Медовый месяц или нарушение толерантности к глюкозе
Медовый месяц или нарушение толерантности к глюкозе
Не подскажете как отличить «медовый месяц» от нарушения толерантности к глюкозе.
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Медовый месяц или нарушение толерантности к глюкозе
"Медовый месяц" - это понятие, которое относится ТОЛЬКО к инсулинзависимому СД и ТОЛЬКО после начала инсулинотерапии:Малика писал(а): Не подскажете как отличить «медовый месяц» от нарушения толерантности к глюкозе.
Поэтому в Вашем случае, на мой взгляд, это что угодно, но только не "Медовый месяц".Клиническая ремиссия, или “медовый месяц” - это период наиболее благоприятного течения инсулинзависимого сахарного диабета (ИЗСД), развивающийся в первые месяцы после установления диагноза, когда потребность в экзогенном инсулине быстро снижается, а у некоторых пациентов возможна даже отмена инсулина http://www.diabet.ru/Sdiabet/1999-01/art2.htm
Re: Медовый месяц или нарушение толерантности к глюкозе
Я бы кое-что уточнил.ЮМ писал(а): "Медовый месяц" - это понятие, которое относится ТОЛЬКО к инсулинзависимому СД и ТОЛЬКО после начала инсулинотерапии
Медовый месяц - результат устранения, с помошью терапии, глюкозотоксичности. В-клетки начинают работать в нормальном режиме.
Глюкозотоксичность же возникает в результате дефицита инсулина и может быть при любом виде диабета. Просто при СД2 это явление не называют медовым месяцем. Может быть потому, что при СД2 динамика развития заболевания другая.
Но в вашем случае, я так понимаю, терапии ведь не было?
Была диета. А разве в начале СД 1 типа диета не приводит СК к норме, а там b-клетки умирают.
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:22, всего редактировалось 1 раз.
или 2 типа.Малика писал(а): Хотя похоже, что у меня все равно диабет 1 типа..
Медленно прогрессирующий тип СД1 отличается наличием набора конкретных антител. . Есть предположение, что некоторые из них и задерживают развитие болезни.
Вы там спрашивете, нужно ли применять инсулин?
Конечно нужно. У вас после еды явно чувствуется нехватка инсулина. Лучше всего длинный инсулин, он позволит не тратить собственный инсулин на фон и создать его запас.