впечатления? Заранее благодарна за ответ.
LNordal!
Сразу скажу: я этот препарат не принимала (да и навряд ли кто на форуме принимал), но, судя по описанию, это новый препарат из той же группы, что Норваск - стало быть, есть надежда, что будет для Вашего отца таким же эффективным.
Знаю, что препараты из этой группы надо принимать с осторожностью при тахикардии: они могут ее усилить.
Усиление отеков - это. скорее всего, не побочное действие препарата, а прямое следствие снижения давления: при этом снижается также и почечный кровоток, что у людей со сниженной функцией почек может вызывать отеки.
В любом случае, учитывая, что у отца ХПН, хочу Вам дать один совет: не слушайте нас, дилетантов - слушайте только врачей! Лечение ЛЮБОЙ болезни при ХПН имеет свою специфику.

Если будут еще серьезные вопросы, не касающиеся напрямую диабета, советую задать их здесь: http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/index.php
Там много грамотных докторов, которые консультируют именно больных с ХПН - в том числе имеющих диабет и гипертонию.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Спасибо огромное за отклики и ссылочку, обязательно ей воспользуюсь! Еще раз спасибо!

Ответить