Книги о диабете
Книги о диабете
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу про диабет Iго типа. Пусть там будет максимально понятно и полно изложено вс об этой болезни (расчёт доз, режим, осложнения, терапия, питание, ограничения...).
Таких книг, конечно, много, в том числе и в библиотеке этого сайта, но, возможно, кто-нибудь из вас сразу порекомендует хорошую, желательно "бумажную", чтобы можно было купить в магазине.
Заранее спасибо!
Таких книг, конечно, много, в том числе и в библиотеке этого сайта, но, возможно, кто-нибудь из вас сразу порекомендует хорошую, желательно "бумажную", чтобы можно было купить в магазине.
Заранее спасибо!
Видите ли, слишком сложно упорядочить информацию, имеющуюся на форуме. В сообщении каждого опытного в вопросе диабета человека для меня много что непонятно. Хорошо бы начать "с начала", последовательно, чтобы была какая-то база...
Я не ищу книги, которая расскажет абсолютно всё (иначе форумское общение потеряло бы смысл). Просто считаю необходимым заполнить пробелы в знаниях. Большая часть форумчан читали какие-либо книги, пусть даже давно, вряд ли кто-то всю информацию с самого начала извлекал из форумов... Быть может, вы знаете какую-то хорошую, с которой можно начать...
Я не ищу книги, которая расскажет абсолютно всё (иначе форумское общение потеряло бы смысл). Просто считаю необходимым заполнить пробелы в знаниях. Большая часть форумчан читали какие-либо книги, пусть даже давно, вряд ли кто-то всю информацию с самого начала извлекал из форумов... Быть может, вы знаете какую-то хорошую, с которой можно начать...
Loki, рекомендую Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей
Автор:Д-р Рагнар Ханас, доктор медицины Консультант по Педиатрии
Оглавление можно посмотреть здесь:
http://diabet-news.ru/doc/kniga/diabetexpert/index.shtm
Некоторые цитаты можно прочитать здесь:
http://photofile.ru/users/dialinks/1292882/
Полностью текста книги в интернете нет.
Автор:Д-р Рагнар Ханас, доктор медицины Консультант по Педиатрии
Оглавление можно посмотреть здесь:
http://diabet-news.ru/doc/kniga/diabetexpert/index.shtm
Некоторые цитаты можно прочитать здесь:
http://photofile.ru/users/dialinks/1292882/
Полностью текста книги в интернете нет.
Последний раз редактировалось Елена 21.08.2006, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Я вот клянусь, не читала ни одной книги по диабету. Просто я была на очень хорошей школе диабета, все знания оттуда и из личного опыта. Уже после школы если попадались книжки в руки, пролистывала, чтобы лишний раз убедиться какая в них пурга
Нет, я верю, что может и есть хорошие книги, но пока их найдешь - раньше помрешь от диабета 

А мне те отрывки из этой книги, которые удалось прочитать в Инете, понравились очень.
Пожалуй, это лучшая из книг, которые мне попадались - причем, несмотря на название, и "взрослых" книг тоже.
А вот насчет возможности ее купить "в бумаге" - не знаю: заказала в издательстве больше 2 месяцев назад - до сих пор не получила.
Правда, наложенным платежом - но вроде главный редактор уверял, что так можно...
Пожалуй, это лучшая из книг, которые мне попадались - причем, несмотря на название, и "взрослых" книг тоже.
А вот насчет возможности ее купить "в бумаге" - не знаю: заказала в издательстве больше 2 месяцев назад - до сих пор не получила.
Правда, наложенным платежом - но вроде главный редактор уверял, что так можно...
Ну, во-первых, я потенциально (т.е. в студенчестве) врач, мне это интересно и всё равно пригодится.Malka писал(а):Боже мой, Loki! Если вы не больны, зачем вам вообще такая "тяжелая" литература?
А во-вторых, эта болезнь сопровождает по жизни близкого мне человека... Но трудно спрашивать обо всех аспектах его самого - когда не знаешь ничего, и вопрос сформулировать не можешь.
Спасибо за ссылки. Вы мне очень помогли. Попробую найти эту книжку.
... кста... как сотруднег издательства могу попробовать выкинуть чтиво одного нашего автора... Виктора Круглова... это Питер, это Военно-Медицинская академия... терапевт... за диабет писал, за гипертонию... за многое писал... если кому интересно, хоть сегодня с ним перетру... а список книг хоть завтра выложу...
Да, я тоже её читала - она есть в библиотеке этого сайта. Неплохая книга на мой взгляд.alex235 писал(а):На прошлой неделе в доме медицинской книги,что напротив МДМ, м Фрунзенская я купил: Настольную книгу ДИАБЕТИКА,авторы Астамирова и Ахманов 2006г. цена 96 руб. Могу рекомендовать для больных ИЗСД и ИНСД
Хочу сказать, что с моей книгой вопрос разрешился: там просто накладка вышла. Так что приобрести книгу Ханаса в издательстве "Диановостей" - не проблема. Она подороже, чем книга Ахманова, но того стОит.
Книгу Ахманова и Астамировой тоже читала. На мой взгляд, это книга совершенно иного уровня - чересчур дилетантского.
Loki, респект!
И как будущему доктору, и как теперяшнему (и, надеюсь, будущему) спутнику жизни диабетика.
Книгу Ахманова и Астамировой тоже читала. На мой взгляд, это книга совершенно иного уровня - чересчур дилетантского.
Loki, респект!
И как будущему доктору, и как теперяшнему (и, надеюсь, будущему) спутнику жизни диабетика.
-
- Контактная информация:
Я читал и Ахманова, и много других авторов , а в Академи даже книги для специалистов...Конечно везде есть своя отправная точка и свой взгляд на вещи...Но хочу сказать, что у немцев- другая культура и другое отношение социальной среды к диабету...Поэтом возможно книга Ахманова более приближенна к российским реалиям.. По большому счету- ОСНОВЫ ВЕЗДЕ ОДНИ!!!
Книг для взрослых очень много, но вот для детей, чтобы им было понятно я не встречал лучше чем "Книга о сахарном диабете 1 типа для детей, подростков, родителей и других" . Петер Хюртер - док. мед. наук, профессор педиатрии, мед. университет, Ганновер, детская клиника "Ауф дер Бульт" и Лютер Б. Трэвис - док. мед. наук, профессор педиатрии, мед. университет Техаса, Галвестон. 2-е русское издание, составленное и переработанное акад. РАМН И.И.Дедовым, к.м.н. Е.Г.Старостиной, д.м.н. М.Б.Анциферовым. Очень здорово написано, доступно, с множеством картинок. Разбито по главам и в конце каждой главы контрольные вопросы. Для детей я лучше не встречал. В книге есть места для пометок. Я видел книгу "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей" Автор: Д-р Рагнар Ханас. На мой взгляд она на порядок уступает, хотя тоже не плохая.
Эту книгу можно почитать здесь.Nitis писал(а):Книг для взрослых очень много, но вот для детей, чтобы им было понятно я не встречал лучше чем "Книга о сахарном диабете 1 типа для детей, подростков, родителей и других".