наверное перепутал градацию на шприце

Ответить
Johnik
Контактная информация:

наверное перепутал градацию на шприце

Сообщение Johnik »

я мабуть помру :wink:
шото хреново мне, и сахар всё время 3.0-3.7
наверное переколол. Что то подозрительно быстро закончился у меня катридж.
Я пользовался ручкой для лантуса, а в протафане катриджи не такие-перелил я инсулин с протафановского, в лантусовский катридж, а он сволочь не хочет,-иголка забивается. Пришлось купить инсулиновые шприцы. и вот тут видимо и подвох. на одной стороне градация от 0,2 до 1,0 ml а но второй от10 до 40 units
я наверное перепутал чего то. Короче колол я протафана два раза в сутки, в 11 и в 23 часа, колол по 20 units
, что соответствует 0.5 ml
хотел сфоткать шприц-не получается-отсканить тем более.
на упаковке написано 1ml insuliniun U-40
срочно сообщите, видимо я в сутки 100 ед уколол себе?

Dimedrol
Контактная информация:

Сообщение Dimedrol »

20 units , что соответствует 0.5 ml
нет только 50 единиц...
U-100 - 100ед = 1ml

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

мне в общем то 20 ед нужно.
это значит 0,2мл, да?
Спать сегодня не буду-уже киллограм конфет сожрал-тошнит уже. А сахарок на пределе(3.5-4,0)

нет только 50 единиц...
U-100 - 100ед = 1ml
ну так я ж два раза клол

Шурик
Контактная информация:

Re: наверное перепутал градацию на шприце

Сообщение Шурик »

Johnik писал(а):срочно сообщите, видимо я в сутки 100 ед уколол себе?
Точно! Именно сто ЕД! В картриджах концентрация именно по 100, а шприц был проградуирован на 40, вот и получилось, что на каждую расчетную единицу вышло 2,5 фактических.
Выход один - контролировать и еще раз контролировать! А еще держать при себе на всякий случай что-нибудь быстродействующее типа сладкого-сладкого чая. Конфеты - это тяжелая артиллерия, уж много в них жиров (имеются в виду шоколадные).

Лиля
Контактная информация:

Re: наверное перепутал градацию на шприце

Сообщение Лиля »

Johnik писал(а):я мабуть помру :wink:
шото хреново мне, и сахар всё время 3.0-3.7
наверное переколол. Что то подозрительно быстро закончился у меня катридж.
Я пользовался ручкой для лантуса, а в протафане катриджи не такие-перелил я инсулин с протафановского, в лантусовский катридж, а он сволочь не хочет,-иголка забивается. Пришлось купить инсулиновые шприцы. и вот тут видимо и подвох. на одной стороне градация от 0,2 до 1,0 ml а но второй от10 до 40 units
я наверное перепутал чего то. Короче колол я протафана два раза в сутки, в 11 и в 23 часа, колол по 20 units
, что соответствует 0.5 ml
хотел сфоткать шприц-не получается-отсканить тем более.
на упаковке написано 1ml insuliniun U-40
Ой, Джоник, ты не те шприцы купил. Надо было U-100.
Короче, вколол ты себе дозу в 2,5 раза больше, чем нужно.
Контролируй сахар почаще. Пей соки и все сладенькое.
Удачи!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik
Как же это ты умудрился не те шприцы купить? тебе надо было покупать U-100
Мда... что-то мне кажется, что доза у тебя лошадиная.
Но зато ты понял, что у тебя сахарможет быть низкий, так что считай- нет худа без добра.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

да, одно радует, что инсулин ДЕЙСТВУЕТ

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

вот вопрос возник. Если сахар в крови 4.0 и вы собираетесь обедать, то колоть ли короткий инсулин на жратву?
А то у меня гуляет сахар по чёрному. от 15 до 4х.
с глазами что то случилось-ни хрена почти не вижу

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Если сахар 4, то я ем 2 ХЕ без подкола, на остальное колюсь как обычно. С глазами - бегом к врачу, если это диабетическое, то в начале это еще обратимо.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Как это без подкола?! И сахар не поднимется? :?:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Люди, вот в инструкции к инсулинам написано к длинному, что потребность в инсулине 0.6-1.0 на 1 кг массы тела, а к короткому по 0.3-0.6 на 1 кг массы тела
Так отдельно короткий и отдельно длиинный расчитывать на сто пятнадцать кг или вместе?
Более расжеванно мой вопрос выглядит так(а то и сам не пойму что написал) мне,исходя из инструкции к акропиду нужно, ну в среднем, 0,5ед на 1 кг веса, то есть 57.5ед в сутки. А вот длинны учитывать, или отдельно его считать.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Malka писал(а):Как это без подкола?! И сахар не поднимется? :?:
Конечно поднимется. А на фига мне сахар 4?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

А на фига тебе 8-9?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Именно такие сахара меня вполне устраивают. И мои глаза - тоже.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

алё алё.. приём-приём :lol:
на счёт дозы кто чего скажет?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Никогда в жизни не занималась подбором дозы по весу. Если к длинному это еще как-то можно привязать, то доза короткого зависит ТОЛЬКО от еды и исходного значения сахара. Хотя по твоей системе у меня длинного - 0,3 единицы на килокграмм.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Именно такие сахара меня вполне устраивают. И мои глаза - тоже.
Мда... А вот моим глазам идеальный сахар подавай, на повышенный они не согласны.

Но, Ирина. Ведь при исходном СК 8-9 если подколоть только на еду, то СК всяко поднимется до 12-15 и продержится на этом уровне, прежде, чем Хумалог его вернет обратно. Это тебя тоже устраивает?

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Johnik писал(а):Более расжеванно мой вопрос выглядит так(а то и сам не пойму что написал) мне,исходя из инструкции к акропиду нужно, ну в среднем, 0,5ед на 1 кг веса, то есть 57.5ед в сутки. А вот длинны учитывать, или отдельно его считать.
В каждом случае все индивидуально, но 0,5-1ед на 1 кг веса- это количество общего инсулина(короткий + длинный). но и к этому привязываться нельзя, т.к. у каждого человека своя чувствительность к инсулину. Особенно это касается диабета 2 типа.
Чтобы быть с диабетом на "ты", нужно знать сколько единиц короткого инсулина необходимо для компенсации 1 съеденной ХЕ. Конечно это зависит и от времени суток и от состава пищи.
Считается, что доза короткого(ультракороткого) подобрана правильно, если через 2ч после еды сахар поднимается не более, чем на 2 ммоль/л. Насчет длинного( могу сказать только за Лантус, т.к. он безпиковый) он должен держать сахара в одном диапозоне, т.е. не понижать и не повышать их .

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Johnik писал(а):Люди, вот в инструкции к инсулинам написано к длинному, что потребность в инсулине 0.6-1.0 на 1 кг массы тела, а к короткому по 0.3-0.6 на 1 кг массы тела
Так отдельно короткий и отдельно длиинный расчитывать на сто пятнадцать кг или вместе?
Более расжеванно мой вопрос выглядит так(а то и сам не пойму что написал) мне,исходя из инструкции к акропиду нужно, ну в среднем, 0,5ед на 1 кг веса, то есть 57.5ед в сутки. А вот длинны учитывать, или отдельно его считать.
Джохник! Тебе еще не надоело проводить эскперименты с разными инсулинами на своем организме?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Malka писал(а): Но, Ирина. Ведь при исходном СК 8-9 если подколоть только на еду, то СК всяко поднимется до 12-15 и продержится на этом уровне, прежде, чем Хумалог его вернет обратно. Это тебя тоже устраивает?
Ну вообще Хумалог-то УЛЬТРАкороткий, так что если и поднимется, то ненадолго. Но я как-то проводила эксперимент с чаем, а я его пью с 3 ложками сахара, замеряла потом через полчаса, через час - все нормально было. Я сейчас конечно уже точных показателей не помню, но ни о каких 12-15 речь не шла. Конечно у меня не получается держать всегда идеальные сахара, но покажи мне диабетика, у которого это получается :-))

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):но покажи мне диабетика, у которого это получается :-))
Таких с первым типом нет, это я теперь точно знаю. :cry:
Я тоже проводила эксперимент: при исходном СК 6, после еды (на Хумалоге) он поднялся до 11, а через 4 часа вернулся к 7. А если бы исходный был 9, то он бы мог и застрять где-нибудь там, наверху. Тут, конечно, еще и от ГИ продуктов зависит и еще бог знает от чего....

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Лиля писал(а):
Особенно это касается диабета 2 типа.
Вот. золотые слова.
Никакие хлебные единицы для меня не катят(хотел написать что для диабетиков второго типа ХЕ не катят, но буду о себе)
Так как сам переходил на инсулин, то и напишу свои выводы, которые никак не воспринимать как руководство к действию.
Почему для меня не катят ХЕ?
А вот почему. Просыпаюсь я в 11 часов, померял сахарок, ну к примеру 6.0 ПодкалыВАЛ длинный и 10 ед короткого пил чай с булкой и 1 ложкой сахара. ВСЁ сахар на протяжении трёх часов, то есть до 14 часов от 12 до 18. Та же ситуация, если поем сала(ох и противное оно натощак) 100 грамм шоколада, два мороженного(это я спецом нажирался так, чтобы сделать выводы) то есть не важно колличество и энерг ценность съеденного. Видимо 10 едениц просто непробиваем для меня. Таже ситуация, но только короткого 20 едениц.
Вот тут всё в порядке. Хоть на 2хе сожри, хоть на 20 саъхар 4.5 -5.5.
В итоге что получается?
в 11 часов Протафан 22единицы плюс Актрапид 20 едениц, жри без разницы на сколько ХЕ
Обед(это гдето часов в 15-16) актрапид 20 ед
ужин 20-21 час актрапид 20 едениц
и в 23 протафан 22 еденицы.
перекусов никаких делять низзя, если сделал перекус будь добр 20 едениц короткого вколоть, введёшь менее 20 едениц сахар полезет за 12-15ммоль
Вот такие вот пироги. И что получается..22+22(протафана)=44
и 20+20+20=60ед(актрапида) итого 104 еденицы в сутки делим на сто двадцать моих свынячих килограмм и получаем 0.87 еден на 1 кг. Так что, судя по описаниям, у меня если и есть резистентность(или как это сволочное слово пишется? ну короче невосприимчивость) тоона не велика.
Потом, следует заметить, что от лантуса и эпайдры можно сказать эффекта вообще не было, а вот протафан и актрапид это ВЭЩЬ!!!
Спасибо всем.
у меня впервые уже два дня сахар не выходит за пределы нормы

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Джохник! Тебе еще не надоело проводить эскперименты с разными инсулинами на своем организме?
а что делать? Лантус и Эпайдра оказались гавном(для меня) А Лантуса и 50 едениц колол, НИ ФИГА(тогда я и запаниковал) а Эпайдры на тощак и не жравши вообще 30 едениц-сахар полез вверх от Эпайдры.
Вот сейчас вроде бы всё ок(тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)
Потом помните я жаловался на зрение? Так вот когда Эпайдру выкинул, и начал принимать актрапид-всё просто ФАНТАСТИЧЕСКИМ образом поменялось в лучшую сторону.
Зрение как будто прояснилось и пропала белесая пелена
Ирина писал(а):Никогда в жизни не занималась подбором дозы по весу. Если к длинному это еще как-то можно привязать, то доза короткого зависит ТОЛЬКО от еды и исходного значения сахара. Хотя по твоей системе у меня длинного - 0,3 единицы на килокграмм.
Ирина, та это ж не моя система
вот что написано в инструкции к протафану
в среднем суточная потребность в инсулине при лечении диабета составляет от 0,5 до 1МЕ/кг массы тела и более, в зависимости от состояния индивидуального больного
для актрапида
в среднем суточная потребность в инсулине при лечении диабета составляет от 0,3 до 1,0 МЕ/кг массы .У детей препубертарного возраста от 0.7 до 1.0,
Для больных сахарным диабетом второго типа, начальные дозы инсулина более низки и составляют от0,3 до 0,6МЕ/кг/сутки
Последний раз редактировалось Johnik 20.04.2007, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Никогда в жизни не читала инструкции к инсулину :-))))) (к другим лекарствам - читаю).

Ответить