Норма глюкозы для больного СД 2 типа с 18 летним стажем

Ответить
tutyk
Контактная информация:

Норма глюкозы для больного СД 2 типа с 18 летним стажем

Сообщение tutyk »

Уважаемые коллеги по "сладкой" жизни!

Что вы думаете о таком: В беседе с врачом на тему "переходить на инсулин - не переходить" я вдруг от неё слышу такое: "А какой у вас утренний сахар?" - от 7,5 до 9 - 10 ммоль/л.
"Вам переходить на инсулин не надо!" - ???? Ведь норма-то 5,6?
"Это норма не для больных с вашим 18 летним стажем болезни. Для Вас норма 7 - 9 ммоль / л. Принимайте себе сиофор и диабетон и дальше и не забивайте голову "инсулиновыми бреднями".
Мой вопрос ко всем: можно ли считать заданные выше цифры ( 7 - 9) нормой для меня?
И еще вопрос - к администрации сайта ("Вы, кстати, сами не из нашей "сладкой" команды): нельзя ли ввести в ваш штат должность УМНОГО ДИАБЕТОЛОГА, он бы очень нам помогал, (А мы бы как-то - скажите, как) платили бы ему.
А то варимся в собственном соку и общаемся по типу - ОБС.
Диабет-привет от TUTYKа :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Re: Норма глюкозы для больного СД 2 типа с 18 летним стажем

Сообщение ЮМ »

tutyk!
Задать вопросы умным диабетологам можно здесь или здесь или здесь

Насколько я знаю, нормы целевого СК от стажа не зависят, зато зависят от возраста и состояния сосудов.
Больным очень пожилого возраста, а также с серьезными сосудистыми проблемами (например, после перенесенного инсульта) врачи обычно рекомендуют более высокие целевые цифры СК, и в этих случаях как правило не спешат с назначением инсулина.
Основными целями служат показатели метаболического контроля (European NIDDM Policy Group, 1993), в том числе, нормализация артериального давления и веса. Достижение нормогликемии проводится плавным снижением глюкозы крови, с ориентировочной скоростью на 1% гликированного гемоглобина в месяц, чтобы избежать явлений транзиторной ретинопатии. С учетом ожидаемой продолжительности жизни, что определяет возможность формирования диабетических осложнений, и риска развития фатальных гипогликемий при активной сахароснижающей терапии, можно следовать ориентировочным критериям компенсации: старше 50 лет гликемия натощак < 6,7ммоль/л, старше 60 лет гликемия натощак < 7,8 ммоль/л, старше 70 лет гликемия натощак < 10,0 ммоль/л. Таким образом, у лиц старше 70 лет необходимо прежде всего быть уверенным в безопасности уровня контроля диабета, и только при сохраненных когнитивных функциях, проживании в семье, отсутствии факторов мешающих проведению контроля, и наличии средств самоконтроля, возможно приведение глюкозы крови к нормогликемии. http://www.medline.ru/public/art/tom2/art17.phtml

Современные критерии компенсации для больных СД2 во всех остальных случаях такие

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ЮМа разослала всех на ... :D ...пересыльный пункт :D Извините что не в тему, просто ржу.... :D
Тутук, я конечно не умный доктор и диабет у меня 1 типа более 20 лет, но я стараюсь придерживаться 7. И мой эндокринолог также говорит, как и твой. Кого слушать, своего доктора или то что написано в книгах, на сайтах...фиг знает!
истина где-то рядом...(с)тигр из чата :)

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

ЮМ писал(а): Больным очень пожилого возраста, а также с серьезными сосудистыми проблемами (например, после перенесенного инсульта) врачи обычно рекомендуют более высокие целевые цифры СК, и в этих случаях как правило не спешат с назначением инсулина.

Я вот вспоминаю, как моему свекру, светлая ему память, в возрасте 63-х лет диагностировали СД2. Затем он перенес инсульт, однако никто не подсказал, что СК натощак может быть и повыше... Он сидел на маниниле и жесточайшей диете (полное отсутствие сахара и ограничение углеводов до минимума!!!). Результат СК казался отличным - в пределах 5! Однако, как сейчас я понимаю, сердечку-то глюкозки и не хватало, он умер от очередного микроинфаркта в 66 лет!!! Вот бы мне тогда нынешние знания и понимание - мог бы еще пожить наш дедушка..... :oops:
Так что из жизненного опыта подтверждаю: в каждом возрасте д.б. своя норма тощакового СК!

Сладкий
Контактная информация:

Сообщение Сладкий »

tutyk писал(а):Уважаемые коллеги по "сладкой" жизни!

Что вы думаете о таком: В беседе с врачом на тему "переходить на инсулин - не переходить" я вдруг от неё слышу такое: "А какой у вас утренний сахар?" - от 7,5 до 9 - 10 ммоль/л.
"Вам переходить на инсулин не надо!" - ???? Ведь норма-то 5,6?
"Это норма не для больных с вашим 18 летним стажем болезни. Для Вас норма 7 - 9 ммоль / л. Принимайте себе сиофор и диабетон и дальше и не забивайте голову "инсулиновыми бреднями".
Мой вопрос ко всем: можно ли считать заданные выше цифры ( 7 - 9) нормой для меня?
И еще вопрос - к администрации сайта ("Вы, кстати, сами не из нашей "сладкой" команды): нельзя ли ввести в ваш штат должность УМНОГО ДИАБЕТОЛОГА, он бы очень нам помогал, (А мы бы как-то - скажите, как) платили бы ему.
А то варимся в собственном соку и общаемся по типу - ОБС.
Диабет-привет от TUTYKа :shock:
Добрый вечер!
Надо смотреть по осложнением, делать профиль глюкозы. На тощак, в 13.00, и в 17.00 и посмотреть что там у вас на самом дее, сахар определять только в суточной моче.В инсулине что неудобно, что все связано с инекциями, таблетку глотнул и побег. Есть методика, с утра таблетки, вечером инсулин. Я например, утром делаю только длинный, в обед короткий, вечером длинный. Надо планировать, поездки, перекусы, и прочее. Вобщем очень хорошая книга настольная книга диабетика. Осоденно предедущее издание. У нас на украине, другие, инсулины, или другие названия. С уважением Владимир.

Ответить