Диабет и физиотерапия....

Ответить
alex235
Контактная информация:

Диабет и физиотерапия....

Сообщение alex235 »

Понятно, что различные физиотерапевтические приборы: магнитотерапия,электрофорез,увч и другие не могут непосредственно использоватся для компенсации углеводородного обмена. Но в рекламе этих приборов, часто пишут, что их можно использовать в практике лечения сахарного диабета. Мне интересно,использует кто либо из участников подобные приборы дома, какая их эффективность для профилактики осложнений диабета?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À òû ïðîáîâàë?

Изображение

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Я ещё раз "немного позанудствую" и скажу, что не раз слышала о том, что всякие физиотерапевтические методы надо применять очень осторожно, особенно при наличии сложных хронических заболеваний, а при некоторых они и вовсе противопоказаны и могут привести к серьёзному ухудшению.
На мне применяли что-то "от почек" :) , но ещё до СД.
А, ещё "Дюна" ("красный свет") - в домашних условиях от простуды - уже с СД. Но не скажу, чтобы был какой-то эффект заметен.
Насчёт профилактики осложнений - очень сомнительно. Особенно при отсутствии должной компенсации... :roll:

Юлия

Сообщение Юлия »

думаю, большинство физиопроцедур помогает только для лечения осложнений
Магнитоерпия - для снижения болей при нейропатии,
дарсенваль - при нарушении кровоснабения сосуов головного мозга, да собвено не только мозга, а куда приложишь))))))
Врачи, по краней мере , именно для этого назанчают
А вот чтоб для снижения сахара- это все большеинсудин назначают)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Наверно каждый слышал и не однократно,предупреждения врачей,что лечиться по телевизору и со страниц прессы ОПАСНО...

Мерла
Контактная информация:

Сообщение Мерла »

Любая физиотерапия имеет кучу противопоказаний. И даже безобидные магниты требуют дозировки. Все приборчики-панацеи это физиотерапевтическая процедуры. Мораль: "Посоветуйтесь с врачом"

Lil'ka
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka »

У меня возле работы висит объявление-реклама про озонотерапию. В списке имеется и сахарный диабет. Никто не слышал, как действует?
А насчет магнитов - мне помогло от болей в желудке после холецистэктомии, мне гастроэнтеролог прописал и взял немалые деньги. Но помогло (или само прошло :lol: )

Ответить