Malka писал(а):Что касается инвалидности: такова наша реальная действительность и она меня ужасно бесит. Но я лучше промолчу, а то меня опять бог весть в чем обвинят.
Malka!
Как я поняла, это я тебя "обвиняла" -
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 6868#26868 .
Ну вот хоть стреляй, не могу я понять, что такого чудесного имеют диабетики-инвалиды в нашей с тобой области, чего нет у тебя и поэтому тебя ужасно бесит. Назови, пожалуйста, по пунктам - мне даже интересно.
Потому что - повторюсь - имея инвалидность, иголки покупаю сама (причем до нынешней осени еще за ними в Новгород ездить приходилось). Последнюю ручку год назад мне купили и прислали из Москвы наши форумчане - так что даже свидетели есть

. Уж о полосках - вообще молчу...
Лекарства, о которых упоминал UTK, у нас не выписывают - даже в таблетках.
Вдобавок могу рассказать, как переходила на ультракороткие инсулины - это типа намек для АнныФеи. Первую коробку купила в Москве за свои деньги, перешла на Новорапид самостоятельно, а потом легла в больницу - ну, конечно, чтобы хоть анализы раз в год сдать и спецы посмотрели, которых у нас нет - но главным образом -
чтобы в выписке было написано, что я на Новорапиде. Как в том анекдоте - "...с мужем приехала, с мужем и уехала...

". Иначе бы, наверное, мне УК инсулинов не видать как своих ушей - несмотря на приличный стаж и не столь частое для жителей нашей области желание и умение компенсироваться - и никакая инвалидность не помогла бы.
Кстати, до сих пор почти все мои знакомые диабетики из нашей области - на Хумулинах, и никакая инвалидность не помогает им перейти на УК-инсулины и Лантус.
Так что давай не будем...