Что творится с инсулинами((

Голубая агава
Контактная информация:

Сообщение Голубая агава »

ну хотя бы приблизительно7

Юлия

Сообщение Юлия »

Голубая агава писал(а):ну хотя бы приблизительно7
Можно попробовать так
замеряете натощак сахар крови, съедаете 1 хе, измеряете сахар через два часа после еды, делаете 1 ед. инсулина и проверяете сахар еще через два часа.
Так и узнаете - хот получится тоже не очень точно - потому что времени между приемом пищи и вторым замером проходит слишком много
То есть Хе съедена утром, а замер чуть не в обед
Потом уже можно будет уточнить когда утром подколитесь в соотвествии с предварительными расчетами сразу переде едой.

На обед и ужин потребность тоже меняется.
Агава, а может и у вас , как и у меня оказалось, дело тоже в иглах?

Голубая агава
Контактная информация:

Если честно то я сама уже не знаю в чем дело. Замучилась я - это точно. Колола новорапид сегодня и мне кажется без толку - все равно сахара не в норме. Завтра продолжу еще эксперемент с новорапидом. У меня такое чувство что инсулины во мне совсем не действуют.

Юлия

Сообщение Юлия »

Голубая агава писал(а):Если честно то я сама уже не знаю в чем дело. Замучилась я - это точно. Колола новорапид сегодня и мне кажется без толку - все равно сахара не в норме. Завтра продолжу еще эксперемент с новорапидом. У меня такое чувство что инсулины во мне совсем не действуют.
вот у меня на днях такое же чувство было - сменила иглу, и появилось ощущение, что жизнь налаживается :) Не обмануться бы еще раз.
Но ведь принципиално не может быть так, что продленный действует, а короткий отторгается.
Может дело именно в том, насколько глубоко вводится.
и за местом укола надо следить.

Голубая агава
Контактная информация:

Ну вот утром сегодня встала - 14,5. Наколола 6ед. регуляра +6ед. новорапида -чтобы сбить это дело. Через час - сахара 12,0.
Уколола на еду 4новорапида.
Блин заманалась уже. Ни настроения нет, ничего. Такая блин тоска - на улице погода супер, а никуда идти не хочу. Совсем мне хреново.
Иглы говоришь поменять? на что? длинными колоть?
И что делать с утренним сахаром не знаю, встаю с высоким- и весь день посвящен тому чтобы его сбить.
Сколько колоть продленного вчером? Колола 4,потом 6, потом 8, даже 10 один раз и все без толку. (Утром колю его 17ед)

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Голубая агава писал(а):Ну вот утром сегодня встала - 14,5. Наколола 6ед. регуляра +6ед. новорапида -чтобы сбить это дело. Через час - сахара 12,0.
Уколола на еду 4новорапида.
Блин заманалась уже. Ни настроения нет, ничего. Такая блин тоска - на улице погода супер, а никуда идти не хочу. Совсем мне хреново.
Иглы говоришь поменять? на что? длинными колоть?
И что делать с утренним сахаром не знаю, встаю с высоким- и весь день посвящен тому чтобы его сбить.
Сколько колоть продленного вчером? Колола 4,потом 6, потом 8, даже 10 один раз и все без толку. (Утром колю его 17ед)

Мда тут уж в пору графики пиков инсулина рисовать на временной шкале - попробуй для наглядности, может легче будет понять.
На 1 ХЕ я колю 1 ед. Новорапида (но это мой случай :) ) но 3 ед. на 4 ХЕ - однозначно маловато. Протафан у меня утром (около 7) 12 ед и на ночь (11 вечера) 8 ед. Чтобы сбить сахар нужно колоть из расчета 1 ед. на 2 ммоль (по крайней мере так в книжке Новонордиск написано - у меня работает.
Считаем - при сахаре 14,5 - 6 ед*2 ммоль = 2,5 !!! ГИПА!!! Сахар погнал вверх - и тут начинает раскручиваться твой регуляр - сдерживая "вылет" сахара в заоблачные дали - отсюда показатель 12,5. Тут ты еш (когда???) и колеш еще 4 ед. (на сколько ХЕ) - подколотый ранее регуляр еще дейсвует частично "гася" высокий сахар и принятую еду таким образом 4 ед. - снова перекол!!!ГИПА - начало пика длинного инсулина - снова "сдерживание" сахара - показатель около 12-14 ммоль (может и больше). Дело в том что гипу на новорапиде можно и не почувствувать - типа там дрожь в руках и прочая радость. Прислушайся к сердцебиению - учащенное, а ты просто сидиш и ничего не делаеш? - 99% ты сейчас гипуеш и пошел выброс адреналина и гликогена!!! Пик действия Новорапида - через час после укола (так книжка пишет :) ). Сьедаемые продукты должны иметь ГИ выше среднего, - читай "обычная еда" с долей быстрых углеводов, а не то снова гипанеш.
Ну как-то вот так.
Все вышесказанное ИМХО

Камиль1968
Контактная информация:

Сообщение Камиль1968 »

А у нас проблем нет не с инсулином и не с иглами. Правда, не так давно было, но сейчас пока все хоккей.(г.Махачкала)

@ndrei
Контактная информация:

Сообщение @ndrei »

а у меня вечером какая-то фигня творится.. Раньше по совету эндокринолога на ужин делал 1.5 единицы Хумалога на 1 ХЕ и если сахар выше нормы то расчет вечером был такой что 1 единица Хумалога вечером снижает сахар на 3 мм/л.. Но вот сейчас происходит какая-то непонятная фигня, как будто инсулин не действует или наоборот действует мега быстро.. Перед ужином проверяю сахар : 7.8 собираюсь плотно поесть, делаю 12 единиц Хумалога. Получается я должен сьесть 7 ХЕ ( 1 ХЕ убираем из расчета того что сахар желательно сбить с 7.8 до 4.8 )... Все делаю как положено, через час- полтора после еды проверяю сахар, а там 22 :twisted: :!: ... Понятно что его надо проверять через 2 часа после еды, но я думаю ниже 18-19 он вряд ли упал бы... Делаю на все это дело 5 единиц Хумалога.. Жду. через 4 часа сахар снижается только до 12... Хотя должен был упасть до 4..
Пользуюсь только длинными иглами 12.7 мм.. Они удобнее.
Последний раз редактировалось @ndrei 15.05.2007, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

У меня тоже за последнее время значительно выросли дозы. И если раньше 1 единица Хумалога снижала сахар на 4 ммоли, то сейчас - на 1,5. И Лантус вырос с 11 до 16 (и все равно с утра высокий сахар). Вот такая вот арифметика.

mmv
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Всё-таки обратите внимание на место и все детали инъекции, от этого действительно много зависит. Ну, понятно, что если уколоть в старое место, то рассасываться будет медленнее, и, возможно, действовать слабее. Но вот есть еще один эффект, обнаруженный мною. Обратите внимание, если укол немного более болезненный, чем обычно, это значит попали в сосуд, бывает, после укола даже немного покровит. В этом случае всасывание инсулина происходит заметно быстрее и он как бы действует интенсивнее. Т.е. в этом случае даже при обычной еде возможна гипа.
Это стоит учитывать.

Ответить