Снижение зависимости

Ответить
Олег90
Контактная информация:

Снижение зависимости

Сообщение Олег90 »

Вот.. Интересует такой вопрос. У меня сейчас 2ед на 1ХЕ. Понятно, что спорт. Занимаюсь.. Правда занимаюсь тяжелой атлетикой, это не очень рекомендуется.. А ещё что можете назвать?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

И что, после каждого укола штангу тягаешь?
Вряд ли... тогда при чем тут тяжелая атлетика?
Я так понимаю, применительно к каждому приему определенного количества ХЕ мы вынуждены воздествовать двумя вещами: инсулином и физ. нагрузкой в разных соотношения. Меньше инсулина - больше пахоты. И наоборот.
ЗЫ. Третьим весомым фактором еще может выступать алкоголь. :)

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Нет конечно, я имел ввиду что штанг сахар гораздо меньше уменьшает, чем тот же бег.. Ещё где-то слышал, что белки увеличивают зависимость. Заинтересовало, так как ем много мяса, не учитывая..

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Вспомнилась загадка: что тяжелее, килограмм пуха или килограмм гвоздей? Делая ту или иную работу (в физическом смысле) человек тратит определенное количество энергии (например в джоулях. Или Ккал) Можно на 100 Дж потягать штангу, а можно на 100 Дж побегать трусцой. А можно в огороде вскопать грядку (Как говорил академик Амосов, не можешь выполнять полезную работу - делай бесполезную :wink: )

Олег, что ты вкладываешь в понятие зависимости?. У диабетика нет никакой зависимости от инсулина. И даже намека на ломку :P
Вот я сегодня пообедал без инсулина. 3 ХЕ в виде хлеба, остальное мясо -рыба - овощи без учета и ограничения. Но зато принял на грудь 250 гр. водки (50 лет коллеге отмечали). Померял через 2 часа СК - 7.5. Иногда наводит на мысль: Немиров - лучший инсулин 8)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äà íåò æå - ó Îëåã90 "çàâèñèìîñòü" (ðåçèñòåíòíîñòü?) ýòî êîëè÷åñòâî èíñóëèíà íåîáõîäèìîå íà 1ÕÅ :shock: Îí õî÷åò óìåíüøèòü äîçó :wink:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Да я понимаю. А смысл? Количество дырок от иглы меньше не становится... :)
Как по мне, куда важнее именно стабильность. :?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Benjamen писал(а):À ñìûñë?
Íó, åñëè èíñóëèí ïëàòíûé :cry:

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Да нет, причем тут деньги.. Просто надоели цифры 10/12/12 в дневнике в графе доза.. Вспоминаются времена, когда там были 6/8/8

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Совершенно нормальные дозы :!:

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

ЗЫ. Третьим весомым фактором еще может выступать алкоголь. :)[/quote]
Бенж, а ты что знаешь сколько тебе нужно выпить чтобы снизить СК к примеру на 5 молей ?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Бенж, а ты что знаешь сколько тебе нужно выпить чтобы снизить СК к примеру на 5 молей ?
Не знаю. Водку в качестве инсулина использую очень редко, когда случай действительно соответствует :) . Но знаю, на сколько нужно уменьшить дозу инсулина при фиксированном объеме алкоголя и количестве ХЕ.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Мне после водки обычно весь последующий день приходится колоть на 3-4 единици меньше!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

SportMan83
А мне на следующий день приходится больше колоть.... а меньше только в тот день, когда "потребляю"

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

А мне наследующий день обычно бывает х...во! И жрать охото как волку :D

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Lena писал(а):SportMan83
А мне на следующий день приходится больше колоть.... а меньше только в тот день, когда "потребляю"
Еще одно свидетельство того, что к каждому организму нужен индивидуальный подход!

Ответить