Вот... Так много советов, что в них даже запуталась

. В итоге вчера купила "AND Dual Memory Monitor"

. Автомат, с двумя кнопками на двух человек - с памятью на 30 измерений на каждого, диагностикой аритмии (если таковая есть, мигающее чёрное сердечко на дисплее становится прозрачным), разумеется, пульсом и средним давлением. Стоил около 1800 (1794) рэ.
Померила давление себе, маме и своему МЧ (тоже с СД1).
У меня - 96/65, пульс 80 с чем-то.
У мамы - 126/96 (чему она не порадовалась, т.к. уверяет, что всю жизнь всегда было 120/80... измерялось, правда, последний раз, наверное, лет 10-15 назад

).
У МЧ - 132/77...
По крайней мере, у меня давление абсолютно такое, какое я привыкла видеть на медицинских приборах со времён Раухфуса, исключая последние полгода-год измерений в Диа-центре. По крайней мере, вчера вечером, после двухкратного измерения с небольшим интервалом (с разницей в 2-3 мм рт. ст.).
А вообще говорят, что, если взять партию тонометров или несколько штук разных фирм и/или моделей и померить давление одному человеку, то показатели будут существенно различаться.
Хотя, я думаю, ни для тонометра, ни для глюкометра не нужна какая-то неимоверная сверхточность (правда... "точность никогда не бывает лишней!"), и разница в 2-5 мм рт. ст., так же как и в 0,2 - 0,5 ммоль не особенно существенна.