C-пептид
C-пептид
Добрый день! А С-пептид со временем может повысится?
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Малика, С-пептит говорит о собственном инсулине, вырабатываемом В-клетками ПЖ. Его определяют различными методами и реактивами. При этом, когда выдают результат анализа, рядом, в скобках, должны указывать нормальные значения (min - max) для данного метода. Твои цифры никому ни о чем не скажут до тех пор, пока ты рядом с ними не приведешь эти самые значения нормыМалика писал(а): Мой С-пептид 351 на тощак, 927 через полчаса после 50 г. глюкозы.

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Малика, честно, очень хочется тебе помочь, но ты уже пооткрывала столько тем, что даже не знаю в какую писать 
Какие из признаков диабета у тебя ещё наблюдаются?
Сухость, частое мочеиспускание?
Ацетон есть в моче?
Имхо, у тебя что-то похожее на СД, но не совсем.
Антитела к клеткам ПЖ в норме, и С-пептид тоже, как-ты говоришь.
Не знаю, может ли идти аутоимунный процесс если антитела в норме?!... Думаю что может, тем более они у тебя ближе к верхней границы нормы.
Вообщем я бы на твоем месте вот чего сделала:
-купила бы полоски для определения сахара в крови (если ты это ещё не сделала) и регулярно после еды меряла бы его. (полезно ещё купить прокалыватель для пальцев, чтобы не травмировать себе пальцы и психику).
Если у тебя систематически после еды проскакивает сахар выше 7 ммоль/л (после капусты он вообще не должен быть выше 5 по-идее, после плотного обеда может быть до 8, если ты здорова), то тогда опять надо идти к эндокринологу, брать быка за рога, и давить на него чтобы с тобой что-то делали, потому что у тебя сахар выше чем у здорового человека.
Сажать на "полноценную" терапию думаю тебя не надо, достаточно подкалывать либо мизерные дозы короткого инсулина под еду, либо продленный в небольших количествах. Наблюдать как ведет себя сахар и делать выводы.
Ещё вариант- проверять функцию надпочечников. Может что-то свяхано с неадекватным выбросом катехоламинов
Короче надо исключать все варианты.
И ещё вариант- может просто сходить к невропатологу/психотерапевту/систематически попить валерьянки/новопассита/взять отпуск/съездить в санаторий. Потому что если у тебя нелады с нервами то при здоровой пожделудочной сахар тоже запросто может скакать. Люди худеют, не спят ночами, их трясет постоянно, ощущение инфаркта- все очень характерно.

Какие из признаков диабета у тебя ещё наблюдаются?
Сухость, частое мочеиспускание?
Ацетон есть в моче?
Имхо, у тебя что-то похожее на СД, но не совсем.
Антитела к клеткам ПЖ в норме, и С-пептид тоже, как-ты говоришь.
Не знаю, может ли идти аутоимунный процесс если антитела в норме?!... Думаю что может, тем более они у тебя ближе к верхней границы нормы.
Вообщем я бы на твоем месте вот чего сделала:
-купила бы полоски для определения сахара в крови (если ты это ещё не сделала) и регулярно после еды меряла бы его. (полезно ещё купить прокалыватель для пальцев, чтобы не травмировать себе пальцы и психику).
Если у тебя систематически после еды проскакивает сахар выше 7 ммоль/л (после капусты он вообще не должен быть выше 5 по-идее, после плотного обеда может быть до 8, если ты здорова), то тогда опять надо идти к эндокринологу, брать быка за рога, и давить на него чтобы с тобой что-то делали, потому что у тебя сахар выше чем у здорового человека.
Сажать на "полноценную" терапию думаю тебя не надо, достаточно подкалывать либо мизерные дозы короткого инсулина под еду, либо продленный в небольших количествах. Наблюдать как ведет себя сахар и делать выводы.
Ещё вариант- проверять функцию надпочечников. Может что-то свяхано с неадекватным выбросом катехоламинов

Короче надо исключать все варианты.
И ещё вариант- может просто сходить к невропатологу/психотерапевту/систематически попить валерьянки/новопассита/взять отпуск/съездить в санаторий. Потому что если у тебя нелады с нервами то при здоровой пожделудочной сахар тоже запросто может скакать. Люди худеют, не спят ночами, их трясет постоянно, ощущение инфаркта- все очень характерно.

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:03, всего редактировалось 1 раз.
Я такого вроде не говорила...))))Малика писал(а):Таблеточка, а что ты думаешь если я наемся конфет и пойду сдавать сахар на тощак? Это может привести к чему-нибудь плохому?
Но если так рассуждать, то это будет уже не тощак )
Малика, если это не СД (а это действительно судя по анализам не похоже на СД), с щитовидкой у тебя все в порядке (ттт), то остается проверять надпочечники.
Откуда ещё повышенный сахар может вылазить- не знаю.
Но я не врач, а просто рассуждаю из собственных не очень уж богатых медицинских познаний.
Может кто чего посоветует ещё?
Действительно, на данном этапе грамотный эндокринолог необходим.
Только где найти его такого

Из какого ты города?
Малика!Малика писал(а):Таблеточка, а что ты думаешь если я наемся конфет и пойду сдавать сахар на тощак? Это может привести к чему-нибудь плохому?
Я вот уже полгода слежу за Вашими постами и никак не могу понять, что Вам надо: чтобы разобрались, что происходит с Вашим здоровьем, или чтобы поставили диагноз "Сахарный диабет" и назначили инсулин?
Если первое - то кого Вы обманете, наевшись перед тощаковым анализом? Во вторую версию Ваш вопрос Таблетке вписывается отлично - только зачем Вам это?
Самое интересное, что на Ваши вопросы давно ответили суперпрофессиональные доктора с Русмедсервера, и даже сказали, к какому специалисту обратиться - нет, Вы почему-то решили, что желаемый диагноз Вам поставят только на любительских форумах

На всякий случай отвечаю на вопросы, которые Вы уже задали или еще постеснялись задать.
ИМХО:
1. По анализам на сегодняшний день диагноз Сахарный диабет Вам не поставят - в лучшем случае Нарушение толерантности к глюкозе.
2. Но если даже Вам удастся наесться перед анализом и "убедить" доктора, что у Вас СД, то инсулин при такой форме СД никто Вам не назначит.
3. Инвалидность при такой форме диабета не положена.
4. Ужасного самочувствия от такого сахара, который проскакивает у Вас, быть не может.
5. Сосудистые осложнения при таких "проскакивающих" значениях сахара развиваться не должны. Это не значит, что у Вас все сосуды в порядке - но для заболеваний сосудов могут быть совершенно иные причины, лежащие вне тематики этого форума.
6. Тем не менее исключить из Вашей диеты быстрые углеводы все же имеет смысл, чтобы не заболеть СД в будущем.
Мое личное мнение: я бы на Вашем месте обязательно послушала то, что порекомендовала Вам очень грамотный и очень симпатичный мне доктор Анна Шведова. Собственно, и Таблетка в последнем абзаце говорила примерно о том же....
От неладов с душой тоже и болеют, и худеют....
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Тон такой потому, что ТАКОЕ состояние не может быть вызвано ТАКИМ диабетом(?) - Вам это уже неоднократно говорили на всех форумах, на которые Вы обращались.
За те полгода, что Вы мучитесь в поисках доказательств у себя диабета, и на те деньги, которые Вы на это уже потратили, можно было обратиться к грамотным докторам, найти РЕАЛЬНЫЕ причины плохого самочувствия, и может быть - даже вылечиться.
Но сначала надо определить, ЧТО лечить - и диафорумы тут навряд ли помогут.
За те полгода, что Вы мучитесь в поисках доказательств у себя диабета, и на те деньги, которые Вы на это уже потратили, можно было обратиться к грамотным докторам, найти РЕАЛЬНЫЕ причины плохого самочувствия, и может быть - даже вылечиться.
Но сначала надо определить, ЧТО лечить - и диафорумы тут навряд ли помогут.
Детский сад!Малика писал(а): Сами скомпенсировались и кушаете что хотите

ЮМ тебе все разложила по полочкам: чего еще надо? Знаешь, одному Богу известно, что будет с каждым из нас, когда и у кого умрет поджелудочная железа! ( мои В-клетки уже вымерли - и ничего! Губы крашу!)

Кстати, в диа-клубе видела точно такие же же результаты С-пептида у участника под ником Рева

dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=2781&start=15
Может, пора прочесть все внимательно и выводы сделать

Малика! Я вот смотрю, что-то , возможно,похожее на диабет в самом начале. Но, мне так кажется, только что-то.
А, может быть, что-то совсем другое. На шитовидку( в моем понимании) тоже, мне кажется, похоже, а, может быть, что-то еще. Ты ведь, наверно, к доктору ходила, и ничего он тебе, похоже, не ответил. И тут не ответили.
Может быть, стоит сходить к доктору в интернете? Их не так уж и мало. Ты к ним ходила? Знаешь, самое главное, за вопрос они денег не берут. И, знаешь, мне теперь интересно, а что же они тебе скажут.
Вот, Войчик, например, в диановостях.
Или там же новый доктор.
http://diabet-news.ru/f/showforum.php?fid=42
Интересно, а почему ты спросила о повышении С-пептида?
Это такая щепка. Её откалывают в В-клетке от проинсулина и получают таким образом инсулин. Если отколоть не успели, то С-пептид будет низким.
Но если провести инсулинотерапию, то времени на созревание инсулина будет достаточно, и С- пептид повысится.
А, может быть, что-то совсем другое. На шитовидку( в моем понимании) тоже, мне кажется, похоже, а, может быть, что-то еще. Ты ведь, наверно, к доктору ходила, и ничего он тебе, похоже, не ответил. И тут не ответили.
Может быть, стоит сходить к доктору в интернете? Их не так уж и мало. Ты к ним ходила? Знаешь, самое главное, за вопрос они денег не берут. И, знаешь, мне теперь интересно, а что же они тебе скажут.

Или там же новый доктор.
http://diabet-news.ru/f/showforum.php?fid=42
Интересно, а почему ты спросила о повышении С-пептида?
Это такая щепка. Её откалывают в В-клетке от проинсулина и получают таким образом инсулин. Если отколоть не успели, то С-пептид будет низким.
Но если провести инсулинотерапию, то времени на созревание инсулина будет достаточно, и С- пептид повысится.