Здравствуйте! Я болею СД уже 29 лет из моих 58. Все это время была на старой схеме с одной инъекцией в день - (Ультратард + Протафан+ Актрапид) Все прекрасно работало. Сейчас нет больше ултра долгих нисулинов. и меня собираются перевести на базис- болюсную терапию. Я не могу. Подскажите, что делать. есть ли хоть кто-нибудь на форуме, у кого НЕ базис-болюсная терапия??? Буду признательна за любые комментарии.
Алла
Одна инъекция в день
-
- Контактная информация:
Óëüòðàòàðä
ËàíòóñÎòíîñèòñÿ ê ïðåïàðàòàì ïðîäîëæèòåëüíîãî äåéñòâèÿ. Íà÷àëî äåéñòâèÿ - 4 ÷àñà. Ìàêñèìàëüíûé ýôôåêò - 8-24 ÷àñà. Ïðîäîëæèòåëüíîñòü äåéñòâèÿ - 28 ÷àñîâ.
Ëàíòóñ — ýòî àíàëîã èíñóëèíà, ôîðìóëà êîòîðîãî ñïåöèàëüíî ðàçðàáîòàíà òàê, ÷òî ïðè íåéòðàëüíîì Ph (ïðèñóùåì æèäêèì ñðåäàì ÷åëîâå÷åñêîãî îðãàíèçìà è âñåì ïðî÷èì âèäàì èíñóëèíà) îí ñðàâíèòåëüíî ïëîõî ðàñòâîðÿåòñÿ â âîäå. Ëàíòóñ ñòàíîâèòñÿ ïîëíîñòüþ âîäîðàñòâîðèìûì òîëüêî ïðè êèñëîé ðåàêöèè (Ph=4). Ïîñëå ââåäåíèÿ ïîä êîæó ïðîèñõîäèò íåéòðàëèçàöèÿ êèñëîãî ðàñòâîðà ñ îáðàçîâàíèåì ìèêðîîñàäêà. Áëàãîäàðÿ ýòîìó èíñóëèí âûäåëÿåòñÿ íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè, â ðåçóëüòàòå ÷åãî äîñòèãàåòñÿ îòíîñèòåëüíî ñòàáèëüíàÿ êðèâàÿ “êîíöåíòðàöèÿ - âðåìÿ” íà ïðîòÿæåíèè 22+/- 4 ÷àñîâ áåç âûðàæåííûõ ïèêîâ.
Re: Одна инъекция в день
Вообще, если честно, я в шоке. Я даже предположить не могла, что в наше время кто-то может сидеть на одном уколе в сутки вообще. И что значит "не могу"? И кто сказал, что все работает? Нет осложенний? Простите, не верю. И что значит "не могу"? Жить захочешь - не так раскорячишься (С) из какого-то анекдота, сорри за грубость, но это правда.Алла Назариан писал(а):Здравствуйте! Я болею СД уже 29 лет из моих 58. Все это время была на старой схеме с одной инъекцией в день - (Ультратард + Протафан+ Актрапид) Все прекрасно работало. Сейчас нет больше ултра долгих нисулинов. и меня собираются перевести на базис- болюсную терапию. Я не могу. Подскажите, что делать. есть ли хоть кто-нибудь на форуме, у кого НЕ базис-болюсная терапия??? Буду признательна за любые комментарии.
Алла
"Особенности национальной охоты"Ирина писал(а): Жить захочешь - не так раскорячишься (С) из какого-то анекдота, сорри за грубость, но это правда.
А почему не можете, если не секрет?Алла Назариан писал(а): Сейчас нет больше ултра долгих нисулинов. и меня собираются перевести на базис- болюсную терапию. Я не могу.
А я вот это место не поняла - это как же?! Влимонить такой коктейль в одном шприце? (Если говорится ,что на одном уколе - это, вроде, очевидно?) - и что? А питаться как под это? А диабет какого типа? Если СД1 - то непонятно, как питаться с такой схемой, да ещё и не гиповать, а если СД2 - то можно, наверное, миксом каким-нибудь это дело всё (или почти всё) заменить?Алла Назариан писал(а):Здравствуйте! Я болею СД уже 29 лет из моих 58. Все это время была на старой схеме с одной инъекцией в день - (Ультратард + Протафан+ Актрапид) Все прекрасно работало. Сейчас нет больше ултра долгих нисулинов. и меня собираются перевести на базис- болюсную терапию. Я не могу. Подскажите, что делать. есть ли хоть кто-нибудь на форуме, у кого НЕ базис-болюсная терапия??? Буду признательна за любые комментарии.
Алла
Да это, скорее, больше смахивает на не хочу, т.е. "не могу" - в смысле - нет никакого удовольствия вдруг вместо привычного "укололся - и забылся" (с) менять жизнь на 180 градусов, заморачиваться с этими 3-4-5-ми уколами в сутки, плюс ещё замеры СК - короче, геморрой немалый. ИМХО.ЮМ писал(а):А почему не можете, если не секрет?Алла Назариан писал(а): Сейчас нет больше ултра долгих нисулинов. и меня собираются перевести на базис- болюсную терапию. Я не могу.
сокол, ну разные в жизни бывают ситуации - допустим, человек слабовидящий, и ему делают укол работающие родственники (или из службы соцзащиты) - я поэтому и спросила....
А как "влимонить с утра" - так мы же это проходили, даже без коктейля, и были уверены, что так оно и надо - что ты удивляешься? Это теперь нас ни за какие миллионы не заставишь на это возвращаться....
А как "влимонить с утра" - так мы же это проходили, даже без коктейля, и были уверены, что так оно и надо - что ты удивляешься? Это теперь нас ни за какие миллионы не заставишь на это возвращаться....
Да, проходили, конечно, но ведь это было 30 лет тому назад, и сейчас вспоминается как кошмапный сон. НО! Тогда ведь просто альтернативы не было!!! А вот так, при нынешних-то возможностях - и такое! Это-то и удивляет, собственно.ЮМ писал(а):сокол, ну разные в жизни бывают ситуации - допустим, человек слабовидящий, и ему делают укол работающие родственники (или из службы соцзащиты) - я поэтому и спросила....