тауфон
тауфон
Слышала, что хорошо с профилактической целью покапать в глаза тауфон. Что вы думаете об этом?
ТАУФОН-ТУАРИН,квинакс,катахром и др. глазные капли,приостанавливают прцесс развития катаракты.
Основное различие этих препаратов в цене,тауфон всего 5 рублей.
Но,как мне объяснили в клинике,тауфон лучше,чем квинакс,неделю назад начал закапывать его.
Основное различие этих препаратов в цене,тауфон всего 5 рублей.
Но,как мне объяснили в клинике,тауфон лучше,чем квинакс,неделю назад начал закапывать его.
Вот здесьМалика писал(а):А глаукому приостановить может, а ретинопатию?
Лично я к тауфону отношусь с любовью. Применяю его лет пять (по рекомендации очень грамотного офтальмолога), особенно интенсивно капаю в те периоды, когда глаза воспаляются, в т.ч. и от длительного сидения перед монитором. И в командировки с собой вожу, т.к. иногда в помещениях с кондиционером глаза начинают краснеть. Покупаю его сразу помногу, храню в холодильнике. Эффект от него, можно сказать, налицо! (это когда глаза из кроличьих становятся человеческими!) 

Не слышала, чтобы у кроликов была катаракта, глаукома или ДР, однако...blm писал(а):это когда глаза из кроличьих становятся человеческими!)
Трофику тканей тауриновая кислота действительно немного улучшает, но не в таких количествах, которые достигают сетчатки и хрусталика при закапывании в глаз 1-2 капелек (а больше туда по-любому не лезет).
У меня мама всю жизнь проработала окулистом, назначала, как положено, этот самый тауфон при катарактах (поскольку выбора не было), но ни одного пациента, которому благодаря этому удалось избежать операции, припомнить не могла.
Как, впрочем, и благодаря другим каплям от катаракты....