Накипело...

Ответить
Макар
Контактная информация:

Накипело...

Сообщение Макар »

Традиционно один раз в месяц в моей семье наступает стрессовая ситуация, имя которой "заканчивается инсулин, пора идти в поликлинику".
Так как я время от времени бываю в командировках или не могу в интересах общения с очередью к врачам и самими врачами проигнорировать работу, данную миссию вынужденно поручаю жене.
Вот что она рассказала сегодня...
(про то, что теперь (по новым правилам) нужно взять талон к терапевту - отсидеть очередь к терапевту - пообщаться с ним - отстоять очередь к главврачу - пообщаться с ним - отстоять очередь к штамповальщику рецептов - пообщаться с ним - прийти в аптеку умолчу).
Итак. Жена сидит дома с ребенком, поэтому в поликлинику они приехали вдвоем.
1. У входа охранник вдруг решил, что "с колясками нельзя". Крепость взята путем игнорирования.
2. Терапевт не хочет выписывать рецепт, т.к. "он должен получать инсулин сам". Крепость взята аргументом "покажите, где это написано, а если он после командировки не сделает укол, вам же придется отвечать".
3. Главврач не хочет подписывать речепт, т.к. "в прошлый раз вы получали 7-го, а сегодня 4-е". Рассказывать им о том, что в жаркую погоду у меня сахар поднимается, бессмысленно. Она не понимает. Но крепость взята каким-то образом. Слава жене!
4. Штамповальщик не хочет ставить печать на рецепте, т.к. (внимание) "а чего вы с ребенком приперлись". Крепость взята игнорированием.
5. И оп-па... а в аптеке инсулина-то и нету.
Проблема, конечно, решается покупкой инсулина.
Вопрос в другом. Через месяц ситуация повторится, и я вот не могу понять - а кто им, собственно, давал право так общаться с приходящими на прием людьми?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Как кто?? Зурабов и главврач!

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Ну вообще, они там оборзели! :twisted: !!! Наверное, перегрелись и хотят поскорее в отпуск на море...

Мне кажется, их можно "попросить" разговаривать доброжелательно намёком на то, что кроме них есть вышестоящие инстанции, а жалоба с претензией на культуру общения в данной поликлинике туда может помочь научить их этому.

Я как-то тоже молча терпела, когда мою карту постоянно забывали спустить в регистратуру, а мне нужно было ходить по врачам для операции. Потом надоело мне бегать в её поисках по этажам и кабинетам, я у терапевта рявкнула недовольно и, о, чудо!, сама терапевт сразу стала добрая и карту мою теперь всегда можно найти там, где положено.

кошечка
Контактная информация:

Сообщение кошечка »

бедняги вы! Мне, дай Бог здоровья , врач сама инсулин из запасов выдает и даже , когда я форму для отметок забываю, а в аптеке не могу получить с ФЕВРАЛЯ!!!!!! а на дворе июнь.Ругаться бесполезно, да врач и сама хорошо понимает это и не пререкается со мной! Удачи и здоровья всем!

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Макар, я бы на вашем месте скопировал всё что вы написали, и распечатал и отнёс бы всё это горздрав отдел и местную газету и телевидение, а ещё написал бы заяву в прокуратуру.
При виде меня в поликлиннике все в шоке. Чесслово решаю все проблеммы за 10 секунд
Жалоба ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ
а таких мерзавцев только так и нужно учить

kuziy
Контактная информация:

Накипело...

Сообщение kuziy »

макар токие проблемы не у тебя одного, я на етом каждый месяц ието посмотрела вся свердловская область, на в Горздраве сказали есть лекарство но некому вазить ,

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Сочувствую :( Но раз в МЕСЯЦ ходить за инсулином-это просто повеситься, особенно в теперешних условиях. Мне наверное дико повезло, но моего разового запаса инсулина хватает на 4-6 месяцев. Забрал-и забыл!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

erizo писал(а):Сочувствую :( Но раз в МЕСЯЦ ходить за инсулином-это просто повеситься, особенно в теперешних условиях. Мне наверное дико повезло, но моего разового запаса инсулина хватает на 4-6 месяцев. Забрал-и забыл!
Раньше давали по 2 упаковки длинного и 2 короткого,хватало на 4 месяца,а теперь 1 и 1,на два месяца.
Арифметика простая,в моем случае,общее колличество едениц (пратафан,актрапид) двух упаковок, 3000 ед. делим на среднюю суточную дозу 50 ед. в итоге получается 60 дней. Чтобы исколоть такое колличество за месяц,суточная доза должна быть 100 ед.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

У нас вообще с декабря того года стали выдавать по три-четыре штучки того и другого, да еще получаешь потом по два месяца. Последний раз ходила, мне энд сказала, что инсулина не хватает, и начали некоторых переводить с пенфиллов на шприцы (назад, в каменный век! ура! :evil: ).
Уезжаешь - запас выдать не могут: диабетик? сиди на месте и не рыпайся никуда.
Зурабов и Со - не скажу кто... :twisted: :twisted: :twisted: Сссс...скоро дойдет, что будем покупать все...и так-то уже...

Ответить