Анализы
Re: Анализы
Малика!Малика писал(а):Какие анализы на антитела надо сдать? Что они обозначают? И где в Питере это можно дешевле всего сделать? А может можно как-нибудь вообще бесплатно?
Про антитела - вот:
Антитела к клеткам островков Лангерганса (ICA)
Антитела к инсулину
Антитела к декарбоксилазе глутаминовой кислоты (GAD)
( http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/prognoz/ )
Про Питер - не знаю

Про "бесплатно" - о-о-очень сомневаюсь....
Круть!
Анализы и деньги только что были http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1646
Видно теперь решили разделить вопрос по частям
Не дай б скоро тему про деньги заведёте отдельную.
Извиняюсь, что не в тему про анализы, опс.
Анализы и деньги только что были http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1646
Видно теперь решили разделить вопрос по частям

Не дай б скоро тему про деньги заведёте отдельную.
Извиняюсь, что не в тему про анализы, опс.
Большое спасибо! А для совсем неопытных, лучше скажите своими словами, надо сделать все три анализы или можно 1 какой-нибудь? Тогда какой лучше? И какой должен быть результат? Что хорошо , а что плохо? И что с этими анализами потом делать. Опираясь на них можно назначать лечение?ЮМ писал(а):Малика писал(а):Про антитела - вот:
Антитела к клеткам островков Лангерганса (ICA)
Антитела к инсулину
Антитела к декарбоксилазе глутаминовой кислоты (GAD)
( http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/prognoz/ )
Малика!
Что Вас конкретно интересует:
- предрасположенность к СД?
- наличие/отсутствие СД?
- тип СД?
- или что-нибудь еще?
Не зная, что Вы ищете, трудно дать ответы на Ваши вопросы.
Извините, может быть, Вы это где-нибудь уже писАли, но всем было бы легче, если бы все сходные вопросы одного человека были в одном топике.
Что Вас конкретно интересует:
- предрасположенность к СД?
- наличие/отсутствие СД?
- тип СД?
- или что-нибудь еще?
Не зная, что Вы ищете, трудно дать ответы на Ваши вопросы.
Извините, может быть, Вы это где-нибудь уже писАли, но всем было бы легче, если бы все сходные вопросы одного человека были в одном топике.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну при таком раскладе (это только мои догадки, поскольку сама в такой ситуации никогда не была, а читаю ту же ссылку, что и Вы: )Малика писал(а):Анализ на сахарную кривую у меня нормальный, однако, все признаки сахарного диабета и на личном глюкометре периодически повышения сахара.
1. Эти анализы выявляют ТОЛЬКО СД1, то есть если даже все три анализа будут отрицательными - это ни в коей мере не свидетельствует о том, что у Вас вообще нет диабета - это говорит только об отсутствии аутоиммунного диабета, то есть "классического" СД1.
Малика писал(а):Опираясь на них можно назначать лечение?
Хотя, как я понимаю, до тех пор, пока сахарная кривая нормальная, все "лечение" будет заключаться в диете с ограниченным содержанием углеводов и рекомендациях по режиму дня и физическим нагрузкам, что явно не помешает и без этих анализов.В случае обнаружения аутоантител к β-клетке, нарастании их титра, снижении уровней С-пептида необходимо до появления клинических симптомов начать лечебные профилактические мероприятия.
Кстати, вчера по радио выступал профессор Балаболкин и сказал, что по новым установкам для постановки диагноза СД достаточно, чтобы у человека 3 дня подряд СК натощак был выше 6,1 ммол (по цельной крови).
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Малика!
Обратитесь к эндокринологу. Если у вас СК поднимается до 12, то вам точно должны диагностировать СД и назначить соответствующее лечение.
В В.Новгороде,как-то писали в местной газете, пособие по безработице составляет 750 руб в месяц. Но свободных вакансий много и не факт, что можно долго продержаться на учете в службе занятости.
Обратитесь к эндокринологу. Если у вас СК поднимается до 12, то вам точно должны диагностировать СД и назначить соответствующее лечение.
В В.Новгороде,как-то писали в местной газете, пособие по безработице составляет 750 руб в месяц. Но свободных вакансий много и не факт, что можно долго продержаться на учете в службе занятости.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Советую лечь в эндокринологический центр/ эндокринологическое отделение больницы, заранее заготовив тапки с одеждой, определенную сумму денег и собрав все бумаги/направления. Вы, извините, какой то фигней занимаетесь в инете, с таким здоровьем, но это моё имхо. 
Можно скорую помощь вызвать кстати - положат куды следует. Узнайте какая больница самая лучшая - попробуйте договориться, чтобы положили туда.

Можно скорую помощь вызвать кстати - положат куды следует. Узнайте какая больница самая лучшая - попробуйте договориться, чтобы положили туда.
Малика!
Все те многочисленные и разнообразные жалобы на плохое самочувствие, которые были представлены здесь, не свидетельствуют о непременном наличии у Вас СД. Незначительное (а именно такое имеет место) повышение сахара крови после еды может встречаться и при других заболеваниях, так же как и снижение выработки инсулина. С чего Вы вдруг решили, что
«Плохо от сладкого и углеводов» - к симптомам диабета не относится, так же как и холодный нос, «проссоленность организма» и проч. «Не могу ничего есть» - тоже из другой оперы…
Основные симптомы СД – это: мочеизнурение, сильная и постоянная жажда, сильное и постоянное чувство голода, устойчивая гипергликемия.
СК 12ммоль (тем более после еды) не является показанием для госпитализации (не мучайте лишний раз себя и врачей скорой или приёмного отделения больницы – всё равно отправят в поликлинику).
Думаю, Вам стоит прислушаться к рекомендациям терапевта: в «желудочном», т.е. гастроэнтерологическом отделении, занимаются не только желудком… Повышение СК может наблюдаться, например, при панкреатите или других неполадках в работе ПЖ (а этим занимаются гастроэнтерологи). По крайней мере, подтвердить или опровергнуть диагноз СД, который Вы сами себе поставили, могут и в «желудочном». А если уж Ваши опасения подтвердятся, долго Вас там не задержат, а сразу переведут в эндокринологию, поскольку непрофильные отделения с диабетиками связываться ой как не любят…
Все те многочисленные и разнообразные жалобы на плохое самочувствие, которые были представлены здесь, не свидетельствуют о непременном наличии у Вас СД. Незначительное (а именно такое имеет место) повышение сахара крови после еды может встречаться и при других заболеваниях, так же как и снижение выработки инсулина. С чего Вы вдруг решили, что
СК 6.6ммоль не может быть причиной для умирания ни при наличии диабета, ни при его отсутствии…Малика писал(а):я уже явно не могу без инсулина
«Плохо от сладкого и углеводов» - к симптомам диабета не относится, так же как и холодный нос, «проссоленность организма» и проч. «Не могу ничего есть» - тоже из другой оперы…
Основные симптомы СД – это: мочеизнурение, сильная и постоянная жажда, сильное и постоянное чувство голода, устойчивая гипергликемия.
СК 12ммоль (тем более после еды) не является показанием для госпитализации (не мучайте лишний раз себя и врачей скорой или приёмного отделения больницы – всё равно отправят в поликлинику).
Думаю, Вам стоит прислушаться к рекомендациям терапевта: в «желудочном», т.е. гастроэнтерологическом отделении, занимаются не только желудком… Повышение СК может наблюдаться, например, при панкреатите или других неполадках в работе ПЖ (а этим занимаются гастроэнтерологи). По крайней мере, подтвердить или опровергнуть диагноз СД, который Вы сами себе поставили, могут и в «желудочном». А если уж Ваши опасения подтвердятся, долго Вас там не задержат, а сразу переведут в эндокринологию, поскольку непрофильные отделения с диабетиками связываться ой как не любят…