Диабет и проверка на трезвость
Диабет и проверка на трезвость
Меня тут напугали информацией, что при диабете в некоторых случаях при проверке на трезвость гаишниками трубка может среагировать как на алкоголь. Т.е. при абсолютной трезвости показывает сколько-то там алкоголя.
Правда ли это? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Правда ли это? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Да, правда... Китайские алкотестеры реагируют на многие вещи... Особенно "любят" Halls. Меня один раз отпустили после демонстрации пастилок Eclipse со словами "заеб@ли вы всякую х@йню жрать!" (приведено дословно
) На ацетон тоже среагируют.
Вывод прост - "дышать" по-любому. Если прибор показывает, часто другой "молчит" и обьяснить удается... В любом случае все трубки - лишь помогают инспектору оценить, стОит ли везти водителя на мед.освидетельствование. Отказывать нельзя - полтора-два года лишения будут автоматом... Если же мед.освидетельствование дает положительное заключение (нужно заметить про частый развод: "обнаружен факт употребления алкоголя, степень опьянения не установлена" (может не свосем дословно) - означает "бухал, протрезвел, может ехать", а не "дай денег инспектору!"), тут же мчаться на независимую экспертизу (телефоны и адреса я вожу в документах)
1 ул Садово-Самотечная д. 1 (помещение УГИБДД г. Москвы) 924-88-76
2 4-й Сетуньский проезд д. 20 (МРЭО ЗАО г. Москвы) 240-81-92
3 ул Молостовых д. 8а 300-90-71
4 ул. Болотниковская д. 16 (Наркологическая больница № 17) 113-27-44
5 пер. Съезжинский д. 5-а (помещение медвытрезвителя) 278-24-95
6 ул. Сходненская д. 30 (помещение медвытрезвителя) 497-40-92
7 Старопетровский проезд д. 2/1 (помещение медвытрезвителя) 156-21-18
8 Сигнальный проезд д.9 (ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы) 401-34-84
9 ул. Заозерная д. 15-б (1-й батальон СП ДПС) 700-53-94
10 ул Автозаводская, д. 23 (территория з-да ЗИЛ) 277-92-56
Один раз меня "подписали" в области уроды под тем, что был пьян (повторная экспертиза следов алкоголя не выявила), но тогда можно было отделаться штрафом, что я при определенной помощи и сделал, предпочтя не связываться с судами. Сейчас такой номер не пройдет - лишение и только!

Вывод прост - "дышать" по-любому. Если прибор показывает, часто другой "молчит" и обьяснить удается... В любом случае все трубки - лишь помогают инспектору оценить, стОит ли везти водителя на мед.освидетельствование. Отказывать нельзя - полтора-два года лишения будут автоматом... Если же мед.освидетельствование дает положительное заключение (нужно заметить про частый развод: "обнаружен факт употребления алкоголя, степень опьянения не установлена" (может не свосем дословно) - означает "бухал, протрезвел, может ехать", а не "дай денег инспектору!"), тут же мчаться на независимую экспертизу (телефоны и адреса я вожу в документах)
1 ул Садово-Самотечная д. 1 (помещение УГИБДД г. Москвы) 924-88-76
2 4-й Сетуньский проезд д. 20 (МРЭО ЗАО г. Москвы) 240-81-92
3 ул Молостовых д. 8а 300-90-71
4 ул. Болотниковская д. 16 (Наркологическая больница № 17) 113-27-44
5 пер. Съезжинский д. 5-а (помещение медвытрезвителя) 278-24-95
6 ул. Сходненская д. 30 (помещение медвытрезвителя) 497-40-92
7 Старопетровский проезд д. 2/1 (помещение медвытрезвителя) 156-21-18
8 Сигнальный проезд д.9 (ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы) 401-34-84
9 ул. Заозерная д. 15-б (1-й батальон СП ДПС) 700-53-94
10 ул Автозаводская, д. 23 (территория з-да ЗИЛ) 277-92-56
Один раз меня "подписали" в области уроды под тем, что был пьян (повторная экспертиза следов алкоголя не выявила), но тогда можно было отделаться штрафом, что я при определенной помощи и сделал, предпочтя не связываться с судами. Сейчас такой номер не пройдет - лишение и только!
РжунемогуEugen2 писал(а): Меня один раз отпустили после демонстрации пастилок Eclipse со словами "заеб@ли вы всякую х@йню жрать!"
"обнаружен факт употребления алкоголя, степень опьянения не установлена" (может не свосем дословно) - означает "бухал, протрезвел, может ехать", а не "дай денег инспектору!"),
(телефоны и адреса я вожу в документах)

Сорри за офф..... не удержалась...
Привет автолюбителям!
Что покажет трубка(алкотестер), если диабетик туда дунет-плюнет я не знаю. Ни разу как-то не приходилось проходить через эту процедуру, хотя сколько лет диабету, столько и за рулём.
Думается мне что, на то чтобы инспектор заставил вас дунуть-плюнють, у него на это должны быть подозрения на то что водитель не трезв, например запах алкоголя ,красная морда лица, спонтанная речь или наоборот шипко весёлый человек или совершено ДТП, нарушение ПДД.
Если изо рта тянет ацетоном, то это уже клинический случай...мягко говоря, грубо выражаясь херовая компенсация у такого водителя -диабетика.
В тв передаче "Главная дорога" проводили как то тест на то, что покажет трубка, если чел выпьет кефира. Ни чего не показало. Корвалол - тоже ни чего. С ацетоном думаю тоже ни чего не будет. Переубедите меня или поправьте, если чтоо не так.
Правило должно быть одно, вернее закон: выпил - за руль не садись!
Удачи на дорогах!
Что покажет трубка(алкотестер), если диабетик туда дунет-плюнет я не знаю. Ни разу как-то не приходилось проходить через эту процедуру, хотя сколько лет диабету, столько и за рулём.
Думается мне что, на то чтобы инспектор заставил вас дунуть-плюнють, у него на это должны быть подозрения на то что водитель не трезв, например запах алкоголя ,красная морда лица, спонтанная речь или наоборот шипко весёлый человек или совершено ДТП, нарушение ПДД.
Если изо рта тянет ацетоном, то это уже клинический случай...мягко говоря, грубо выражаясь херовая компенсация у такого водителя -диабетика.
В тв передаче "Главная дорога" проводили как то тест на то, что покажет трубка, если чел выпьет кефира. Ни чего не показало. Корвалол - тоже ни чего. С ацетоном думаю тоже ни чего не будет. Переубедите меня или поправьте, если чтоо не так.
Правило должно быть одно, вернее закон: выпил - за руль не садись!
Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Yur 03.02.2007, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Давайте закончим обсуждение вопроса аффтара темы вот этой ссылкой: http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... alko/1.htm
Там все написано и понятно. Кому очень лень открывать (хотя я бы почитал на вашем месте для общего развития), цитирую: "Трубки Контроль трезвости и портативные алкотестеры могут ошибочно принимать за алкоголь и ряд других веществ, содержащихся в выдыхаемом воздухе. Например, альдегиды или ацетон. "
Могу дать краткий курс 

Там все написано и понятно. Кому очень лень открывать (хотя я бы почитал на вашем месте для общего развития), цитирую: "Трубки Контроль трезвости и портативные алкотестеры могут ошибочно принимать за алкоголь и ряд других веществ, содержащихся в выдыхаемом воздухе. Например, альдегиды или ацетон. "
А это плохо?Libera писал(а):Ржунемогу![]()
![]()
сразу чувствуется богатый опыт общения с гайцами
![]()

Самая идиотская передача. Ту чушь, которую они несут, порой и слушать противно... Закончил ее смотреть, когда сначала сказали о страшном ДТП с бензовозом КАМАЗ, у которого пробило бак, бензин вытек на проезжую часть и любая искра могла стать причиной катастрофы... А потом в передаче рассказали для чего машине сход-развал... Такое рассказали... В общем я придерживаюсь девиза Авторевю, которое читаю лет 14-15 - "доверяйте профессионалам"Yur писал(а):В тв передаче "Главная дорога" проводили как то тест на то, что покажет трубка, если чел выпьет кефира. Ни чего не показало. Корвалол - тоже ни чего. С ацетоном думаю тоже ни чего не будет. Переубедите меня или поправьте, если чтоо не так.
Гораздо сильнее она снижается в вечернее время суток, или когда утром вы еще не проснулись... А дедушки-дачнеги и девушко-блондинко вообще заслуживают отдельного разговора очень часто... Ну и что, права отобрать у них? Я - за... В общем факторов много, и ацетоном я бы пренебрег. Скажу по секрету: на дороге пьяный профессионал лучше трезвого идиота.Юлия писал(а):покажет тестер наличие алкоголя при ацетозе или нет, но мне кажется, при ацетоне координация движений и ясность сознания точно снижается((

Идея неплоха, вот только результат нестабилен... В описанной истории с eclipse я дышал в два одинаковых алкотестера по очереди. Первый показывал 0.3 промилле, на втором были нули... Подышать в каждый пришлось по 3 раза, так что глюк систематическийGorovikov писал(а):Может пора начать экономить на полосках: отказаться от глюка и стырить трубку у гибэдэдэшника?

Большое спасибо за ссылку на статью и за все ответы. У меня стаж как диабета, так и вождения небольшой. Поэтому не поверила в информацию об алкотестерах. Теперь верю...
Меня, честно говоря, гайцы вообще не останавливали ни разу. Тем более, пьяной за руль не сяду, так как алкоголь не переношу. Тем более может быть обидно, если ни за что попасть...
Меня, честно говоря, гайцы вообще не останавливали ни разу. Тем более, пьяной за руль не сяду, так как алкоголь не переношу. Тем более может быть обидно, если ни за что попасть...
Не за что. Обращайтесь есчли что в Москве - помогу чем смогуwolfj писал(а):Большое спасибо за ссылку на статью и за все ответы. У меня стаж как диабета, так и вождения небольшой. Поэтому не поверила в информацию об алкотестерах. Теперь верю...

Тогда впереди еще столько интересногоwolfj писал(а):Меня, честно говоря, гайцы вообще не останавливали ни разу. Тем более, пьяной за руль не сяду, так как алкоголь не переношу. Тем более может быть обидно, если ни за что попасть...