Что творится с инсулинами((
- Голубая агава
- Контактная информация:
Можно попробовать такГолубая агава писал(а):ну хотя бы приблизительно7
замеряете натощак сахар крови, съедаете 1 хе, измеряете сахар через два часа после еды, делаете 1 ед. инсулина и проверяете сахар еще через два часа.
Так и узнаете - хот получится тоже не очень точно - потому что времени между приемом пищи и вторым замером проходит слишком много
То есть Хе съедена утром, а замер чуть не в обед
Потом уже можно будет уточнить когда утром подколитесь в соотвествии с предварительными расчетами сразу переде едой.
На обед и ужин потребность тоже меняется.
Агава, а может и у вас , как и у меня оказалось, дело тоже в иглах?
- Голубая агава
- Контактная информация:
вот у меня на днях такое же чувство было - сменила иглу, и появилось ощущение, что жизнь налаживаетсяГолубая агава писал(а):Если честно то я сама уже не знаю в чем дело. Замучилась я - это точно. Колола новорапид сегодня и мне кажется без толку - все равно сахара не в норме. Завтра продолжу еще эксперемент с новорапидом. У меня такое чувство что инсулины во мне совсем не действуют.

Но ведь принципиално не может быть так, что продленный действует, а короткий отторгается.
Может дело именно в том, насколько глубоко вводится.
и за местом укола надо следить.
- Голубая агава
- Контактная информация:
Ну вот утром сегодня встала - 14,5. Наколола 6ед. регуляра +6ед. новорапида -чтобы сбить это дело. Через час - сахара 12,0.
Уколола на еду 4новорапида.
Блин заманалась уже. Ни настроения нет, ничего. Такая блин тоска - на улице погода супер, а никуда идти не хочу. Совсем мне хреново.
Иглы говоришь поменять? на что? длинными колоть?
И что делать с утренним сахаром не знаю, встаю с высоким- и весь день посвящен тому чтобы его сбить.
Сколько колоть продленного вчером? Колола 4,потом 6, потом 8, даже 10 один раз и все без толку. (Утром колю его 17ед)
Блин заманалась уже. Ни настроения нет, ничего. Такая блин тоска - на улице погода супер, а никуда идти не хочу. Совсем мне хреново.
И что делать с утренним сахаром не знаю, встаю с высоким- и весь день посвящен тому чтобы его сбить.
Сколько колоть продленного вчером? Колола 4,потом 6, потом 8, даже 10 один раз и все без толку. (Утром колю его 17ед)
Голубая агава писал(а):Ну вот утром сегодня встала - 14,5. Наколола 6ед. регуляра +6ед. новорапида -чтобы сбить это дело. Через час - сахара 12,0.
Мда тут уж в пору графики пиков инсулина рисовать на временной шкале - попробуй для наглядности, может легче будет понять.
На 1 ХЕ я колю 1 ед. Новорапида (но это мой случай

Считаем - при сахаре 14,5 - 6 ед*2 ммоль = 2,5 !!! ГИПА!!! Сахар погнал вверх - и тут начинает раскручиваться твой регуляр - сдерживая "вылет" сахара в заоблачные дали - отсюда показатель 12,5. Тут ты еш (когда???) и колеш еще 4 ед. (на сколько ХЕ) - подколотый ранее регуляр еще дейсвует частично "гася" высокий сахар и принятую еду таким образом 4 ед. - снова перекол!!!ГИПА - начало пика длинного инсулина - снова "сдерживание" сахара - показатель около 12-14 ммоль (может и больше). Дело в том что гипу на новорапиде можно и не почувствувать - типа там дрожь в руках и прочая радость. Прислушайся к сердцебиению - учащенное, а ты просто сидиш и ничего не делаеш? - 99% ты сейчас гипуеш и пошел выброс адреналина и гликогена!!! Пик действия Новорапида - через час после укола (так книжка пишет

Ну как-то вот так.
Все вышесказанное ИМХО
- Камиль1968
- Контактная информация:
а у меня вечером какая-то фигня творится.. Раньше по совету эндокринолога на ужин делал 1.5 единицы Хумалога на 1 ХЕ и если сахар выше нормы то расчет вечером был такой что 1 единица Хумалога вечером снижает сахар на 3 мм/л.. Но вот сейчас происходит какая-то непонятная фигня, как будто инсулин не действует или наоборот действует мега быстро.. Перед ужином проверяю сахар : 7.8 собираюсь плотно поесть, делаю 12 единиц Хумалога. Получается я должен сьесть 7 ХЕ ( 1 ХЕ убираем из расчета того что сахар желательно сбить с 7.8 до 4.8 )... Все делаю как положено, через час- полтора после еды проверяю сахар, а там 22
... Понятно что его надо проверять через 2 часа после еды, но я думаю ниже 18-19 он вряд ли упал бы... Делаю на все это дело 5 единиц Хумалога.. Жду. через 4 часа сахар снижается только до 12... Хотя должен был упасть до 4..
Пользуюсь только длинными иглами 12.7 мм.. Они удобнее.

Пользуюсь только длинными иглами 12.7 мм.. Они удобнее.
Последний раз редактировалось @ndrei 15.05.2007, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Всё-таки обратите внимание на место и все детали инъекции, от этого действительно много зависит. Ну, понятно, что если уколоть в старое место, то рассасываться будет медленнее, и, возможно, действовать слабее. Но вот есть еще один эффект, обнаруженный мною. Обратите внимание, если укол немного более болезненный, чем обычно, это значит попали в сосуд, бывает, после укола даже немного покровит. В этом случае всасывание инсулина происходит заметно быстрее и он как бы действует интенсивнее. Т.е. в этом случае даже при обычной еде возможна гипа.
Это стоит учитывать.
Это стоит учитывать.