Докатилась...гипа

Ответить
julija
Контактная информация:

Докатилась...гипа

Сообщение julija »

Вот дожила,теперь у меня гипа когда 6,4,причем такая как в 2,8,так вот мне ее лучше заедать,или пережить ето как то,я ведь недолжна вырубится..... :roll: через какое то время чувствую нормально...

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

это матушка следствие того, что живешь на высоких сахарах, и видимо отнюдбь даже не 15, а поболе

julija
Контактная информация:

Сообщение julija »

ну насчет поболе незнаю,в основном до 12 доходит,не часто но бывает и поболше,но вопрос в том мне заедать ету гипу :?:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Если СК больше 12 бывает редко, то гипу при СК 6,8 заедать, я считаю, имеет смысл только в одном случае: когда СК падает очень быстро.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

А я считаю, что если мозг подает сигнал о том, что концентрация глюкозы в крови низкая, в любом случае, ее надо поднимать. С мозгами шутки плохи...

Не исключена ведь и погрешность глюкометра.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Если голод, дрожание, в пот бросает - то это не МОЗГ подает сигналы, а выброс адреналина. Если действительно появились МОЗГОВЫЕ симптомы: невозможность сосредоточиться, спутанность сознания - то дествительно надо принимать меры.
Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что такие симптомы могут появиться при СК даже 5 (то есть с учетом возможной погрешности глюкометра) - за исключением тех случаев, когда СК падает очень быстро.
ИМХО.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Неа... Я бы в любом случае купировала бы гипо, выброс адреналина-это тоже тревога мозга.

julija
Контактная информация:

Сообщение julija »

ну ясно значит лучше заедать,а то непонятно,6,4 хороший сахер....спасибо что отозвались :idea:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Возможно у вас ложная гипа.
Цитирию, копирую (с):

"Гипогликемия возникает не только при низком содержании сахара, но и при резком его падении (так называемая "ложная" гипогликемия). Если уровень глюкозы снижался плавно, то больной может хорошо себя чувствовать даже при сахарах 2,5-3,3 ммоль/л. С другой стороны, известны случаи, когда гипогликемия наступала в результате резкого снижения концентрации глюкозы с 20-22 ммоль/л до 11 ммоль/л, а ведь 11 ммоль/л - это высокий сахар!
С возрастом и с привычкой жить при несколько повышенных сахарах порог гипогликемии может подниматься. Так, если в начале заболевания он составляет 4 ммоль/л, то через двадцать лет может подняться до 6 и даже до 8 ммоль/л; таким образом, некоторым больным в возрасте 60-70 лет лучше держать сахар на уровне 8- 10 ммоль/л. "(с)

По любому специалисты советует на это дело принять 1-2 ХЕ быстрых углеводов, что в принципе и делаю. Сам проболел почти четверть века, но порог гипо не изменился, чувствую с 6.
Ложная гипо возникает, как тут уже справедливо отметили товарищи дамы, возникает при резком снижении СК, что может возникнуть при физических нагрузках.
Бдите и не б... бойтесь вообщем-то. Всегда имейте под рукой большой кусок сахара. :D

julija
Контактная информация:

Сообщение julija »

Yur писал(а):Возможно у вас ложная гипа.
Цитирию, копирую (с):

"Гипогликемия возникает не только при низком содержании сахара, но и при резком его падении (так называемая "ложная" гипогликемия). Если уровень глюкозы снижался плавно, то больной может хорошо себя чувствовать даже при сахарах 2,5-3,3 ммоль/л. С другой стороны, известны случаи, когда гипогликемия наступала в результате резкого снижения концентрации глюкозы с 20-22 ммоль/л до 11 ммоль/л, а ведь 11 ммоль/л - это высокий сахар!
С возрастом и с привычкой жить при несколько повышенных сахарах порог гипогликемии может подниматься. Так, если в начале заболевания он составляет 4 ммоль/л, то через двадцать лет может подняться до 6 и даже до 8 ммоль/л; таким образом, некоторым больным в возрасте 60-70 лет лучше держать сахар на уровне 8- 10 ммоль/л. "(с)

По любому специалисты советует на это дело принять 1-2 ХЕ быстрых углеводов, что в принципе и делаю. Сам проболел почти четверть века, но порог гипо не изменился, чувствую с 6.
Ложная гипо возникает, как тут уже справедливо отметили товарищи дамы, возникает при резком снижении СК, что может возникнуть при физических нагрузках.
Бдите и не б... бойтесь вообщем-то. Всегда имейте под рукой большой кусок сахара. :D
спасибо,мне 28 и болею 3 года,распустилась совсем :oops: :oops: :oops: :oops:

Ответить