Я только сейчас поняла что такое диабет...

Ответить
настасия
Контактная информация:

Я только сейчас поняла что такое диабет...

Сообщение настасия »

У меня по-моему, диабулемия. Я переставала вводить короткий инсулин, боялась поправится. Сахара были больше 20 и даже 30. Даже сейчас есть страх, ноя стараюсь побороть себя! Скажите были ли у кого-нибудь такие проблемы?

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Может, для начала сахара свести к более-менее норме, меньше десятки, а потом об остальном уж думать?

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Ты что с ума сошла???????
Короткий то надо вводить!!!!
Хотя булемия есть и у меня)))))
Я могу постапвить 18 едениц короткого и жрать-жрать-жрать пироженки, мороженки, булочки.....
Но ты боишься поправиться, я смотрю....Да от инсулина толстеют...От БОЛЬШОГо колическтва инсулина...А от маленького количества худеют....
Я раньше тоже не ставила инсулин дет 6-7 назад...как тока забоела точнее...Я думала буду есть как они говорят, ставить и все такое, но шоколадки, пироженки, мороженки, я ела не учитывая, и НЕ СТАВИВ инсулин, прямо на улице, и так несколько лет...Годам к 17(ая заболела в 12) я поняла что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!....Но было уже поздно, по моепму я отстаю в развитии слишком отстаю, раз мне говорят что мне 13 лет, а мне 20! :shock: А 13 - это именно когда я заболела!Значит тогда я и прекратила развиваться...так что прекращай это....

NIKITOK
Контактная информация:

Сообщение NIKITOK »

я тож однажды инсулинчик не колол! к онцу второго дня лежал в реанимации. Больше не экспериментирую. А что такое булемия?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

NIKITOK писал(а):я тож однажды инсулинчик не колол! к онцу второго дня лежал в реанимации. Больше не экспериментирую. А что такое булемия?
БулИмия, правильно именно так—это:
БУЛИМИЯ, нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства, пищевыми «кутежами». Чтобы избежать ожирения, большинство больных булимией по окончании «кутежей» прибегает к тому или иному способу очищения желудка, искусственно вызывая у себя рвоту или принимая слабительные и мочегонные средства. Другие используют чрезмерные физические нагрузки или периодическое голодание. Как и страдающие нервной анорексией (очень близким заболеванием), большинство больных булимией — молодые женщины, обычно от старшего подросткового возраста до 30 с небольшим лет. См. также АНОРЕКСИЯ НЕРВНАЯ.

Термин «булимия» происходит от греческого слова, означающего бычий голод. Хотя точных статистических данных нет, можно сказать, что в последние годы это заболевание встречается все чаще и широко распространено в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Японии и многих других странах.

Причина булимии неизвестна. Однако большинство специалистов считает, что это состояние обусловливается многими причинами, включая наследственные, гормональные, психологические и социальные факторы. Родители больных, как правило, принадлежат к верхнему слою среднего класса и отличаются претенциозностью и высокими амбициями.

Большинство больных булимией внешне выглядят нормальными и здоровыми людьми, но обычно чересчур взыскательны к себе и другим, склонны к одиночеству и депрессии. Им свойственно завышать стандарты и занижать самооценку. Их жизнь почти целиком сосредоточена на пище, собственной фигуре и необходимости скрывать свою «манию» от окружающих. Даже работая или посещая школу, они обычно сторонятся общества.

О булимии могут свидетельствовать депрессия, плохой сон, разговоры о самоубийстве, чрезмерное опасение потолстеть и лихорадочные закупки в продуктовых магазинах. Обычно страдающие булимией устраивают «кутежи» примерно 11 раз в неделю, но частота таких приступов варьирует от 1-2 в неделю до 4-5 в день.

Булимия может иметь тяжелейшие последствия для здоровья. Частая рвота вызывает раздражение глотки и пищевода, а также разрушение эмали зубов кислотой из желудка. Иногда наблюдается прекращение менструаций. Наиболее серьезные последствия связаны с обезвоживанием организма и потерей электролитов (натрия и калия) в результате рвоты и вызываемого слабительными поноса. Повторные приемы настойки рвотного корня вызывают мышечную слабость и оказывают кумулятивное действие на сердце, т. е. нарастающее его повреждение, которое может привести к его остановке. Описаны случаи разрыва желудка вследствие переедания.

Лечение булимии требует объединения усилий врачей разных специальностей. Важную роль играет, по-видимому, индивидуальная психотерапия; ее должен проводить вызывающий доверие больного специалист. Не меньшую пользу может принести и групповая терапия, проходящая в теплой и дружеской атмосфере.

Выздоровление обычно происходит медленно. Однако больные поддаются излечению. Более того, в настоящее время проводятся исследования, обещающие значительный прогресс в области лечения булимии.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Совсем сдурела тётка, что тут еще сказать... :!:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

какую тётку вы имеете ввиду?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я думаю, в этой теме парни вообще не должны учавствовать. Это сугубо женская проблема, к которой нас часто и поддалкивают мужчины...

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

у меня была точно такая же проблема, кстати Фея как и у тебя((( я очень тебя понимаю..
И я тоже колола очень маленькое количество короткого инсулина, чтоб не поправляться и сахара были 20-30. Это ужасно, здоровье подпортила только так. Причем длилось это достаточно долго...лет 5. А потом я замуж вышла и муж меня любит такую вот совсем не худую (ну по моим представлением))) И еще меня напугали всякими осложнениями, кстати некоторые из них уже есть в полную силу (вот дура была) Теперь у меня уже нет приступов обжорства (а как я их еще помню...(( и худее я стала на 5 кг. И всё равно сейчас вешу 48 кг при росте 160 и хотелось бы еще похудеть...но не получается((

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Да уж...Я тоже сперва села на нормальное питание, все такое, тоже напугалась...Потом вечные депрессии, апатия ко всему и в отношениях ноль...Опять сала наедаться...

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Alina писал(а):Теперь у меня уже нет приступов обжорства (а как я их еще помню...(( и худее я стала на 5 кг. И всё равно сейчас вешу 48 кг при росте 160 и хотелось бы еще похудеть...но не получается((
Вы тут сума все посходили?
Вам в первую очередь не диабет лечить надо, а голову!

Не в весе дело, а в здоровье!

Сорри, что вмешиваюсь.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

SportMan83 тебе такого не понять(((( особенно обидно, когда стараешься, не ешь чипсов. сладостей и т.д. и всё равно ничего не получается. А другие объедаются, и нормальные стройные. особенно пацаны. Кстати:))) а ты на чем программишь?? Надо тебя переманить к нам в компанию)))

Кстати, может кто сталкивался, с тяжестью в желудке после еды, это просто ужасно, съедаешь совсем чуть-чуть, а такое ощущение что пол слона съел((( давит ужасно[/quote]

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Настя, а сколько тебе лет? Жалко что в профиле нельзя посмотреть возраст.. :(

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Alina писал(а): Кстати:))) а ты на чем программишь?? Надо тебя переманить к нам в компанию)))
А какую компанию?? :wink: :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

Компания. в которой я работаю занимается разработкой программного обеспечения. А я менеджер по персоналу, "ловлю" программистов))) Они нынче в дефиците))

Ответить