ЧП

Ответить
Transer
Контактная информация:

ЧП

Сообщение Transer »

Кто-нибудь есть тут частный предприниматель? Если да то поделитесь опытом пожалуйста, на что можно рассчитывать в плане налоговых льгот и всего такого? Хотя незнаю будет ли актуален вопрос начиная с 2005 года. Спасибо.

Terciya

Сообщение Terciya »

Тему конечно лучше перенести в прочие темы.
А вообще знаю, что льготы полагаются тем организациям, где уставной капитал %0 % инвалиды дали. или работают 50 % инвалидов.
А вот про ЧП не слышала:)

Юлия

Re: ЧП

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):Кто-нибудь есть тут частный предприниматель? Если да то поделитесь опытом пожалуйста, на что можно рассчитывать в плане налоговых льгот и всего такого? Хотя незнаю будет ли актуален вопрос начиная с 2005 года. Спасибо.
ну собираюсь открыть
1. Есть право выбора -платить вмененку или по обычной схеме
2. социальный налог- платишь тока в пенсионный фонд14 процетов
(накопительную часть)
3. смешная льгота еще была не то 5 МРОт..не то 500рублей в месяц -не облогались подоходным
4. НДС не платят как будто -но надо перепроверить

Елена

Сообщение Елена »

Числилась на таком предприятии - с инвалидами. В апреле этого года нас всех "попросили". Что-то им там стало не выгодно с инвалидами валандаться... Предприятие крупное, в налоговых нововведениях, думаю, разбирается... Делайте выводы.

Юлия

Сообщение Юлия »

Елена писал(а):Числилась на таком предприятии - с инвалидами. В апреле этого года нас всех "попросили". Что-то им там стало не выгодно с инвалидами валандаться... Предприятие крупное, в налоговых нововведениях, думаю, разбирается... Делайте выводы.
Причины того что попросили
1.увеличение минмалкт) инвалидам часто минималку тока и платили за просто так, за точто числились) На большинстве таких предприятий реальной работы они не выполняли
2. Раньше соцнальный налог предприятия с инвалидами ваще е не платили(это 39 процентов было с фонда заработной платы), теперь 14 процетов надо платить льготируемым предпритиям, а нельготируемым 35, то есть разрыв сокартился с 39 до 21 процента
НДС правда так и не платят

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А вообще частный предприниматель считается лицом работающим? А то у нас в больнице как - если работающий то лесом а если нет то еще что-то путное дают :)

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):А вообще частный предприниматель считается лицом работающим? А то у нас в больнице как - если работающий то лесом а если нет то еще что-то путное дают :)
Считается занятым...
А как в больнице об этом узнают? Даже больничный не нужен (и не полагается, увы)
Записей в трудовую не ставится

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Хм ну ведь когда буду проходить через год экспертизу уже 2ую рабочую мне пропишут? или там тоже не узнают?
Просто мне без проблем на мать мона дело оформить, и я пытаюсь сопоставить плюсы и минусы моей особенности в виде СД в этом плане.

Юлия

Сообщение Юлия »

Transer писал(а):Хм ну ведь когда буду проходить через год экспертизу уже 2ую рабочую мне пропишут? или там тоже не узнают?
Просто мне без проблем на мать мона дело оформить, и я пытаюсь сопоставить плюсы и минусы моей особенности в виде СД в этом плане.
ану там то тож не узнают, но чтоб пользоваться льготами по налогам как инвалиду, надо нсправку втек предъявлять -и чтоб там в рекоменлациях было написано что можно работать

Ответить