АД при СД...

Ответить

Как часто Вы измеряете артериальное давление?

Каждый день (по нескольку раз)
8
22%
Не чаще, чем пару раз в неделю.
12
33%
Только на приёме у эндоркинолога.
7
19%
А вообще не измеряю! (на фиг нужно?!)
9
25%

Всего голосов: 36

Marie
Контактная информация:

АД при СД...

Сообщение Marie »

Всем привет! :D

Вот давно меня интересует вопрос: как быть с давлением "на старости диабетских лет"? :roll: Всю жизнь была гипотония, в последние разы, когда прихожу к энду и перед визитом непосредственно давление измеряют, стало оно какое-то... близкое к норме. :?
От бывалых коллег слышала, что, если ты диабетик (особенно не очень к себе внимательный :oops: ), то гипотония со времением обязательно перейдёт в нормо-, а затем и гипертонию (как предвестник того, что почкам, сердцу, сосудам и т.д., и т.п. - кранты :twisted: ).
Говорят, предупреждён - значит вооружён. А дома только два допотопных неработающих тонометра с дырявыми грушами. Прошлый век, в общем.
:roll:
Вот хочу купить новый современный тонометр. В аптеке видела разнообразные, но подробно не интересовалась ещё. Хотелось бы узнать у коллег, какой лучше (какой бы мне посоветовали) в пределах разумной цены (где-то до 1200 рэ максимум) - желательно, автомат, чтобы не надо было уши навострять и "клизму" давить. :?:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну кранты - это громко сказано. Повышение давления у диабетиков действительно может быть признаком проблем с почками. Но сейчас очень много самых разнообразных нефропротекторов, которые и давление понижают и почки защищают. Я лично уже 6 лет пью Энап, давление и почки на его фоне в абсолютной норме (3 тьфу), а назначили мне его, когда давление поднялось до 160. А в млодости :-) тоже гипотоником была. Меряю довольно редко, честно говоря, но когда болела гриппом меряла по 4 раза в день и дозу энапа пришлось на время болезни сильно увеличить. Потом все вернулось к прежней дозиковке.

Юлия

Re: АД при СД...

Сообщение Юлия »

Marie писал(а):Вот хочу купить новый современный тонометр. В аптеке видела разнообразные, но подробно не интересовалась ещё. Хотелось бы узнать у коллег, какой лучше (какой бы мне посоветовали) в пределах разумной цены (где-то до 1200 рэ максимум) - желательно, автомат, чтобы не надо было уши навострять и "клизму" давить. :?:
Выбирайте автомат, с обычной манжетой, с грушой, никаких "браслетов", у них плохая точность.
Уши навострять не придется -все прибор выдаст на экране -и когда перестать жать грушу, и давлеление, и даже пульс
Гдето цена такая и будет

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

Просветите меня пожайлуста!!! Т.е. постоянно низкое давление у меня напрямую связано с СД :shock: просто раньше АД было 120/80, года через два после болезни - низкое, Это нормально, для нас да?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Почки проверь. На всякий случай. Насчет нормально для нас - не знаю, не встречала такого мнения никогда. По поводу самого прибора согласна с Юлей, никаких на запястье, только на плечо.

Юлия

Сообщение Юлия »

Томик писал(а):Просветите меня пожайлуста!!! Т.е. постоянно низкое давление у меня напрямую связано с СД :shock: просто раньше АД было 120/80, года через два после болезни - низкое, Это нормально, для нас да?
вообще на повышенных предкоматозных сахар давление дейстительно может снижаться, при гипогликемии -повышаться
Не думаю что нормально..

Юлия

Сообщение Юлия »

http://www.zdorove.ru/ua704.shtml а тонометр у меня такой, полуавтоматический, то есть грушу таки приходится рукой качать . Память на т30 измерений

Но автоматические будут сильно дороже

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мари, по-моему ... внушают доверия пару фирм- аdd и омрон
у адд (его не та хвалят медики) но у него ест севисный центр (гарантийная мастерская. а вот с омроном... тяжелее, я такой мастерской не нашла. а цены примерно одинаковые, но вроде как в фирме, а не аптеке купить дешевле. Приеду домой, могу дресок подсказать, если ты сама не найдешь до того времени.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

У меня вот такой тонометр:

diabet03.ru/good.php?p_id=4&g_id=28&m_id=11&good_id=94&sw__ms=TzoxMDoiY215c2Vzc2lvbiI6Mzp7czo3OiJVU0VSX0lEIjtzOjY6Ijc2ODExOCI7czozOiJSTkQiO2k6MDtzOjEzOiJSRUdfQ0xJRU5UX0lEIjtpOjA7fQ==

полностью автоматический, с памятью, индикатором аритмии, питание как от батареек, так и от сети, компактно складывается в удобную сумочку. Цена, как видите, всего 1650 р.
Немного дороже, чем полуавтоматы, но поскольку покупаете 1 раз и надолго, вопрос о разнице в 500-700 р. ИМХО неуместен. Тем более, это ж не глюкометр, не надо думать о расходных материалах.
Нажал на кнопочку - и всё.

Всем рекомендую.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

А у меня - вот такой
http://www.120-80.ru/catalog/omron_705it.html

Мне больше всего в нем нравится то, что можно выгружать измерения из памяти в компьютер. Мне надо отчеты о нескольких измерениях в день носить регулярно кардиологу, с этим тонометром стало очень удобно.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Спасибо всем за советы! :) Прибор ещё не купила, но на днях, наверное, соберусь. В аптеке "Фармакор" видела "Омрон" за 1000 с небольшим - с грушей и с измерением пульса. Полностью автоматы - самые дешёвые за две с чем-то, ближе к 3-м.
Понятно, что тонометр - не глюкометр, но всё-таки: неужели точность и надёжность настолько выше, если он без груши - полный автомат? Или просто это быстрее и современнее? :roll:

Lena, а этот сервис-центр очень от меня далеко? :roll:

Кстати, в "Фармакоре" написано, что на эти японские тонометры у них 5 лет гарантия... :?

Keross
Контактная информация:

АД при СД...

Сообщение Keross »

У меня тонометр как у Юли. П/ автомат, я довольна, пользуюсь больше 3 лет, батарейку еще не меняла. До СД давление было 180 на 100-120. Может это и к лучшему, что появился СД. Больше следить стала за своим здоровьем. Сейчас давление как у космонавта 120-80. Принимаю конкор 5 мг в день. Могу позволить себе чашку кофе утречком, правда не каждый день. На японские автоматы гарантия от 3 до 5 лет, смотря какая модель, на швейцарские есть гарантия до 10 лет. На данный день большим спросом пользуются японсие тонометры. Лучше взять тот, который определяет аритмию. А память у них у всех есть.

Юлия

Сообщение Юлия »

Marie писал(а):Понятно, что тонометр - не глюкометр, но всё-таки: неужели точность и надёжность настолько выше, если он без груши - полный автомат? Или просто это быстрее и современнее? :roll:
:?
Нет, точность бехз груши выше не станет, но рука от сжатия груши у меня временами устает)))
Почитай внимательно инструкции к автоматом из разного ценового диапазона.
Читаешь самый дешевый -все вроде харошо, а как начнешь читать инструкцию на автомат классом лучше и дороже, оказывается что другие автоматы подают воздух в манжету как-то в расчете на среднее плечо)) и только, тот дорогой - адаптируется к индивидуальным размерам.
Кстати на том же сайте , ссылку с которого я дала , есть и автомат всего за 1400. Но у него могут оказаться. наверное такие скрыте недостатки.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

А вот у меня вначале была диагностирована гипертония (17 лет назад, ГБ 2 ст), а диабет - 7 лет назад. К давлению относилась наплевательски, снижала по мере подъема (а доводила до 220/110) :( 4 года назад попала в стационар, там мне порекомендовали и подобрали дозу АТЕНОЛОЛА, который, кстати, заодно и СК снижает:) Пью его ежедневно утром, контролировать давление нет нужды - 140/80 стабильно, что меня вполне устраивает. Если в результате какай стрессовой ситуации или усталости оно повышается - то тогда капотен помогает. Так что, ребята, гипертонию под контролем держать куда проще, чем сахар!!!! И дешевле!!! :D Удачи вам!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

blm писал(а): там мне порекомендовали и подобрали дозу АТЕНОЛОЛА, который, кстати, заодно и СК снижает:)
Вообще Атенолол и другие препараты из этой группы не очень рекомендуют при СД, так как они маскируют симптомы гипогликемии - вплоть до полноо исчезновения предвестников.
Последний раз редактировалось ЮМ 04.10.2006, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Уважаемая ЮМ!!
Во-первых, хочу Вас поблагодарить за обстоятельные и грамотные ответы на самые различные вопросы форума, я Вас очень уважаю!! Спасибо за напоминание о возможном негативном влиянии атенолола, моя нынешняя задача - научиться держать под контролем СК, а уровень АД давно под контролем:) И тонометров за эти годы много "износила". А с СК куда сложнее, несмотря на многократные ежедневные измерения - ну никак не пойму свой организм! Гипо бывает крайне редко, она начинается с дрожи в конечностях (при СК 3,7), в основном СК повышен. На той неделе ложусь в стационар для подбора коротких инсулинов (сиофор даже в максимальных дозах неэффективен). Там надеюсь разобраться в своем диабете и научиться жить на инсулинах, а то осложнения уже имеются...
Всем здоровья и благополучия!!!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Вот... Так много советов, что в них даже запуталась :oops: . В итоге вчера купила "AND Dual Memory Monitor" :D . Автомат, с двумя кнопками на двух человек - с памятью на 30 измерений на каждого, диагностикой аритмии (если таковая есть, мигающее чёрное сердечко на дисплее становится прозрачным), разумеется, пульсом и средним давлением. Стоил около 1800 (1794) рэ. :roll:
Померила давление себе, маме и своему МЧ (тоже с СД1).
У меня - 96/65, пульс 80 с чем-то.
У мамы - 126/96 (чему она не порадовалась, т.к. уверяет, что всю жизнь всегда было 120/80... измерялось, правда, последний раз, наверное, лет 10-15 назад :? ).
У МЧ - 132/77...
:roll: :roll: :roll:

По крайней мере, у меня давление абсолютно такое, какое я привыкла видеть на медицинских приборах со времён Раухфуса, исключая последние полгода-год измерений в Диа-центре. По крайней мере, вчера вечером, после двухкратного измерения с небольшим интервалом (с разницей в 2-3 мм рт. ст.).

А вообще говорят, что, если взять партию тонометров или несколько штук разных фирм и/или моделей и померить давление одному человеку, то показатели будут существенно различаться.

Хотя, я думаю, ни для тонометра, ни для глюкометра не нужна какая-то неимоверная сверхточность (правда... "точность никогда не бывает лишней!"), и разница в 2-5 мм рт. ст., так же как и в 0,2 - 0,5 ммоль не особенно существенна. :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marie
Я тут не так давно, обходила несколько врачей, в платной поликлинике, врачи почти все - высшей категории...и мне все померяли давление :shock: . Ни одной цифры не сошлось!
А ты говоришь... разные приборы))))) Правда, все-таки своему прибору верю, ну а что еще остается делать :wink:

Елена

Сообщение Елена »

Marie! Мерить АД надо подряд три раза и брать нижние цифры. Тогда это будет более-менее достоверно. При этом правильно усадить человека и проследить, чтобы он не клал ногу на ногу.

Lena! Поликлиника - это экстрим. С адреналином. Мою знакомую пытаются каждый раз увезти в больницу с гипертоническим кризом, когда ВДРУГ эндокринологу(!) вздумается померить ей давление. А у знакомой просто такая реакция на поликлиники и на эндокринологов. При этом она меряет давление дважды в стуки, а то и чаще, т.к. есть проблемы с почками и, соотсетственно, с давлением. Дома АД - в норме. Домашний тонометр проверен и работает исправно.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Лена, а мерить надо на одной руке три раза подряд или на разных? Я слышала, что если подряд на одной руке мерять, то будет только первый раз правильный результат, т.к. последующие результаты уже будут сниматься с только что сжатой руки.... или это ерунда? И по-моему надо мерить на левой руке, да? На правой будет неправильное давление? :D

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

В ЖК у беременных измеряют сначала на левой, а потом на правой и в карту записывают два результата. Результаты правда чуть-чуть отличаются иногда получается 110/70 и 105/70, но у меня системы нет иногда на левой выше, иногда на правой.

Елена

Сообщение Елена »

Зеленоглазая! Если дома, то мерить надо все время на одной руке - какая удобнее. Потому что разница на разных руках есть, но небольшая, как правильно пишет Natik. И если каждый раз мерить на разных руках - будет путаница.

А при троекратном измерении воздух надо полностью выпускать из манжеты и сделать небольшую паузу, заговорив человечка отвлеченными темами.

Fenix
Контактная информация:

АД

Сообщение Fenix »

У меня вошло в привычку, мерять АД утром перед измерением уровня сахара в крови. И если давление в пределах моей нормы, больше до следующего утра к давлению не возвращаюсь. Если чувствую что повышенное - меряю по необходимости.
Давление измеряю прибором Microlife, model DP 2BH0, так после инсульта не мог работать с ручным тонометром, да и с этим работал с трудом. Сейчас уже, видимо, смог бы, но не выбрасывать же! :lol:

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

У меня вопрос по поводу атенолола. Спасибо ЮМ, что заострила на этом вниание!! Мой папа полгода принимал атенолол (25 мг утром и 25 мг вечером), но у него сахарный диабет-пристали к врачу и сейчас он переводит его на Конкор 5 мг в день. Это равнозначная замена? Как осуществить переход? Я читала. что снижать концентрацию бетаадреноблокторов нужно на четрветь в 3-4 дня. Как правильнее перейти на дргой препарат и другую дозировку? Может у кого была аналогичная ситуация?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

LNordal писал(а):У меня вопрос по поводу атенолола.
Мой папа полгода принимал атенолол (25 мг утром и 25 мг вечером), но у него сахарный диабет-пристали к врачу и сейчас он переводит его на Конкор 5 мг в день. Это равнозначная замена? Как осуществить переход? Я читала. что снижать концентрацию бетаадреноблокторов нужно на четрветь в 3-4 дня. Как правильнее перейти на дргой препарат и другую дозировку? Может у кого была аналогичная ситуация?
LNordal!
Никто не отвечает - скорее всего, такого опыта у форумчан нет.
У меня тоже только предложение: как бы поступила в такой ситуации я.
У бета-адреноблокаторов действительно довольно ощутимый синдром отмены, поэтому снижать дозировку надо плавно.
Я бы отталкивалась от максимальных суточных доз.
Максимальная доза атенолола 100 мг/сутки ( http://medi.ru/DOC/1479.htm ) - значит Ваш папа принимает 50% от максимальной дозы.
Максимальная доза бисопролола (Конкор) 20мг/сутки ( http://www.compendium.com.ua/info/16604 ... ratiopharm ), значит получается 50% - это 10 мг. В принципе, чтобы снизить нагрузку на почки, наверное, лучше принимать 2 раза по 5 мг.
Мне кажется, во избежание синдрома отмены надо начать именно с этой дозы, а в случае необходимости (низкого АД) постепенно ее снижать.

И еще: вроде бы Вы писали, что отец кроме Атенолола принимает Норваск. Ваш доктор об этом не забыл? Потому что в инструкции к Конкору написано:
Не рекомендованы/требуют особой осторожности комбинации бисопролола с антагонистами кальция (верапамил, дилтиазем, бепридил).
Норваск тоже относится к группе антагонистов кальция.

Camille
Контактная информация:

Сообщение Camille »

Давление в норме, хотя стаж 5 лет, не знаю много это или мало, для кого как. Но вот когда был ацетон и сахара высокие давление прыгало (для меня 140 это уже много)...и пульс очень частый был.

Soloxa
Контактная информация:

Сообщение Soloxa »

здравствуйте.
У моего мужа стаж болезни 24 года. Давление бывает 180/220.-следствие нефропатии.Пользуемся омроном-вполне устраивает.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Омрон-это какой препарат?

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Извниет за вопрос, не внимательно прочитала, это прибор)

Жанна
Контактная информация:

Сообщение Жанна »

У меня аппарат - автомат японский, когда покупала, то предупреждали, что он может не совсем точно показывать при возрасте от 45 лет и при имеющихся проблемах с сосудами, а это у многих диабетиков, к сожалени. Но зато очень просто пользоваться и взять с собой, есть еще дома обычный тонометр, можно перепроверить, если цифры смущают. По опыту - автомат может показывать цифры больше, не пугайтесь.
Проблемы с почками мне тоже значительно повысили давление, нефролог порекомендовал ежедневно лоприл + кандесар, эта комбинация пока помогает, а вообще препаратов море, но это все индивидуально, нужно пробовать и подбирать. Все-таки давление гораздо легче контролировать, чем сахара.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

проголосовал за последний вариант.
знаю что давление дерьмо(100/140 и выше, разица между двумя цифрами всегда 40, то есть если верхнее 120 значит там будет 160) От энапа давление становится просто таки великолепным, но через два-три дня начинаются невыносимые боли(печень аж напухает)

Ответить