Новорапид в июне
Новорапид в июне
Люди!
Кто в июне в МОСКВЕ уже получил НОВОРАПИД?
По версии моей поликлиники/аптеки "новорапиду в июне в Москве нету и не будетЪ, берите актрапид".
Что-то мне подсказывает, что это ложь, и перед очередным разговором по душам с ответственными людьми хочу узнать о новорапиде в других заведениях Москвы.
Спасибо.
По версии моей поликлиники/аптеки "новорапиду в июне в Москве нету и не будетЪ, берите актрапид".
Что-то мне подсказывает, что это ложь, и перед очередным разговором по душам с ответственными людьми хочу узнать о новорапиде в других заведениях Москвы.
Спасибо.
Re: Новорапид в июне
Да я получила вчера Новорапид(ЮАО).Из списка его неисключалиМакар писал(а):Люди!
Спасибо.
Последний раз редактировалось ирен 15.06.2007, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня получила Новорапид. Никакого разговора на подобную тему не было
Макар, мне кажется, в вашей поликлинике занимаются самоуправством.
В моей тоже занимались, пока я в Департамент не написала.
По слухам, у нас так мощно эндокринологию проверяющие перелопатили, что теперь о никаких переводах на более дешёвый инсулин и намёка нет. Видимо, не я одна обратилась куда надо, чего и вам очень советую. 

Макар, мне кажется, в вашей поликлинике занимаются самоуправством.

Коллеги, а подскажите что делать , если я планирую уехать из города до сентября? Как можно выбить бесплатный инсулин?
Думаю, напишу заявление - знать бы на чье имя (зав. поликлиникой? главврача?), с просьбой выдать инсулин на два месяца в связи с отъездом по семейным обстоятельбствам.
Только вот никакого потверждения отъезда не могу придумать, уедем на машине , так что даже билетов не будет.
Думаю, напишу заявление - знать бы на чье имя (зав. поликлиникой? главврача?), с просьбой выдать инсулин на два месяца в связи с отъездом по семейным обстоятельбствам.
Только вот никакого потверждения отъезда не могу придумать, уедем на машине , так что даже билетов не будет.
Чушь. Ни из какого федерального списка инсулин исключить не могут. Точно так же, как и никогда в списке бесплатных лекарств не было тест-полосок.Ирина писал(а):Не знаю из какого списка. Федерального скорее всего, так же как и полоски. Но на 100% не уверена.
Художества могут быть только местные и с ними надо воевать.
А вообще, надо за себя бороться. Никому мы, кроме как себе и своим близким, не нужны, одни расходы только. Читайте последний номер "Новой газеты".
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/43/22.html
http://www.novayagazeta.ru/news/117483.html
Re: Новорапид в июне
... ложь,я получил в одноразовых шприцах-пенфилахМакар писал(а):Люди!
Спасибо.
Перебои с инсулином в Москве, сейчас обычное дело....мм..по крайне мере в поликлинике, где приписан. Об отсутствии некоторых видов инсулинов регулярно сообщаю, когда посещаю своего эндокринолога. очередной визит в понедельник, но улучшений в снабжении врач не обещал.
По приезду покажите кассовые чеки на бензин и Зурабов вам всё компенсирует....Только вот никакого потверждения отъезда не могу придумать, уедем на машине , так что даже билетов не будет.
íó íàäî æå, óæå ìàøèíà êóïèëè, à åù¸ ãîä íàçàä òóò äåíüãè ñîáèðàëè âàì íà îïåðàöèþ ãëàçà, òîëüêî òåìû òîé ïî÷åìó-òî íå îñòàëîñü, àäìèí âîçìîæíî ïîò¸ð ïî ýòè÷åñêèì ñîîáðàæåíèÿì, ñòðàííîñòü èë øóòêà, èëè ýòî íå âû òà Þëèÿ?Þëèÿ писал(а):Êîëëåãè, à ïîäñêàæèòå ÷òî äåëàòü , åñëè ÿ ïëàíèðóþ óåõàòü èç ãîðîäà äî ñåíòÿáðÿ? Êàê ìîæíî âûáèòü áåñïëàòíûé èíñóëèí?
Äóìàþ, íàïèøó çàÿâëåíèå - çíàòü áû íà ÷üå èìÿ (çàâ. ïîëèêëèíèêîé? ãëàââðà÷à?), ñ ïðîñüáîé âûäàòü èíñóëèí íà äâà ìåñÿöà â ñâÿçè ñ îòúåçäîì ïî ñåìåéíûì îáñòîÿòåëüáñòâàì.
Òîëüêî âîò íèêàêîãî ïîòâåðæäåíèÿ îòúåçäà íå ìîãó ïðèäóìàòü, óåäåì íà ìàøèíå , òàê ÷òî äàæå áèëåòîâ íå áóäåò.
ß â òîì ãîäó âûåçæàë íà 2,5 ìåñÿöà â äðóãîé ãîðîä. Ïðîñèë âûïèñàòü ýíäà èíñóëèí ñ çàïàñîì.Îòêàçàëè è ñêàçàëè ÷òî ýòî âàøè ïðîáëåìû, ïóñòü ïðèõîäèò æåíà èëè ðîäñòâåííèêè. Íå õâàòàëî èíñóëèíà â ïîëèêëèíèêå è òàêîãî ðàñïîðÿæåíèÿ è èñêëþ÷åíèÿ íåò äëÿ äèàáåòèêîâ, ÷òîáû âûïèñûâàòü èíñóëèí íà 2 ìåñÿöà. Ïîýòîìó ìû áóäåò õîäèòü â ïîëèêëèíèêè êàæäûé ìåñÿö! Çàäîëáàëî! Íî òàê ðàñïîðÿäèëñÿ Ìèíçäðàâñîöðàçâèòèÿ è ìû òóò áåññèëüíû. Íàñ íå ñëûøàò è íå õîòÿò ñëûøàòü. Âîðóþò ÷èíîâíèêè, à íàì âñå ñðåäñòâà îáðåçàëè ïî ñàìîå íåõî÷ó!
если я еду на машине пассажиром,из этого вовсе не значит что она моя, а операцию делала осенью 2005 года, так что времени прошло очень много, много чего изменилось, после того еще три операции , неделю назад последняя. Дай Бог, что последняя. Боюсь, что если опять будет отслойка -на операцию не пойду. ВымоталасьSN писал(а):ну надо же, уже машина купили, а ещё год назад тут деньги собирали вам на операцию глаза, только темы той почему-то не осталось, админ возможно потёр по этическим соображениям, странность ил шутка, или это не вы та Юлия?
Я в том году выезжал на 2,5 месяца в другой город. Просил выписать энда инсулин с запасом.Отказали и сказали что это ваши проблемы, пусть приходит жена или родственники. Не хватало инсулина в поликлинике и такого распоряжения и исключения нет для диабетиков, чтобы выписывать инсулин на 2 месяца. Поэтому мы будет ходить в поликлиники каждый месяц! Задолбало! Но так распорядился Минздравсоцразвития и мы тут бессильны. Нас не слышат и не хотят слышать. Воруют чиновники, а нам все средства обрезали по самое нехочу!
У меня маме на отца (они у меня тоже инвалиды) не выдали рецепты,

Не знаю пока что делать. Перезжаю довольно далеко, билет на поезде будет стоить не дешевле инсулина. Да и если мама получит- потой его переправлять - стремно, вдруг в жару попадет.
Надо конечно будет перефломлять получение лекарства на новое место жительства, но сколько это времени займет, неизвестно.
Хуже того -и на том новом месте долго прожить не планируем .
Так что пока все таки думаю над вариантами -как получить инсулин по месту жительства с запасом. Ну не превязанные же мы((. Напишу зав. поликлинкой заявление - пусть напишет письменный отказ. Обычно они этого боятся
Последний раз редактировалось Юлия 17.06.2007, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Макар, спасибо за поддержку! Лично у меня даже сомнений не возникает, кто такой этот SN, который помнит тему почти двухгодичной давности, а зарегеный без году неделя, и за это время всего три поста. Точно также не возникает вопросов кто именно мог потереть мои темы в форуме.Макар писал(а):Не могу понять логику взаимосвязи между операцией на глазах и поездкой на отдых на автомобиле...
Всем спасибо за полезную информацию.
А с аптеками- эндами которые отказывают в выдаче новорапида, я б тоже посоветовала разговаривать письменно. Тогда все сразу находится.
Попробую так и с выпиской лекарства на два месяца поступить, даст Бог, все получится
Выход только один у Вас - купить за свои кровные и не парить мозги никому. Никто не имеет права выписать на 2 и более мес - таков ихний закон. На меньше - это пожалуйста, с открытыми объятьями даже примут, но не больше. Пора бы уж понять в каком Гандурасе живем.Юлия писал(а): Надо конечно будет перефломлять получение лекарства на новое место жительства, но сколько это времени займет, неизвестно.
Хуже того -и на том новом месте долго прожить не планируем .
Так что пока все таки думаю над вариантами -как получить инсулин по месту жительства с запасом. Ну не превязанные же мы((. Напишу зав. поликлинкой заявление - пусть напишет письменный отказ. Обычно они этгого боятся
В том и проблема что полчаса, я не сижу дома и не попиваю чаи, я работаю, а колоть за полчаса и потом нае...ться с дозой меня не радует, так что новорапид и протафан и актрапиду места в моем диабете места нет совершенно.Johnik писал(а): у нас актрапид.новорапид и протафан -все в одну цену. копейка в копейку.. всё по 85 гривен за 15мл бутылёк.
А чем вам актрапид не угодил? С протафаном можно смешивать, просто за пол часа до жратвы коли-и усё в ажуре
я еще порыпаюсь, а мозги кое-кому пропарить очень даже полезноNailMan писал(а): Выход только один у Вас - купить за свои кровные и не парить мозги никому. Никто не имеет права выписать на 2 и более мес - таков ихний закон. На меньше - это пожалуйста, с открытыми объятьями даже примут, но не больше. Пора бы уж понять в каком Гандурасе живем.
.
У меня друг есть -гемодиализник, так он требует все отказы от чиновниковписать в письменной форме, так ему ни в чем и не отказывают

Кстаи, помните про девушку- выпускницу детдома писала? выписали ей без проблем инсулин)) такто))
И я не намерена лапки складывать
Юлия
Поддерживаю. Заявление на имя сначала врача, если отказывает то заведущей (не помню как точно должность назывется). Заявление должно быть, что то типа "прошу выдать инсулин на 2 месяца в связи с отъездом на отдых". Подтверждать..... А что там подтверждать? Зачастую подтвердить можно только свидетельскими показаниями в суде) Но это уже после возвращения. И после Заявления: с такого то по такое то число отсутствовал в городе и не имел возможности получить инсулин, о чем предупредил ответственных лиц поликлиники №.... заранее. На мою просьбу выдать инсулин на время отсутствия получил отказ (заявление на выдачу и отказ на нем прилагаются). Поэтому был вынужден покупать инсулин в аптеке (чеки прилагаются). На основании вышеизложенного прошу возместить мне расходы, вызванные халатным отношением работников поликлиники №... к своим обязанностям.
Поддерживаю. Заявление на имя сначала врача, если отказывает то заведущей (не помню как точно должность назывется). Заявление должно быть, что то типа "прошу выдать инсулин на 2 месяца в связи с отъездом на отдых". Подтверждать..... А что там подтверждать? Зачастую подтвердить можно только свидетельскими показаниями в суде) Но это уже после возвращения. И после Заявления: с такого то по такое то число отсутствовал в городе и не имел возможности получить инсулин, о чем предупредил ответственных лиц поликлиники №.... заранее. На мою просьбу выдать инсулин на время отсутствия получил отказ (заявление на выдачу и отказ на нем прилагаются). Поэтому был вынужден покупать инсулин в аптеке (чеки прилагаются). На основании вышеизложенного прошу возместить мне расходы, вызванные халатным отношением работников поликлиники №... к своим обязанностям.
Был сегодня на приёме у энда, народу туча! Студенты, абитуриенты, молодёжь ёж, массовый наплыв перед вступительными экзаменами.
Новорапида и лантуса нет.
Протафан и актрапид в наличии.
Поинтересовалсмя по поводу двухмесячной заявки на инсулин на время отпуска или как у Зяблика Юлии по семейным обстоятельствам. Послали на консультацию к главврачу. Главврач оказался на занятиях по ГО, ...мммм....видать грядёт война, а скорее готовится вся наша медицина к чрезвычайным ситуациям и поэтому занятия в нашей клинике стали регулярными....ждать не стал не было времени.
Москва, ЗАО 209.
Новорапида и лантуса нет.
Протафан и актрапид в наличии.
Поинтересовалсмя по поводу двухмесячной заявки на инсулин на время отпуска или как у Зяблика Юлии по семейным обстоятельствам. Послали на консультацию к главврачу. Главврач оказался на занятиях по ГО, ...мммм....видать грядёт война, а скорее готовится вся наша медицина к чрезвычайным ситуациям и поэтому занятия в нашей клинике стали регулярными....ждать не стал не было времени.
Москва, ЗАО 209.
Не по службе, а по душе я вам докладываю
Написала заявление на имя главного врача, сходила отксерила его за 3р.50к на почте, пришла в болницу, топаю к главному врачу.
Там читают мою бумажку
и говорят - вам надо идти к зав терапевтическим отделени6ем поликлиники !
Иду.. подаю ей заявления
читает..
говорит вам надо к заму главврача по поликлинической работе , у нее уже прием закончен(времени 16 00), приходите завтра
Тут у меня гипа началась
выпиваю сок
я еще походила по коридорам
и прихожду -к ней опять - а вы мне напишите на заявдениии - что мне надо идти к а заму главврача по поликлинической работе, а то устно посылать все горазды.
Тут она забегала - заволновалась, и начала меня успокаивать , подумала, что я изза гипы нервиничаю))))))))))
и принесла мне шоколадку))
старенькая бабушка в очереди завистливо сказаза : видите как с вами по-хорошему))
мне стало стыдно , я взяла шоколадку и решила придти завтра
потом прохожу мимо кабинета энда
дай думаю зайду - может хоть на месяц выпишет
выписала статталон,отсидела очередь - захожу
она еще с прошлого приема вкусре о планах моего отъезда
высчиатывает сколько инсулина у мненя еще долдно быть - оказалось на 20 дней
и спокойно выписывает мне еще по коробке "в связи с отъездом на оперативное лечение"
а это мне еще дней на 40 - по максимальным нормам( я счас опятьменьше колю)
вобщем то операцию то мне еще неделю назад делали, и отъезжала я на нее всего на три дня))
Вобщем, до сентября инсулина должно хватить, а там начнутся семйные обстоятельства. дайбог))
Написала заявление на имя главного врача, сходила отксерила его за 3р.50к на почте, пришла в болницу, топаю к главному врачу.
Там читают мою бумажку
и говорят - вам надо идти к зав терапевтическим отделени6ем поликлиники !
Иду.. подаю ей заявления
читает..
говорит вам надо к заму главврача по поликлинической работе , у нее уже прием закончен(времени 16 00), приходите завтра
Тут у меня гипа началась
выпиваю сок
я еще походила по коридорам
и прихожду -к ней опять - а вы мне напишите на заявдениии - что мне надо идти к а заму главврача по поликлинической работе, а то устно посылать все горазды.
Тут она забегала - заволновалась, и начала меня успокаивать , подумала, что я изза гипы нервиничаю))))))))))
и принесла мне шоколадку))
старенькая бабушка в очереди завистливо сказаза : видите как с вами по-хорошему))
мне стало стыдно , я взяла шоколадку и решила придти завтра
потом прохожу мимо кабинета энда
дай думаю зайду - может хоть на месяц выпишет
выписала статталон,отсидела очередь - захожу
она еще с прошлого приема вкусре о планах моего отъезда
высчиатывает сколько инсулина у мненя еще долдно быть - оказалось на 20 дней
и спокойно выписывает мне еще по коробке "в связи с отъездом на оперативное лечение"
а это мне еще дней на 40 - по максимальным нормам( я счас опятьменьше колю)
вобщем то операцию то мне еще неделю назад делали, и отъезжала я на нее всего на три дня))
Вобщем, до сентября инсулина должно хватить, а там начнутся семйные обстоятельства. дайбог))
Вот, мы вышли в финал.
Решив, что без жалоб в вышестоящие инстанции не обойтись, я решил быть до конца честным перед любимой поликлиникой и пошел к ее Начальницам.
1. Не прошло и трех дней, как удалось дозвониться до Глав.врача. "А вы перейдите на другой инсулин, его все берут и все хвалят..." Услышав категоричное Fe, она посоветовала пообщаться со своей замшей, которая "попробует что-нибудь найти. а если не получится, то берите актрапид".
2. Не прошло и четырех дней (все это время, как вы понимаете, я жил на собственноручно купленном инсулине, с 4 июня получилось 3 флакона) как я дозвонился до зав.отделением. "Берите другой инсулин", - начала она". "Какого фига". - отвечал я. "А кто вам сказал, что он хуже" - "А кто вам сказал, что я без лежания в больнице буду переходить на другой инсулин" - "А зачем вам ложиться в больницу, люди и так переходят" - "А подтвердите, что он соответствует моему здоровью и образу жизни". Поперепиравшись минуты три-четыре, она записала количество и название.
3. И, о чудо, спустя буквально три часа нам сообщают. что нужный нам инсулин есть в соседней поликлинике, куда мне нужно срочно ехать и получать. Ага, время 18.00, я на другом конце Москвы в пробке. Вроде как договорились. что заберу завтра утром, сказав чуть ли не пароль с секретом.
Вот ведь, блин, детективная история.
Не считая стоимости трех флаконов инсулина, потраченых нервов и около двух пропущенных рабочих дней, мы получили хеппиенд.
А замша еще сказала в конце, что "если будут проблемы, обязательно говорите мне, я все решу". Вот и думай после этого: это они горой за больного стоят так или просто вспомнили, как я пару месяцев назад писал жалобу на похожую тему...
Решив, что без жалоб в вышестоящие инстанции не обойтись, я решил быть до конца честным перед любимой поликлиникой и пошел к ее Начальницам.
1. Не прошло и трех дней, как удалось дозвониться до Глав.врача. "А вы перейдите на другой инсулин, его все берут и все хвалят..." Услышав категоричное Fe, она посоветовала пообщаться со своей замшей, которая "попробует что-нибудь найти. а если не получится, то берите актрапид".
2. Не прошло и четырех дней (все это время, как вы понимаете, я жил на собственноручно купленном инсулине, с 4 июня получилось 3 флакона) как я дозвонился до зав.отделением. "Берите другой инсулин", - начала она". "Какого фига". - отвечал я. "А кто вам сказал, что он хуже" - "А кто вам сказал, что я без лежания в больнице буду переходить на другой инсулин" - "А зачем вам ложиться в больницу, люди и так переходят" - "А подтвердите, что он соответствует моему здоровью и образу жизни". Поперепиравшись минуты три-четыре, она записала количество и название.
3. И, о чудо, спустя буквально три часа нам сообщают. что нужный нам инсулин есть в соседней поликлинике, куда мне нужно срочно ехать и получать. Ага, время 18.00, я на другом конце Москвы в пробке. Вроде как договорились. что заберу завтра утром, сказав чуть ли не пароль с секретом.
Вот ведь, блин, детективная история.
Не считая стоимости трех флаконов инсулина, потраченых нервов и около двух пропущенных рабочих дней, мы получили хеппиенд.
А замша еще сказала в конце, что "если будут проблемы, обязательно говорите мне, я все решу". Вот и думай после этого: это они горой за больного стоят так или просто вспомнили, как я пару месяцев назад писал жалобу на похожую тему...
Да здравствует... кто?!...
Прошёл месяц и как добропорядочный ныне диабетик, поплёся сегодня в поликлинику за рецептами в ожидании чего худшего. И, о! Йо! Очереди нет! Все диабетики в отпуске
Получил сегодня всё сполна и тест-полоски, которые не получал уже больше года, и инсулин (акрапид, протафан), и иголки.
Одно обидно, новорапида нет, лантус в ауте, но с августа месяца пообщели коммунизм! Всё будет харашо?..Надеюсь.
Прошёл месяц и как добропорядочный ныне диабетик, поплёся сегодня в поликлинику за рецептами в ожидании чего худшего. И, о! Йо! Очереди нет! Все диабетики в отпуске

Получил сегодня всё сполна и тест-полоски, которые не получал уже больше года, и инсулин (акрапид, протафан), и иголки.
Одно обидно, новорапида нет, лантус в ауте, но с августа месяца пообщели коммунизм! Всё будет харашо?..Надеюсь.
все как всегда
получил новорапид и тестполоски