помпа!!!!!!!!!
помпа!!!!!!!!!
подскажите пожалуста видел рекаламу помпы ,апарат который контролирует ур.сах.в крови,сколько он стоит и кто знает раскажите хоть что нибуть!!!!!!!!! спасибо
Re: ïîìïà!!!!!!!!!
î òàêîì ÿ íå ñëûøàë, õîòÿ ïðîãðåññ åñòüäîêòîð писал(а):êîòîðûé êîíòðîëèðóåò óð.ñàõ.â êðîâè

К чему стока восклицательных знаков?....!!!!!!!!!....?....Тысячи две ЕВРО и будет тебе счастье + расходников в месяц на 300 оных, всё что знал, хоть что-нибудь и сказал. Сахар меряешь сам, а не помпа за тебя. За тебя вроде как, вот это устрйство должно обеспечить комфорт:сколько он стоит и кто знает раскажите хоть что нибуть!!!!!!!!!
http://www.dialand.ru/gluc/3rd/smsi.htm
Но, однако!....Первая в мире инсулиновая помпа с постоянным контролем сахара крови - Medtronic Paradigm Real Time - в России!
http://www.insulinpump.ru
На помпе и гипы случаются, и иголки ломаются и прочие радости. А да...., ещё ходи себе и попукивай ежедневно с дыркой в боку с катетером, как ёжик резиновый...пайдон...понесло чёт.
И не зачем так орать, от диабета всё равно не вылечиться.
Помпа конечно хорошо, но оленя(шприц-ручка) лучше...имхо.... больше свободы действий! Тема обсуждалась раз сто пятьдесят два с половиной, включи поиск, "доктор".
Удачи!
Немного почитала про эту помпу и сразу возник вопрос: почему не создана замкнутая система? Т.е., когда помпа получает данные с сенсора и сама дозирует и вводит инсулин. Участие человека сводилось бы в контроле и обслуживании системы.Но, однако!....Первая в мире инсулиновая помпа с постоянным контролем сахара крови - Medtronic Paradigm Real Time - в России!

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь температура, настроение, время, погода и т.п. как раз и влияют на уровень сахара. Например, под воздействием какого-либо из перечисленных факторов сахар вырос, помпа получает об этом данные с сенсора и вводит больше инсулина. И наоборот, если сахар почему-либо снизился, помпа уменьшает дозу. Разве поджелудочная работает не таким же образом? 

Íó òàê åñëè Âû ñî ñòàæåì, ðàçâå èçìåðèâ ÑÊ Âû âñåãäà âïðûñêèâàåòå ñòîëüêî æå èíñóëèíà? À åñëè Âû áîëüíû? À åñëè Âàì êòî-òî òîëüêî ÷òî íàõàìèë?
ÏÆ íå ðàáîòàåò òîëüêî ñ îäíèì âõîäîì (ÑÊ), â ýòîì ó÷àñòâóåò âåñü ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì. Ýòî ðàç.
À äâà - ÷òî äåëàòü, åñëè ïðîãðàììà ïîìïû îøèáëàñü è âïðûñíóëà (÷óòü) áîëüøå èíñóëèíà? Êàê åãî óäàëèòü?
ÏÆ íå ðàáîòàåò òîëüêî ñ îäíèì âõîäîì (ÑÊ), â ýòîì ó÷àñòâóåò âåñü ÷åëîâå÷åñêèé îðãàíèçì. Ýòî ðàç.
À äâà - ÷òî äåëàòü, åñëè ïðîãðàììà ïîìïû îøèáëàñü è âïðûñíóëà (÷óòü) áîëüøå èíñóëèíà? Êàê åãî óäàëèòü?
Íó òàê âñå ê òîìó - åñëè çàïðîãðàììèðîâàòü ïîìïó, ÷òîáû îíà ïî çàìåðàì ÑÊ âïðûñêèâàëà èíñóëèí, òî 100% âðåìÿ îò âðåìåíè ïîëó÷èì ãèïó.
Íàïîìíþ, ÷òî âëèÿíèå èíñóëèíà íå ìãíîâåííî òå ïîìïà âïðûñíóëà à ÷åëîâåê íàäóìàë:
1. ïîëåæàòü
2. ïîáåãàòü
3. make love
4. ïîåñòü âèíîãðàä
5. ïîåñòü øîêîëàä
6. ïîðóãàòñÿ
7....
êàê ïîìïà äîëæíà ïðîðåàãèðîâàòü?
À â îðãàíèçìå âñå âçàèìîñâÿçàíî ÑÊ, àäðåíàëèí, Ñ-ïåïòèä,...
Íàïîìíþ, ÷òî âëèÿíèå èíñóëèíà íå ìãíîâåííî òå ïîìïà âïðûñíóëà à ÷åëîâåê íàäóìàë:
1. ïîëåæàòü
2. ïîáåãàòü
3. make love
4. ïîåñòü âèíîãðàä
5. ïîåñòü øîêîëàä
6. ïîðóãàòñÿ
7....
êàê ïîìïà äîëæíà ïðîðåàãèðîâàòü?
À â îðãàíèçìå âñå âçàèìîñâÿçàíî ÑÊ, àäðåíàëèí, Ñ-ïåïòèä,...
Мне все же кажется, что причина в отсутствии надежного автоматического узла контроля за уровнем СК. Не забывайте, что как для мануального так и для автоматического контроля гликемии используются определенные расходные материалы, срок службы которых не так уж велик. При этом совершенно не гарантируется, что частота замены пенфилла в помпе будет соответствовать частоте замены (назовем ее так) прибамасины для контроля СК. И если кто-то захочет сэкономить на прибамбасине, то в определенный момент система дозирования в помпе получит, мягко говоря, неадекватные данные об уровне СК и помпа выдаст неверную дозу.
В терминах Теории автоматизации управления (есть такая дисциплина) подобная система есть ни что иное как дифференциальное звено с отрицательной обратной связью, т.е. отслеживается состояние объекта (нашего организма) и в зависимости от его поведения момент воздействия (доза инсулина) либо увеличивается либо уменьшается для того, чтобы привести объект (организм) в равновесное состояние. Но наш организм, к сожалению, обладает жуткой инерцией, в связи с чем достоверно отследить результат влияния впрыснутого инсулина за приемлемый отрезок времени не представляется возможным, а следовательно, результат не прогнозируется. А раз так, то такой аппарат никогда не пройдет сертификацию у ответственных органов, а мы никогда не увидим его на прилавках аптек. Может, оно и к лучшему - опыт плюс интуиция дадут заведомо лучшие результаты, чем жесткая программа.
P.S. Сорри за занудство.
В терминах Теории автоматизации управления (есть такая дисциплина) подобная система есть ни что иное как дифференциальное звено с отрицательной обратной связью, т.е. отслеживается состояние объекта (нашего организма) и в зависимости от его поведения момент воздействия (доза инсулина) либо увеличивается либо уменьшается для того, чтобы привести объект (организм) в равновесное состояние. Но наш организм, к сожалению, обладает жуткой инерцией, в связи с чем достоверно отследить результат влияния впрыснутого инсулина за приемлемый отрезок времени не представляется возможным, а следовательно, результат не прогнозируется. А раз так, то такой аппарат никогда не пройдет сертификацию у ответственных органов, а мы никогда не увидим его на прилавках аптек. Может, оно и к лучшему - опыт плюс интуиция дадут заведомо лучшие результаты, чем жесткая программа.
P.S. Сорри за занудство.
Очень упрощенно:Anna* писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь температура, настроение, время, погода и т.п. как раз и влияют на уровень сахара. Например, под воздействием какого-либо из перечисленных факторов сахар вырос, помпа получает об этом данные с сенсора и вводит больше инсулина. И наоборот, если сахар почему-либо снизился, помпа уменьшает дозу. Разве поджелудочная работает не таким же образом?
Длительность действия самого "шустрого" из существующих в настоящее время инсулинов примерно 3 часа, причем впрыскивается он не в систему воротной вены (как у здоровых), откуда мгновенно попадает куда положено, а подкожно.
Помпа намерила высокий, размахнулась, впрыснула - а он начнет в полную силу действовать примерно через полчаса. А она тем временем все мерит, видит высокий и добавляет.... прикиньте, что получится через часик-другой...

Кроме того, у здоровых людей правильно действует второе плечо регулирования глюкозы - глюкагон, который повышает СК при его снижении ниже нормы.
При СД глюкагоновое плечо тоже, как правило, действует со сбоями.
ИР. я предполгаю здесь считается стоимоть лечения вообще ,Ирина писал(а):Так и инсулин бевплатно.
а не для тебя лично
в как она обходится так сказать социуму совокупно))).
Инсулин же и ручки все-равно кто-то оплачивает.
То есть видимо сравнивали стоимость
для ручек - самируски, инсулин, иглы если их менять каждый укол
и тпе же для поимпы. -сама помпа, расходники, инсулин
Хотя , имхо все равно дешевле ручки
ЮМ, спасибо за доступное объяснение. Значит проблема в инсулине и в пути его проникновения в организм. Я не знала, что ультракороткие препараты действуют не мгновенно. И, наверное, поставить инсулиновую иглу в вену будет проблематично. Но ведь можно было бы запрограммировать помпу так, чтобы она в данном случае добавляла инсулин не постоянно, а, скажем, через полчаса, основываясь на результатах измерений. Все же хочется верить, что такой прибор когда-нибудь появится. Хотя я согласна, что небрежность владельца может ему сильно навредить.Помпа намерила высокий, размахнулась, впрыснула - а он начнет в полную силу действовать примерно через полчаса. А она тем временем все мерит, видит высокий и добавляет.... прикиньте, что получится через часик-другой...
А напрасно))Ирина писал(а):Юлия, ну ты же понимаешь, что нас волнует цена для нас, а не для государства
надо мыслить глобально)) Типа на что можно уговрить государство))А оно у нас денешки очень любит)
Кстати , по моим подсчетам - вроде на расходники может хватить 4 тыщи рупий в месяц. а не 300 евро, как Юра писал
я попробую вставить свои 5 копеек ..
а почему вы решили,что помпа вспрыснула сразу всю дозу на повышеный сахар?Вовсе нет..
Помпа и та "понимает" .что сахар надо сбивать медленно.Коректировочная подколка (корекшен болюс) растягивается на 2-2.5 часа. И если вдруг,через 20 -30 минут,вы проверили сахар,и он высокий,то..помпа вам "откажет" в добавке ещё дозы инсулина,так и сажет.."Остановись,у тебя есть время и действует прошлая подколка"
и т.д.и всё это она считает,с учетом и обычных подколок,тоесть корекционная подколка это одно,и в учёт идёт и подколки на еду напрмер. И исходя из этого идёт подсчёт..Другое дело.если вам захотелось накапать себе,и вы подкалываете,подкалываете..это уже другое дело.Так сказать не в помпе и не в шприцах и ручках-результат будет один-гипогликемия.
ой,надеюсь вы меня поняли..
я всегда много пишу,а понять трудно
Я люблю жизнь,надеюсь и она меня!

ой,надеюсь вы меня поняли..

Нелль, я как поняла, Анна говорила о помпе, в которой вообще не надо заморачиваться с подсчетами еды: она будет подкалывать инсулин только по факту измеренной цифры СК.Nelly писал(а):я попробую вставить свои 5 копеек ..а почему вы решили,что помпа вспрыснула сразу всю дозу на повышеный сахар?
Ты прикинь: СК чуть повышен, а ты как раз навернула блинов со сладким чаем (израильское национальное блюдо

Че буит

нет,подколка на еду-это отдельная тема..
Тоесть каждая подколка,она сама по себе..Но,сумирует помпа всё вместе.Например,подколов на повышеный сахар (корекшн болюс),то это одно.А под еду-это другое..Она ,помпа,не даст добро на подколку для повышеного сахара,но..даст добро на еду..Это разные болюсы,опции. А та помпа,про что вы говорите..это не совсем так..
Там идёт помпа+сенсор. Сенсор,всего навсего,скидывает инфу о сахаре в помпу.Ты на табле видешь уровень сахара,шкалу, НО помпа за тебя ничего не делает!!!!!!!!!!!Ни в коем случае. Это удобно тем,что не надо колоть палец. А принцип у всех помп(современых один) Множество опций.Еда,физ.нагрузка,повышеный сахар,гипа(тоесть отключение вспрыскивания)Я например,не ввожу колличество единиц инсулина на еду,а просто ввожу колличество угливодов.А помпа сама считает.сколько это инсулина,НО "она" всегда меня спрашивает..хочу ли я столько уколоть.Последнее слово за мной. Тогда я нажимаю-о.к
Вот..
и ещё,удобная штука в помпе..Это комбинированый болюс.Тоесть,есть быстрые углеводы,есть мясо,есть сыр,есть..смешаный тип.А есть например вечеринка,когда весь вечер что-то ешь.. 

Вот..

и ещё.,вспомнила..По прогнозам этой фирмы Медтроник,то минимум через год,максимум через 2,появится имена "эта" помпа,которая и измеряет и сама вспрыскивает.Как это будет,мне трудно представить.Но то,что эти помпы,которые сейчас, работают с точностью,и без погрешностей-это факт.А всё остальное зависит от человека и его знаний о себе и своём забавном организме.
Будучи ещё ребёнком.я слышала о том,что люди работают..над различными методами улучшения жизни больных с СД,ребёнком меня это мало интересовало,детство и жизнь-брали своё:) Но сейчас,я верю,что такие люди существуют!

Nelly, спасибо за фото. Уверена, что помпа, которая все делает сама, появится. Наука ведь постоянно развивается. Например, раньше диабетики могли пользоваться только шприцами, потом изобрели ручки, потом помпы.Nelly писал(а):По прогнозам этой фирмы Медтроник,то минимум через год,максимум через 2,появится имена "эта" помпа,которая и измеряет и сама вспрыскивает.!

Ну вобще говоря запрограммировать можно все. И введение очередной дозы, если через пол часа сахар продолжает повышаться, и величину в зависимости от скорости этого повышения и т.д. и т.п.
Но для этого надо знать уровень глюкозы в каждый момент времени, т.е. либо бесконтактный метод, либо вживляемый сенсор. Но что то пока бытовых приборов для постоянного измерения уровня глюкозы не появляется, это и есть основная проблема. Ну и как уже было сказано ПЖ не получится из-за инерционности системы. Лишь иммитация.
Но для этого надо знать уровень глюкозы в каждый момент времени, т.е. либо бесконтактный метод, либо вживляемый сенсор. Но что то пока бытовых приборов для постоянного измерения уровня глюкозы не появляется, это и есть основная проблема. Ну и как уже было сказано ПЖ не получится из-за инерционности системы. Лишь иммитация.