Короткий + УК

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Malka писал(а): Проведи эксперимент: измерь СК до еды, потом наешься мяса до отвала (без инсулина), сколько сможешь,через пол часа после трапезы опять проверь СК. Ни за что не поверю, что он останется на прежнем уровне.
Вот наступили выходные и удалось провести эксперимент:
Встал в 8.00 - СК 7,9
Вколол Протафан 12 Ед(обычную дозу)
пошел спать, повторно встал в 10.00 СК 8,1
Съел 2 ножки Буша (~ 400-500 гр.) - для меня это было испытание. :D
10.40 СК 8,3
12.40 СК 8,1
14.00 СК 7,1
дальше пошел обычный график.
Так, что как, и говорил.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Геннадий23, поздравляю! Можешь жить на мясе и без короткого инсулина! А вообще, если бы я сделала 12 ед продленного утром, то и в обед короткого не понадобилось бы. Слава богу, эта схема в прошлом, о ней и вспоминать не хочется. Интенсивная инсулинотерапия мне больше нравится.

Лили
Контактная информация:

Сообщение Лили »

Поделюсь своей схемой, может кому понадобится.
Т.к. на завтрак я люблю есть быстрые углеводы (кашу, фрукты), то использую Эпайдру. Идеально для этого подходит.
На обед- Новорапид.
За полчаса до ужина- Актрапид, т.к. ужинаю в основном большой тарелкой овощного салата, иногда с кусочком белковой пищи-мясо, рыба.
Раньше , когда я колола Новорапид на ужин, он до ночного Лантуса не дотягивал, да и на салат он не очень тянул.
Сейчас решилась проблема с недотягиванием Лантуса. Лантус колю 1 раз в день- в 22ч.
Если иду на вечерний сабонтуйчик: перед застольем-Актрапид, перед сладким столом- Эпайдра.
И еще, за собой заметила : большое количество животного белка (для меня это кусочек мяса (творог) более 150г) на ужин держит сахара высокими до утра(сколько Лантуса я бы на ночь не колола). Где-то читала, что белки и жиры противодействуют инсулину.[/quote]

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Я в настоящее время использую Хумулин Р и Хумалог , колю в одно время дозу разбиваю в зависимости от того какие углеводы , правда делаю все на глаз без особой системы. В поликлинике УК и К инсулы не дают одновременно. Я использую запас хумулина, который у меня остался при переходе на хумалог. Никаких необычных эффектов при их взаимодействии не замечаю.
Спасибо Всем!

Ответить