Ïðîôèëàêòèêà îñëîæíåíèé íà ãëàçà

Ответить
Misha
Контактная информация:

Ïðîôèëàêòèêà îñëîæíåíèé íà ãëàçà

Сообщение Misha »

Çäðàâñòâóéòå Âñåì! ß òóò âïåðâûå è
î÷åíü ïîíðàâèëñÿ âàø ñàéò è îãðîìíîå ñïàñèáî ñîçäàòåëÿì, åñëè îíè åù¸ è äèàáåòèêè, òî âìåñòå íàì ëåã÷å ïðåîäîëåòü âñå òÿãîñòè íàøåãî çàáîëåâíàèÿ.
Íàêîïèëîñü ìíîãî âîïðîñîâ ïî ïîâîäó äèàáåòà è åãî îñîëîæíåíèé, ïðîøó ïîìî÷ü ñîâåòîì.
Ìíå 25, äèàáåò ñ 15 ëåò. Ñàõàð ñòàðàþñü äåðæàòü íå âûøå 10 ìîëü. Ãèïû áûâàþò íå ÷àñòî. Èíñóëèí ïðîòîôàí 10+10 è àêòðàïèä ïîä åäó 1 ê îäíîìó ïðèìåðíî.
 ïîñëåäåíåå âðåìÿ ñòàëî óõóäøàòüñÿ çðåíèå ïî óòðàì ñòîèò
êàêàÿ òî ïåëåíà ìóòíàÿ, ïðîìîðãàåøüñÿ, ïðîòð¸øüñÿ, óìîåøüñÿ è îíà
ïîñòåïåííî èñ÷åçàåò. Ó êîãî âñòðå÷àëîñü òàêîå, ïîäñêàæèòå, ÷òî ýòî ìîæåò áûòü è âîïðîñ â ñëåäóåùåì, âîçìîæíî îí óæå áûë íà ôîðóìå íî, ÷òî êàïàòü äëÿ ïðîôèëàêòèêè îñëîæíåíèé è ïîääåðæàíèÿ ãëàç â ïîðÿäêå, è ÷òî âû êàïàåòå â ãëàçà è ÷òî ðåêîìåíäóþò âàì âðà÷è. Âèòàìèí÷èêè, áàäû èëè ñïåöèàëüíûå ïðåïàðàòû, êàïåëüêè ïîäñêàæèòå, ïîäåëèòåñü ëè÷íûì îïûòîì.
Çàðàíåå ñïàñèáî!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Misha!
Тема про глаза есть на форуме,через поиск найдется.

Пелена,всего скорее это начальная катаракта,следует обратиться к окулисту.
Приостанавливают прцесс образования катаракты,глазные капли КВИНАКС,КАТАХРОМ,ТАУФОН и др.,как мне,был в конце июля у областного окулиста,советовала чередовать эти капли.Правда процесс зашел далеко,на одном глазу,записали на операцию по смене хрусталика,но лишь на август будущего года.Вот так.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это необязательно катаракта, это может быть отек сетчатки еще. У меня такое бывает иногда. Одно время каждый день было, причем на одном глазу, потом прошло... Периодически опять появляется. Говорила моему окулисту, а она у меня просто супер-врач, она никк не отреагировала, так что я так поняла, что это не страшно. Что касается осложнений, то от ретинопатии может быть только одна профилактика - хорошие сахара. Ну и осмотр окулиста раз в год (пока нет осложнений, если появятся - чаще).

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

В последенее время стало ухудшаться зрение по утрам стоит
какая то пелена мутная, проморгаешься, протрёшься, умоешься и она
постепенно исчезает.
Конъюктевит возможно...
Аллергия на ... или инфекция не половых путей.
Не гадай на гуше, сходи к офтальмологу.

Женёк
Контактная информация:

Сообщение Женёк »

скорее всего отёк сетчатки. у меня такая же штука была. зимой ещё энд посоветовала спросить у окулиста, нужно мне сделать лазерную коагуляцию(так вроде называется) пошёл к, якобы, офигенному окулисту, ещё и платному, нет, говорит, всё отлично, не нужно ничего делать. а вот летом чтот совсем зрение забеспокоило, пошёл напрямки в центр лазерной медецины, посмотрели и сказали, что срочно нужно делать, как бы поздно не было, только сахар нужно снизить, как снизишь, сказали, приходи, зделаем без очереди, т.к. тянуть нельзя, пришёл через месяц, уже поздно :( врач ещё этот в центре такой угнетающий, ходил всё и приговаривал-ослепнешь, ослепнешь. :( вот и фиг занет что делать сейчас, слепнуть не хочу :( в понедельник ложусь в глазную больничку. а теперь думаю, может не всё так плохо, может всё-таки можно что-то будет зделать... :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Что значит поздно? Лазер делать никогда не поздно. С нашими глазками можно ходить только к врачам, специализирующимся именно на диабетических глазах, всякие коммерческие центры идут лесом.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Вот как раз к офигенному и платному не надо ходить. Надо ходить к бесплатному, но диабетическому!!!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

найди себе хорошего окулиста, который специализируется на диабетиках, и проверяйся у него регулярно!!! это самое главное. Ну поддерживающую терапию никто не отменял)) витамины для глаз, окувайт, стрикс и т.д. Капли действительно стоит покапать, квинакс, тауфон.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

А мне все советуют виски проколоть! Вроде особых изменений с глазами нету,но в целях профилактики грят!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

SportMan83 писал(а):А мне все советуют виски проколоть!
с содовой?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

ЮМ писал(а):
SportMan83 писал(а):А мне все советуют виски проколоть!
с содовой?
ЮМ он и в Африке ЮМ! :)

Ответить