Сахара. Почему так?

Ответить
СветаЯ
Контактная информация:

Сахара. Почему так?

Сообщение СветаЯ »

Всем здравствуйте, уважаемые форумчане! :)
Вчера ездила сдавать анализ крови. Проснулась в 7 утра, измерила сахар: 3.4. Собралась поехала. В 11 сдала кровь, в 12 была на работе, приехала, опять измерила сахар: 6.4 :!:
Вот и возник у меня вопрос, почему так произошло, ведь кровь сдается на тощак, и я ничего не ела...
(Колюсь лантусом)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Дык. Нормально все. Печень работает. Выбрасывает гликоген.

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Tabletka писал(а):Дык. Нормально все. Печень работает. Выбрасывает гликоген.
А я думала, она его выбрасывает, только когда гипо... :?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Абсолютно согдласна с Таблеткой, печень.
Мне очень часто приходится объяснять бабулькам, что СК не стоит на месте, если ничего не есть и ходить в поликлиннику и обратно, и не всегда это будет уменьшение значения СК, а слышать это вопрос от достаточно молодой женщины..... я удивлена. :)
Да.... СК утром 3,4 маловато ИМХО, не боишься гиповать ночью?
Конечно это только мое мнение, но мне кажется, что у людей с СД такой уровень СК ассоциируется с гипой.
Последний раз редактировалось Lena 19.10.2007, 10:57, всего редактировалось 2 раза.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Когда ты ничего не ешь - дело самое обычное. На этот случай у нас имеется запас гликогена в печени. Печень по мере надобности, производит из него глюкозу. Есть еще и другие пути пополнения уровня глюкозы, но этот - главный.
В данном случае вне видятся 2 момента.
1. СК=3,4. Инсулина много. Это тот уровень, который, особенно с учетом погрешности, даже здоровый организм будет стремиться повысить. Плюс, скорее всего, в какой-то момент он был и ниже - маловероятно, что ты попала в точку минимума. А у диабетика цифра, после которой начинается реакция печени может быть существенно выше. Это если организм привык к высоким сахарам.
2. Противоположный вариант дефицита на лантуса мне кажется маловероятным. Разве, что доза мала и укол утром - не дотягивает.
А на других инсулинах - обычное дело.

Ты не завтракала, а физическая нагрузка имеет место. Может быть подъем СК, как ответ на физическую нагрузку в условиях дефицита инсулина.

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Lena писал(а):
Мне очень часто приходится объяснять бабулькам, что СК не стоит на месте, если ничего не есть и ходить в поликлиннику и обратно, и не всегда это будет уменьшение значения СК, а слышать это вопрос от достаточно молодой женщины..... я удивлена. :)
Ну я хоть и не бабулька, :lol: но не знала я этого, не знала! Опыту маловато... Должна признаться, мне очень стыдно! :oops: (особенно после сравнения с бабульками :lol: ) Но теперь-то я буду знать, благодаря всем вам! :)

3.4 - это у меня не каждый день такой сахар!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это тебе еще очень повезло, что сахар так на мало поднялся. Если я в 7 встану с сахаром 6-7 и ничего не съем, через 2-3 часа у меня сахар будет 14.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):Åñëè ÿ â 7 âñòàíó ñ ñàõàðîì 6-7 è íè÷åãî íå ñúåì, ÷åðåç 2-3 ÷àñà ó ìåíÿ ñàõàð áóäåò 14.
Ñòðàííî - ó ìåíÿ îí ïî÷òè íå èçìåíèòñÿ :?

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:)

Сообщение Ulrich Helleshaar »

А у меня бывает что сахар без всякой еды натощак подскакивает до 20-22, вот это действительно "весело" :(

СветаЯ
Контактная информация:

Re: :)

Сообщение СветаЯ »

Ulrich Helleshaar писал(а):А у меня бывает что сахар без всякой еды натощак подскакивает до 20-22, вот это действительно "весело" :(
Наверное, печень очень активная... :lol:

Ирина
Контактная информация:

Re: :)

Сообщение Ирина »

Ulrich Helleshaar писал(а):А у меня бывает что сахар без всякой еды натощак подскакивает до 20-22, вот это действительно "весело" :(
Утренняя заря или пропущенная ночная гипа?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

В 11 сдала кровь, в 12 была на работе, приехала, опять измерила сахар: 6.4
Интересно, что покажет лаборатория? Сообщите потом, пож-ста. Следует ещё и учесть погрешность прибора +/- 20 процентов. Не знаю какой у вас тип диабета, поэтому судить трудно отчего, но на таких цифрах причин для беспокойства нет. ОТчего да от всего чего хотите, причин много ,как внутренних так и внешних раздражителей... Вот к примеру если ехать на работу по московским пробкам, то сахар будет йо-йо-йо я думаю, хоть ничего не колите и ни чего ешьте :)

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Yur
СветаЯ
....(Колюсь лантусом)
Вроде первый диабет?
Я еще не освоил сленг и сокращения потому извините.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Если человек колется Лантусом, то это может быть и 2 тип, ведь про короткие и ультракороткие он не сказал, да даже ели бы и сказал, то всё равно это не совсем однозначно указывает на то, что 1 тип. Во как оказывается при диабете бывает.
Последний раз редактировалось Yur 19.10.2007, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

У меня сд2 и меня энд в самом начале предупредила - как встала - быстрее завтракай, при сдаче крови натощак- лучше бутербродиком перекусить прямо в поликлинике (а то когда еще до дома доедешь).

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Все правильно у всех.
Но ответ Rimvydas"у.
Мне кажется, что у вас однозначнр не может быть высокого СК по утрам, ведь у Вас достаточно высока доза лантуса, порядка 34 ед, если нет, конечно, ночной гипы.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

BLR писал(а):Âñå ïðàâèëüíî ó âñåõ.
Íî îòâåò Rimvydas"ó.
Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ó âàñ îäíîçíà÷íð íå ìîæåò áûòü âûñîêîãî ÑÊ ïî óòðàì, âåäü ó Âàñ äîñòàòî÷íî âûñîêà äîçà ëàíòóñà, ïîðÿäêà 34 åä, åñëè íåò, êîíå÷íî, íî÷íîé ãèïû.
Âîò èìåííî - ÿ ÓÂÅËÈ×ÈÂÀË äîçó Lantus äî òåõ ïîð, ïîêà óòðåííèé ÑÊ ñòàë íà ìåñòî (è ÑÊ áåç åäû ñòîèò íà ìåñòå):

Изображение

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

А вот у меня, как ни странно, очень маленькая доза Lantusа. До перехода на Lantus, колол протафан 8+8. Потом перешел на утренний Lantus, мучился очень долго то с гипа, то с гипер. А вот вечерняя доза зафиксировалась на 10 единицах, и при этом изменение дозы даже на 1 единицу выше, приводит к ночной гипе. У меня СК перед сном должен быть не ниже 8, иначе проблемы. Правда я хочу добавить, что я потребляю очень мало жиров, и может поэтому все так и происходит.

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Yur писал(а):
В 11 сдала кровь, в 12 была на работе, приехала, опять измерила сахар: 6.4
Интересно, что покажет лаборатория? Сообщите потом, пож-ста. Следует ещё и учесть погрешность прибора +/- 20 процентов. Не знаю какой у вас тип диабета, поэтому судить трудно отчего, но на таких цифрах причин для беспокойства нет.
Тип диабета у меня первый. Вот вчера сходила к врачу, посмотрела свои результаты. Они меня очень порадовали. Хотя какой сахар у меня тогда был, я не поняла, но ГГ - 5,2! :D И доктор сказала, что результаты хорошие.

Ответить