Мы СС женой решили в конце весны или в начале лета посетить Париж. Как обычные туристы – бегать галопом по экскурсиям не хочется, да и не совсем мне это подходит с моими ногами. А вот ходить и не спеша смотреть то ли на Tour Eiffel, то ли на Avenue des Champs Elysees, то ли на Jardin de Luxembourg – это, пожалуй, подойдет. Конечно, проблем много – финансовая, знание языка (ни я, ни жена совершенно не знаем французского языка). Да и за границей были лишь в Варшаве, а польским я владею сносно и почти без акцента. Но при надлежащей подготовке, я надеюсь, сможем выжить десяток дней в Париже. Финансы жена обещала выделить, дочка поможет. Время есть ещё также чуть ознакомиться с языком, да и английский, видимо, будет подспорьем.
А пишу я сейчас надеясь на помощь форумчан, живущих в Париже или же посещавших его в качестве туриста. Интересует вопрос питания, точнее – диетического питания диабетчикаII. Конечно, в течении 10-и дней это не столь важно, но все же не хотелось сильно нарушать режим. Если бы я мог позволить себе питаться в ресторанах, я бы даже сейчас смог бы объяснить официанту, что мне, мол "больше овощей, s΄il vous plait". Но, увы, едва ли я себе могу это позволить.
На туристских сайтах о Франции говорят о китайских забегаловках (кстати, китайская кухня – лучшая в мире!), об индийских, о шаурме (много и сытно).
Короче, диабетчикиII – знатоки Парижа, чтобы Вы мне порекомендовали о питании в городе, который позиционируется как ""Праздник, который всегда с тобой".

P.S. Если будут и другие полезные советы, касательно планируемой поездки – с благодарностью приму и их.
P.P.S. Да, я всё таки не собираюсь ещё умирать в соответствии с фразой в заглавии!