Вопрос питания
Вопрос питания
Может кто-нибудь обяснит, почему у меня от булки сахар повышается гораздо выше чем от конфет?
Re: Вопрос питания
Батон............................ГИ=80Малика писал(а):Может кто-нибудь обяснит, почему у меня от булки сахар повышается гораздо выше чем от конфет?
Конфеты шоколадные....ГИ=50
( http://www.pohudet.ru/en003007.htm )
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... 5%EA%F1%22
Гречневая мука
А что вы думаете о блинчиках из гречневой муки? Мне их можно (я не на инсулине)? А как с диабетиками 1 типа. У них сахар поднимается выше от конфет?
Re: Вопрос питания
на самом деле, все зависит от того, сколько съесть...Малика писал(а):Может кто-нибудь обяснит, почему у меня от булки сахар повышается гораздо выше чем от конфет?
Вы же не написали, сколько вы съедаете конфет и сколько булок )))
лет 10 назад считалось, что в 1 кусочке хлеба - 1ХЕ
А вот если взять стандартные коробки конфет... 1ХЕ примерно 4-5 конфеток... Нууу, в шоколедке целой - 5 ХЕ... Целиком вы не съедите, слипнется )) Съедите дольки 4... Это даже меньше 1 ХЕ...
Вот и считайте...
Вообще, компенсации добиться легче, если на инсулине... То есть... Идешь, увидела банку сгущенки... Захотела... Купила, укололась, съела... И все... Норма ))
Это грубый пример...
А вот на таблетках рассчитать нереально, на мой взгляд...
Так что... с блинами аккуратнее... Или же замените блинчиком, скажем, обед ))
Главное, посчитайте ХЕ )
У 2 типа диета должна быть строже, чем у тех, кто на инсулине. (Сама только что оттуда, со 2 типа). Какие булки?!! Какие конфеты?!!! Из сладкого - только фрукты, кроме винограда, ананасов и бананов. Можно немного сухофруктов или компота из них. Булки и конфеты забудьте!!!!!
Блинчики из гречневой муки, пресные, можно штуки 3-4 в день вместо еды. Из овсяной - тоже. Делайте сырники, добавляя туда 2-3 ст. ложки овсяной или гречневой муки.
Блинчики из гречневой муки, пресные, можно штуки 3-4 в день вместо еды. Из овсяной - тоже. Делайте сырники, добавляя туда 2-3 ст. ложки овсяной или гречневой муки.
Почему ВЛИПНУТЬ?! )))
Переходите на инсулин )))
Боитесь уколы, неудобно? - ставьте помпу.
Главное, чтобы компенсация была.
Не забывайте считать кол-во ХЕ (в уме!!! - научитесь быстрее считать... Знаете, бывает заходишь в магазин, а глаз уже сканирует, сколько где ХЕ и сколько надо уколоть на это) и дозу инсулина...
Переходите на инсулин )))
Боитесь уколы, неудобно? - ставьте помпу.
Главное, чтобы компенсация была.
Не забывайте считать кол-во ХЕ (в уме!!! - научитесь быстрее считать... Знаете, бывает заходишь в магазин, а глаз уже сканирует, сколько где ХЕ и сколько надо уколоть на это) и дозу инсулина...
Lil'ka писал(а):Блинчики из гречневой муки, пресные, можно штуки 3-4 в день вместо еды. Из овсяной - тоже. Делайте сырники, добавляя туда 2-3 ст. ложки овсяной или гречневой муки.
Спасибо! Я тут начала придумывать всякую еду (ну булки просто ужас как хочется). Испекла блинчики из гороховой муки. Вроде сахар поднялся не очнь. Что вы думаете о них. Не будет ли как с гречневыми блинами. Сначало ничего, а потом бац и хорошее повышение.