Диабетчик II в Париже

Ответить
Fenix
Контактная информация:

Диабетчик II в Париже

Сообщение Fenix »

"Увидеть Париж – и умереть!"
Мы СС женой решили в конце весны или в начале лета посетить Париж. Как обычные туристы – бегать галопом по экскурсиям не хочется, да и не совсем мне это подходит с моими ногами. А вот ходить и не спеша смотреть то ли на Tour Eiffel, то ли на Avenue des Champs Elysees, то ли на Jardin de Luxembourg – это, пожалуй, подойдет. Конечно, проблем много – финансовая, знание языка (ни я, ни жена совершенно не знаем французского языка). Да и за границей были лишь в Варшаве, а польским я владею сносно и почти без акцента. Но при надлежащей подготовке, я надеюсь, сможем выжить десяток дней в Париже. Финансы жена обещала выделить, дочка поможет. Время есть ещё также чуть ознакомиться с языком, да и английский, видимо, будет подспорьем.

А пишу я сейчас надеясь на помощь форумчан, живущих в Париже или же посещавших его в качестве туриста. Интересует вопрос питания, точнее – диетического питания диабетчикаII. Конечно, в течении 10-и дней это не столь важно, но все же не хотелось сильно нарушать режим. Если бы я мог позволить себе питаться в ресторанах, я бы даже сейчас смог бы объяснить официанту, что мне, мол "больше овощей, s΄il vous plait". Но, увы, едва ли я себе могу это позволить.

На туристских сайтах о Франции говорят о китайских забегаловках (кстати, китайская кухня – лучшая в мире!), об индийских, о шаурме (много и сытно).
Короче, диабетчикиII – знатоки Парижа, чтобы Вы мне порекомендовали о питании в городе, который позиционируется как ""Праздник, который всегда с тобой". :)

P.S. Если будут и другие полезные советы, касательно планируемой поездки – с благодарностью приму и их.
P.P.S. Да, я всё таки не собираюсь ещё умирать в соответствии с фразой в заглавии! :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Про питание ничего не скажу, я там ела что хотела, но я тебя просто УМОЛЯЮ!!!!!! НЕТ такого слова - диабетчик! Диабетики мы!

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

To Ирина

Нет словаря под рукой. Но, вероятно, Вы правы. Если так, то извините. :oops:
Хотя на бытовом уровне (у неграмотных :) ) это слово широко употребляется. Может, со временем и в словари внесут для меня! :D
Последний раз редактировалось Fenix 22.09.2007, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Умереть и не встать! А в Париже что-голод? :roll:

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

To Malka
Malka писал(а): А в Париже что-голод? :roll:
Читайте первое сообщение в теме. :wink:
Malka писал(а): Умереть и не встать!
А после того как умрут, обычно редко встают! Правда, на днях "Вести" сообщили, что где-то в Латинской Америке один встал и убежал! :P

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Malka писал(а): Умереть и не встать!
Fenix писал(а):А после того как умрут, обычно редко встают! Правда, на днях "Вести" сообщили, что где-то в Латинской Америке один встал и убежал! :P
Не читайте советских газет.© В «Известиях» нет правды, а в «Правде»—известий.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Хотя на бытовом уровне (у неграмотных ) это слово широко употребляется. Может, со временем и в словари внесут для меня!
Одна моя старая знакомая уже на протяжении 10 лет, как узнала что у меня диабет, называет нас именно так же ДИАБЕТЧИКИ. Я сначала обижался и поправлял её. Бесполезно, мы так и остались для неё по сей день диабетчики! Так что в словаре возможно будешь вторым после неё :D Да и в жизни частенько слышу это слово от окружающих. Видимо это слово стало сленгом и словом паразитом:)
ДиабетЧИК, как разведЧИК,
К бою он всегда готов!
Что парижские диеты?
ЧИК укол и будь здоров!
В Париже не был, лягушек не ел...и если там буду, то врядли смогу их попробовать...фу-ууу...какая гадость эти ваши лягушки, господа французы, один вид что стоит...

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

Всем привет!!!
Париж мой самый любимый город! бываю там несколько раз в году. там прекрасно!
ела все, потому что много гуляла и радовалась (положительные эмоции снижают сахар:))
а где вы вообще планируете питаться? там действительно много разных забегаловок, но надо быть осторожнее, с качеством в подобных местах действительно могут возникнуть проблемы! в приличные места очень сложно попасть, необходимо бронировать заранее.
с английским в париже проблем нет! в кафешках вас поймут, и положат столько овощей, сколько вы захотите!
короче, замечательный город!

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Вот это серьёзная подготовка . ПОездка аш в конце весны а уже всё надо разузнать , правильно , так держать .
На счёт ,поесть, как хочеш вопросов не возникнет , я правда не очень представляю что едят диабетики со 2-ым типом . По дешевле и вкусно главное не в самых центральных местах и как правило перед входом в любое заведение стоят большие меню с расценками , все ,кто ниразу небыл в нём, тормозят возле него ну а там уже и смотрят стоит или нет .
На счёт ног не переживай , за 10 дней успееш увидеть просто всё ,еше и надоест , город маленький , всё сравнительно рядом.
Вообшем задавай вопросы , ко времени твоей планируемой поездки будеш как говорится в полной боевой готовности .

сестрица Аленушка
Контактная информация:

Сообщение сестрица Аленушка »

Вообще-то есть еще один способ питания- найти нормальный супермаркет( подальше от туристких троп) и там есть много чего вкусного и того,что не нарушит Вашу диету.Конечно, мало парижан знают английский,обращайтесь за помощью к молодежи -они как правило знают несколько языков.Цены ,кстати,в супермаркетах сопоставимые с нашими.Обязательно съездите в Дефанс!Привет Парижу!!!

Ответить