инсулин и обязанности аптек по его там наличию

Ответить
Storm
Контактная информация:

инсулин и обязанности аптек по его там наличию

Сообщение Storm »

Вроде при отсутствии инсулина в аптеке они должны поставить обратившегося на очередь и в 10 дневный срок предоставить выписанное в рецепте или его аналог. Кто нибудь знает, каким законом, распоряжением либо чем то еще это оговорено? А то сегодня пойду в аптеку, 10 дней истекли, никакой реакции от них нету. И надо на основании какого нибудь документа спросить с них по всей строгости.
П.С. Кстати для федеральных есть (там ихний холодильник прямо на виду стоит и видно, что в нем лежит), а для субъектов РФ говорят, что нету.

ЮМ
Контактная информация:

Re: инсулин и обязанности аптек по его там наличию

Сообщение ЮМ »

Storm писал(а):Вроде при отсутствии инсулина в аптеке они должны поставить обратившегося на очередь и в 10 дневный срок предоставить выписанное в рецепте или его аналог. Кто нибудь знает, каким законом, распоряжением либо чем то еще это оговорено?
http://www.spbpravo.ru/med.php?id=107

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Спасибо.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Кстати для федеральных есть (там ихний холодильник прямо на виду стоит и видно, что в нем лежит), а для субъектов РФ говорят, что нету.
Кто-нибудь может пояснить, с какой целью разделяют граждан одной страны по принципу местопроживания? Федералы, регионалы...легалы и нелегалы... Живём в одной стране!
Расизм, блин! Дурдом, а не страна....
ЮМ, закон как дышло... Ты енту письмо-бумагу в морду сунь своему врачу в поликлинике! Интересно что они тебе ответят.
Мне в аптеке инсулин один раз через 14 дней выдали.
Вот ты жалуешься куда-нибудь, ты ж сама говорила, что якобы в твоей деревне инсулин получаешь раз в квартал или полгода даже? И что отвечают интересно?
Последний раз редактировалось Yur 02.05.2007, 17:14, всего редактировалось 2 раза.

ПкаПка
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка »

Yur писал(а): Кто-нибудь может пояснить, с какой целью разделяют граждан одной страны по принципу местопроживания? Федералы, регионалы...легалы и нелегалы... Живём в одной стране!
Расизм, блин! Дурдом, а не страна....
Юр, не ругайся! не поможет.... а про дурдом и так все знают :cry:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Да я не ругался...если я начну ругаться ...уши встанут :D
Тест-полоски есть в льготном списке лекарств?
Почему тогда официально заявляют эндокринолог и не боятся при этом закона? мол не получите вы диабетики их больше! Иголок ...(а икры чёрной не хотите?)..., тоже хрен вам!...куда пришли? Капиталистический тупик...верните меня в социализму! Даже вонючих....в смысле дешёвых иголок у государства не осталось на нас
"Мне за державу обидно"(с)
Концов и правды не найдёшь эт точно. Все знают и говорить об этом надо, а не молча соглашаться, нас читают официальные лица тоже.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В федеральном спииске (куда входит все инвалид) нет ни полосок, ни игл, ни шприц-ручек.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юр, ты что-то на меня возбуждаться стал.
Чел спросил документ - я ответила. Гарантий, что по нему можно "в горящую избу войтить (с)", я не давала.

А что тебе полосок не дают - я тоже не виновата: мне их вообще ни разу в жизни не давали. Вот читала пост Battsy - прямо как про нас написано, один к одному.
А чего качать-то? Их в списках никогда и не было.
А при социализме тебе иголки давали? Или полоски? Или может тогда у тебя склерозу такого не было :twisted: ?

Про полгода никогда не говорила. На месяц-полтора задерживали, но мы же знаем где живем, у нас заначка на 2 месяца есть :D .

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Сходила к врачу...выписала инсулин и тут же его получила и лантус и хумалог, правда протафан был только во флаконах, я региональный льготник, но сейчас в Питере инсулин дают не разделяя на типы. Первый раз в жизни выписали полоски, за ними пришлось ехать в центр города, но получила. Интересно как часто по закону выписывают полоски?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мария, у нас в Питере - сейчас должны выписывать к Сателлитам 1 упаковку на месяц, т.е. при посещении врача- 2 упаковки по 50 шт.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Мария, у нас в Питере - сейчас должны выписывать к Сателлитам 1 упаковку на месяц, т.е. при посещении врача- 2 упаковки по 50 шт.
Должны или выписывают? А в Москве-то как?
У нас, в Тёплом Стане, в 94 п-ке, энд по сей день грит, что нет в списке или только по жизненным показаниям. Я тут на днях письмо в Департамент черканула с этим вопросом. Посмотрим, что ответят :twisted:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Соня писал(а):
Должны или выписывают? А в Москве-то как?
У нас, в Тёплом Стане, в 94 п-ке, энд по сей день грит, что нет в списке или только по жизненным показаниям. Я тут на днях письмо в Департамент черканула с этим вопросом. Посмотрим, что ответят :twisted:
Должны, но не дают, ибо жОская эконопия. Очень жОская, такая что все рецепты через КЭК идут и каждое наименование каждый раз обосновыввается письменно в карте чтобы затраты не были "пустыми".

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Во-во, поэтому на полоски я уже наплевала, пусть подавятся своими 600 рублями в месяц. Иглы пока дают без проблем.

ПкаПка
Контактная информация:

Сообщение ПкаПка »

Ирина писал(а):Во-во, поэтому на полоски я уже наплевала, пусть подавятся своими 600 рублями в месяц. Иглы пока дают без проблем.
ээээх.... за 5 лет, что я с мужем, 1 раз дали полоски... а про иголки и не говорю вовсе...

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А мне инсулин выдали всетаки)
Ровно через 10 дней, как зарегистрировали рецепт в аптеке. И через 14 от его выписки :lol:
Даже ругаться не пришлось. А я уже собирался, просто надоело, тратить свое время, чтобы выписать рецепт, в аптеку сходить, да еще и получить при этом нулевой результат. А ведь этого времени тоже не безграничное колличество.
П.С. А полоски в зависимости от региона дают, за счет ихних дотаций. Как я понял больше всего питерцам повезло) У нас тоже кроме инсулина даже ни о чем не заикайся)

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Не, ну это не серьёзно, товарищи! :evil: Если ДОЛЖНЫ, то ОБЯЗАНЫ выписывать! Если не выписывают, обратимся в Департамент за разъяснением.
Моей знакомой врачиха не захотела выписать нужное лекарство (до сих пор не пойму, почему врачи так упираются, разве из своего кармана спонсируют?!) Она возьми, да и позвони в Департамет. Пересказала ситуацию, её спросили номер поликлиники, фамилию врачика...
Через пару дней из поликлиники позвонили и любезно попросили :roll:
придти за лекарством.
Ну, а уж если в Департаменте не чешутся, тогда :cry: :cry: :cry: Вот тогда придётся покупать на пенсию и полоски, и иголки...

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Соня писал(а):Не, ну это не серьёзно, товарищи! :evil: Если ДОЛЖНЫ, то ОБЯЗАНЫ выписывать! Если не выписывают, обратимся в Департамент за разъяснением.
Моей знакомой врачиха не захотела выписать нужное лекарство (до сих пор не пойму, почему врачи так упираются, разве из своего кармана спонсируют?!) Она возьми, да и позвони в Департамет. Пересказала ситуацию, её спросили номер поликлиники, фамилию врачика...
Через пару дней из поликлиники позвонили и любезно попросили :roll:
придти за лекарством.
Ну, а уж если в Департаменте не чешутся, тогда :cry: :cry: :cry: Вот тогда придётся покупать на пенсию и полоски, и иголки...
У "врачей" есть мотивация нам не выписывать ничего или по крайней мере как можно меньше - у них есть жесткий лимит денег, а точнее недофинансирование со стороны министерства по приказу зураба. Пришел приказ ограничить все выписываемое. Ведь по словами "министра" в прошлом году все 100% рецептов выписаны незаконно. Вот наши "врачи" и стараются ограничивать траты. Мало ли что прописано в законе - его недолго исправить в нужную сторону и вообще забить его.

Надо не в министерство обращаться - это ненадолго действует и только на одного человека, а в СМИ и правительство, а лучше в Думу. Ведь нашей проблемы никто не знает кроме нас и здравохранения, а все остальные(вышеозначенные инстанции) находятся под влиянием сказок зураба. Что он придумал в отчете своем, то и скормил, а проверять вроде как и не нужно - это ж министр, он типа не врет.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Юр, ты что-то на меня возбуждаться стал.
а.....да....ну..как же быть...на такую женщину как ты, да не возбудиться!
Я в хорошом смысле понимания всех вопросов :)
Зурабов не возбуждает как-то уж... импотентом по всем заболеваниям можно стать от его реформ.
Окей, приходи ночью к сараю...то есть приезжай на встречу диабетиков, там и подерёмся...ну в смысле обнимемся и познакомимся :)

Ответить