Самоконтроль

Ответить
LNordal
Контактная информация:

Самоконтроль

Сообщение LNordal »

Добрый день! У моего папы СД2 уже 20 лет, и только сегодня я случайно узнаю, что есть полоски для определения кетоновых тел и белка в моче! Эндокринолог ни разу ничего про это не сказала(((. Папа делает анализы в серднем раз в 2 маесяца , как врачиха дает направление.
Дорогие мои, подскажите. пожалуйста. какие из средсв самоконтроля должны быть в арсенале диабетика кроме глюкометра? Чтобы постоянно быть на чеку.
Заранее спасибо!!!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Какие анализы папа делает 2 раза в месяц? Не сахар крови я надеюсь? Если сахара в норме, ацетон можно вообще не проверять. На белок если нет проблем с почками тоже можно сдавать мочу 2 раза в год.

Yur
Контактная информация:

Re: Самоконтроль

Сообщение Yur »

LNordal писал(а):Добрый день! У моего папы СД2 уже 20 лет, и только сегодня я случайно узнаю, что есть полоски для определения кетоновых тел и белка в моче! Эндокринолог ни разу ничего про это не сказала(((. Папа делает анализы в серднем раз в 2 маесяца , как врачиха дает направление.
Дорогие мои, подскажите. пожалуйста. какие из средсв самоконтроля должны быть в арсенале диабетика кроме глюкометра? Чтобы постоянно быть на чеку.
Заранее спасибо!!!!!
Настойчиво рекомендовал бы ещё тонометр, тем более для папы с таким стажем.
Термометр и кружка Эсмарха не в счёт рекомендуемых, так как эти приборы само собой разумеются и должны быть, и есть в любой семье.

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

В том то и дело, что у него ХПН, одна почка. Тощаковый сахар был сегодня 9(.
Давление измеряем три раза в день. Глюкометр тоже есть. Я за креатинин и мочевину переживаю, мне кажется что раз в два месяца-редко. Врач говорит -нормално. В последний раз креатинин был 126.
А сегодня мой терапевт поинтересовалась, опчему му сами ему в моче кетоновые тела не измеряем, я стала смотреть в ин-те. полно разных полосок и на белок в моче, и на кетоновые тела. Во превых не могу разобраться какие лучше, а во вторых подумала. может еще что есть.. Вот решила сдесь спросить. раз врачи ничего не говорят((((. С одной почкой он даже на учете не стостоит, даже и не знаю что делать..

LNordal
Контактная информация:

Сообщение LNordal »

Последний месяц нижнее давление высоковато, что меня опять же наталкивает на мыли о почках. Хочется все время быть на чеку.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Креатинин - норма. Мне кажется Ваш врач прав. Полоски на ацетон - да любые берите, без разницы.

Ответить