Я поставила вместо 14 ед. ПРОТАФАНА НОВОРАПИДА 14 ед....

Ответить

Была ли у вас такая фигня: вместо одного инсулина по невнимательности ставили другой?

Опрос закончился 29.09.2007, 6:15

Да, вместо Короткого длинный
1
11%
Да, вместо динного короткий
4
44%
Нет, я не полный идиот!!!!
4
44%
Было, но у меня дозы не сильно большие, ничего страшного не было.
0
Голосов нет
Было, и я не заметил(а) этого...Потом у меня была гипа(гипер)гликемия
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

AnnaFeya
Контактная информация:

Я поставила вместо 14 ед. ПРОТАФАНА НОВОРАПИДА 14 ед....

Сообщение AnnaFeya »

С утра проснулась....Решила проверить сахар-4,8....Редкость, не павда ли?...Ну я и подумала-есть не буду, посплю....Ну и надо же ПРОТАФАН ставить...Набрала, 14 ед, засунула, ввела, смотрю-а это НОВОРАПИД :cry: , ну есть реально не охота.....А у меня еще и дозы такие 1:1, 1:1,5...Как в таких случаях поступать?...Я наела на 12 ед. еды...Не могу больше..и то-белого хлеба и конфет карамелек....Я ИХ НЕНАВИЖУ ПРОСТО!!!!Лучше бы были пирожные дома, сок там, а как на зло 8 утра, ни один магаз не работает, да и куда я пойду - ПОСТАВИЛА УЛЬТРАКОРОТКОГО при сахаре 4,8!...Вот блин..пришлось протафан отложить до 10-11 часов утра....Глядишь сахар повыше останется! :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сахар надо в таких случаях есть. В воде разболтать сиропчик - и выпить. Моего варианта ответа у тебя нет. Было у меня такое, но только один раз за 36 лет. Случайно, заболталась с мужем и не то вколола. Тоже вместо длинного короткий.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А длинный то все равно надо вовремя колоть, полюбому.
У нас кроме магазинов есть еще и киоски круглосуточные, где и можно купить какую нибудь шоколадку.

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

А у меня сегодня утром случилась противоположная ситуация . Торпился , вколол как обычно 18ед. Левемира, а потом из за суеты еще 8 ед. Левемира вместо Новорапида. Общая доза продленного инсулина у меня 26ед. , совпало с тем что я себе утром вколол.

В течние дня не почувствовал ничего странного, все было как обычно. Хорошо что Левемир ,так же как и Лантус можно 1 раз в сутки колоть.( При повышении дозы меняеться продолжительность действия препарата.) Но для того чтобы Левемир действовал в течени 24 часов,нужны более высокие дозы. Иначе к утру его не хватит.

Теперь вот незнаю как быть . Нужно на ночь подколоть еще продленного или нет? И если нужно то сколько? Кто нибудь сталкивался с этим?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

BigCat писал(а):Теперь вот незнаю как быть . Нужно на ночь подколоть еще продленного или нет? И если нужно то сколько? Кто нибудь сталкивался с этим?
Я бы на ночь Левемир колоть не стала, поставила будильник часа на 2 ночи, и остаток ночи провела бы (когда СК начнет расти) на подколках Актрапида (если есть) или Новорапида.

Michelle
Контактная информация:

Сообщение Michelle »

У меня похожие ситуации нередко бывали: и короткий вместо длинного, и наоборот. А еще могу уколоться и сразу же забыть сколько или вообще сам факт "выкинуть из головы". Или накинуться на что-нибудь вкусненькое и ни одна мысль не придет в голову, что уколоться надо. Это спустя 10 лет заболевания. У каждого свой "порядок" в голове: у кого-то и "творческий" :D
А вообще, на случай перекола или гипы, когда кушать ну совсем не хочется, держу банку меда: и полезно, и все-таки не так противно как сахар.

NIKITOK
Контактная информация:

Сообщение NIKITOK »

я тож дважды колол короткий вместо длинного. У меня около 2,2 ед на одну хе, поэтому справиться с 24 еденицами Актрапида не составило труда. Бутербродик, бутербродик, бутербродик, сладкий чаек..... Но вобще, не хорошо это, когда бардак в голове. Уколешь на ночь короткий вместо длинного а утречком не проснешься (тфу-тфу-тфу)....

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

У меня был такой случай: почувствовал низкий сахар, измерил, поел сладкого, успокоился. Минут через 20 опять чувствую гипо, измерил, и пошел есть сладкое, поел, стал нормально себя чувствовать. Через какое-то время снова подобная ситуация) Пришлось ещё раз бежать на кухню.

Так и не понял, что произошло. После введения инсулина прошло около 12 часов (тем более короткого), так что его действие исключено..

Ответить