пяточная шпора
пяточная шпора
сегодня поставили такой диагнозю.может кто сталкивался?серьезно ли это при сахарном диабете?
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=4195Ëå÷åíèå áîëüíûõ ñ ïÿòî÷íûìè øïîðàìè êà÷åñòâåííî èçìåíèëîñü ñ âíåäðåíèåì â ïðàêòèêó ñòåðîèäíûõ ãîðìîíîâ. Ïðîòèâîïîêàçàíèÿìè ê ìåñòíîìó ââåäåíèþ ãîðìîíîâ ñëóæàò òÿæ¸ëàÿ ôîðìà ãèïåðòîíè÷åñêîé áîëåçíè, äåêîìïåíñèðîâàííûé ñàõàðíûé äèàáåò, ÿçâåííàÿ áîëåçíü æåëóäêà â ôàçå îáîñòðåíèÿ è ëþáûå âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû íà êîæå.
Re: пяточная шпора
Ерунда какая то... Причем тут диабет вообще? Покупайте хорошую обувь, пейте меньше пива и курите меньше сигарет.Vitek писал(а):сегодня поставили такой диагнозю.может кто сталкивался?серьезно ли это при сахарном диабете?
пяточная шпора
интересное замечание,ПИВО не признавал никогда,не курю с 1995года.
пяточная шпора
P.S. молодой человек,а почему вы решили, что я ношу не нормальную обувь?
-
- Контактная информация:
Сталкнулась с этим явлением почти год назад.Утром не могла встать на пятку,сильно мучалась при ходьбе.Летом съездила в Бердянск в санаторий(правда всего на 14 дней-этого маловато),там поделала грязи на пяточку и физиопроцедуру биоптроник-назад приехала уже без болей.Сейчас хожу на каблуках.Конечно я еще постоянно "отмакала" в Азовском море-все ,наверное,в комплексе и дало результат.Хотя в статье поссылке пишут, что это может быть временное улучшение.....
пяточная шпора
у меня были постоянные боли,то затухающие,то возобнавляющиеся.утром встаешь,а пятка как будто отекла,хотя никаких видимых изменений на ноге(пятке) не было.я думал сначала,что намял обувью,поменял,не проходит.в конце концов пошел к хирургу сделали рентген,на снимке ее хорошо видно.
- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- всеволод чемерис
- Контактная информация:
Пяточная шпора - это вырост (остеофит) пяточной кости. В начале заболевания, когда шпора формируется, это вызывает сильный болевой синдром в стопе. Постепенно по мере окостенения шпоры, болевой синдром уменьшается. Лечение: 1. хорошо помогает лосьон "Шпора". Выпускается фирмой "Калиняк" (www.peterkaliniak.com) 2. Можно лечить путем введения в саму шпору противовоспалительных смесей (дипроспан, витамины). Но это делают только хирурги ессно. В домашних условиях, повторюсь, применяйте лосьон "Шпора".