Ингибиторы АПФ

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):С нашей бесплатно-платной медициной,особо думать некогда и не знаешь кому доверять,врачу или лекарству.
ага, янкерсы тоже своих диабетиков травят:
Согласно рекомендациям, принятым в США с 1997 года, а также рекомендациям ВОЗ и Международного общества гипертензии (1999), ИАПФ признаны препаратами первого выбора в лечении диабетической нефропатии (ДН)
Да что там янкерсы - ВОЗ :D ....

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Из всей информации,сделал вывод,что все препараты АПФ с окончанием ...прил имеют противопоказания по СД и снижают потенцию.
Как говорится "одно лечим,другое калечим"

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

Lev писал(а):Из всей информации,сделал вывод,что все препараты АПФ с окончанием ...прил имеют противопоказания по СД и снижают потенцию.
Как говорится "одно лечим,другое калечим"
Да что за ? Я принимаю моноприл уже больше 10 лет, с 20, когда поехали почки. Относительно противопоказаний к моноприлу вкладыш гласит (перепечатываю из упаковки, которую сейчас пью):
противопоказан больным с повышенной чувствительностью к фозиноприлу или любому другому веществу, входящему в состав препарата. А так же больным, у которых во время лечения другими ингибиторами АПФ развивался ангионевротический отек.
Противопоказан при беременности. Применение ингибиторов АПФ на протяжении второго и третьего триместров беременности вызывает повреждение и даже гибель плода. Поскольку моноприл обнаруживается в грудном молоке, препарат не следует применять в период кормления грудью.

В Америке есть тенденция назначать диабетикам ACE inhibitors ДО возникновения нефропатии. (Но не беременным и не планирующим беременность, ясный перец) Почитайте форум ADA. Жалею, что в моем случае наши врачи до этого не доперли .

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну вообще я тоже энап 7-й год пью, параллельно наблюдаясь у очень хорошего окулиста. Так что я как всегда поддалась обычной панике. Тьфу на вас :-)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Ну вообще я тоже энап 7-й год пью, параллельно наблюдаясь у очень хорошего окулиста. Так что я как всегда поддалась обычной панике. Тьфу на вас :-)
А сексопатолога?
Lev писал(а):... и снижают потенцию.
Как говорится "одно лечим,другое калечим"...
Похоже, собрание пенсионеров больше этим озабочено :roll: .

Я иАПФ пью с 93 года - тогда действительно в инструкции к Капотену та-а-акие противопоказания были, что страшно начинать было - просто другого выхода не было.
Не пожалела пока ни разу.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):Я иАПФ пью с 93 года - тогда действительно в инструкции к Капотену та-а-акие противопоказания были, что страшно начинать было - просто другого выхода не было.
Не пожалела пока ни разу.
Да, я именно по причине этой самой страшной инструкции и именно в 93-м не начала пить этот ужасный капотен. Там и правда такие побочные перечислялись, что казалось - лучше тихо умереть.

Ответить