Странный инсулин.
Странный инсулин.
Ребятишки, столкнулась с новеньким для меня инсулином - хумалог-микс
Кто что слышал про эту штуку? Насколько она эффективная. Устраните мою безграмотность плз...
Кто что слышал про эту штуку? Насколько она эффективная. Устраните мою безграмотность плз...
Re: Странный инсулин.
Маш, если эта http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... _24615.asp , то чисто теоретически не нравится мне эта штучка...Мария писал(а):Ребятишки, столкнулась с новеньким для меня инсулином - хумалог-микс
Это же смесь хумалога с продленным - то есть для хорошей компенсации по уму придется в завтрак и ужин есть строго определенное количество ХЕ, а в обед - все равно где-то доставать просто Хумалог подкалывать. Или хрупать капустную запеканку с огурцом.
Карочи, если есть возможность, уворачивайся.
Alexxx При переходе на инсулинотерапию второй тип, практически ничем не отличается от первого. Понравилось бы тебе "подъедать" на пик продленного+ на пик короткого? Особенно после того, как ты перешел на УК, и ведешь достаточно активный образ жизни? Миксы раньше применялись и при первом типе, и... ( я знаю людей, которые и по сей день применяют миксы), ну, в общем... это все-таки уже "вчерашний день". и ваще! "Долой предрассудки прошлого! Второтипник тоже человек! (почти (с):lol:
Ура-ура-ура! Мой муж совершил очередной подвиг Геракла! Разведка донесла, что на Ланском ш. есть хумалог, рано утром муж рванул туда и опять в аптеке раздались рыдания и вопли, что они не дадут инсулин, их заведующая бегает по всему городу добывает лекарства, что бы обеспечить своих больных, а другие вот приходят и забирают.... Молча муж потопал в комитет по здравоохранению и через 1,5 часа с печатью на рецепте и подписью явился опять в эту аптеку отоварился и провожаемый злобными взглядами персонала удалился с добычей....ну вот, до конца января инсулин у меня есть.
Для пожилых людей, для которых каждый укол - подвиг, или которые сами не могут делать себе уколы, а у ухаживающих за ними соцработников/родственников нет возможности ездить к ним больше 2 раз в день.Alexxx писал(а):Лена, а для чего в таком случае вообще эти инсулины создали? неужели в них нет никакого смысла?
Для второтипников, которые заболели в настолько пожилом возрасте, что уже не успеют нажить себе диабетических осложнений, поэтому требования к компенсации для них горазда ниже: лишь бы не было гип и ацетона. Как правило, у таких людей еще и собственная ПЖ неплохо работает и может сгладить огрехи компенсации.
Я думаю, создавали в основном для них.
А вот почему пихают тем, для кого эти инсулины не предназначены - это отдельный вопрос.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Инсулины микс подходят для СД 2 типа.
В середине 90 кололся миксами, и был очень доволен, утром и днем приходилось подкалываться коротким, а в ночь просто идеально 1 укол и сразу тебе короткий и продленный, под классический кефир с хлебом, просто идеально. Правда может миксы были лучше. И многое зависит от процентного соотношения в миксе.
В середине 90 кололся миксами, и был очень доволен, утром и днем приходилось подкалываться коротким, а в ночь просто идеально 1 укол и сразу тебе короткий и продленный, под классический кефир с хлебом, просто идеально. Правда может миксы были лучше. И многое зависит от процентного соотношения в миксе.
Alexxx
Ну, вот Юля ответила уже практически на твой вопрос.
Повторюсь. Мое личное мнение- Выпускать сейчас миксовый инсулин- это возврат в прошлое. Качество жизни ( за что так борются наши медики) диабетика, хоть 2, хоть первого типа он не улучшает. Знаю со слов людей с СД1 что раньше им выдавали именно такой инсулин ( кроме прочего знакома с человеком, которого с пеной у рта убеждала перейти на современные инсулины с микса. Чел. достает миксы через знакомых, платит бешеные бабки из стран третьего мира, в частности из Кореи ).
Да, я согласна, что есть люди в возрасте, которые категорически не хотят переходить на инсулин, я очень сильно сомневаюсь, что для них миксовый инсулин .... какой-то выход из положения, т.к. ну... во-первых они так же и Ск не измеряют, не то чтобы как положено... а вот так- " я часто очень меряю СК... примерно раз-два в неделю (натощак)!" Ну и что может человек почувствовать? какие такие изменения в самочувствии? По-моему только одно- когда не съест перед пиком действия инсулина достаточное количество углеводов-гипу. Конечно- новое ощущение, для пожилого человека, который уже привык жить засахаренным.
Не так давно рядом со мной сидел дяденька .... с больными ногами и СК ( показывала ему как проверить СК на сателлите) где-то около 15. Он мне сказал- а зачем мне часто мерять сахар?... Я себя неплохо чувствую!
Я понимаю, что сейчас у нас в стране такая забота о диабетиках, что врачи пытаются следовать новым веяниям мировой медицины и стараются перевести пожилых на инсулины, только мне кажется, что оставили бы они тех кто сильно сопротивляется в покое, тем более, что им не рассказывают даже и азов не то что инсулино терапии, а и самоконтроля.
Ой.... разошлась
В общем... к чему это я, а к тому, что ну никак не могу понять зачем налаживать выпуск инсулина, от применения которого отказываются в развитых странах?
Но это вопрос уже не для нашей аудитории- вряд ли от кого-то из нас это зависит.
Ну, вот Юля ответила уже практически на твой вопрос.
Повторюсь. Мое личное мнение- Выпускать сейчас миксовый инсулин- это возврат в прошлое. Качество жизни ( за что так борются наши медики) диабетика, хоть 2, хоть первого типа он не улучшает. Знаю со слов людей с СД1 что раньше им выдавали именно такой инсулин ( кроме прочего знакома с человеком, которого с пеной у рта убеждала перейти на современные инсулины с микса. Чел. достает миксы через знакомых, платит бешеные бабки из стран третьего мира, в частности из Кореи ).
Да, я согласна, что есть люди в возрасте, которые категорически не хотят переходить на инсулин, я очень сильно сомневаюсь, что для них миксовый инсулин .... какой-то выход из положения, т.к. ну... во-первых они так же и Ск не измеряют, не то чтобы как положено... а вот так- " я часто очень меряю СК... примерно раз-два в неделю (натощак)!" Ну и что может человек почувствовать? какие такие изменения в самочувствии? По-моему только одно- когда не съест перед пиком действия инсулина достаточное количество углеводов-гипу. Конечно- новое ощущение, для пожилого человека, который уже привык жить засахаренным.
Не так давно рядом со мной сидел дяденька .... с больными ногами и СК ( показывала ему как проверить СК на сателлите) где-то около 15. Он мне сказал- а зачем мне часто мерять сахар?... Я себя неплохо чувствую!
Я понимаю, что сейчас у нас в стране такая забота о диабетиках, что врачи пытаются следовать новым веяниям мировой медицины и стараются перевести пожилых на инсулины, только мне кажется, что оставили бы они тех кто сильно сопротивляется в покое, тем более, что им не рассказывают даже и азов не то что инсулино терапии, а и самоконтроля.
Ой.... разошлась

В общем... к чему это я, а к тому, что ну никак не могу понять зачем налаживать выпуск инсулина, от применения которого отказываются в развитых странах?
Но это вопрос уже не для нашей аудитории- вряд ли от кого-то из нас это зависит.
Lena
Выпуск Миксового инсулина это вовсе не возврат в прошлое. И качество жизни людей с диабетом 2 ого типа подобные препараты могут улучшить. У них даже есть свои преимущества перед интенсивной инсулинотерапией. Меньшая вероятность развития гипогликемии, например. Списывать их в утиль не стоит. Об этом говорят проводимые исследования. В них оценивалась эффективность другово миксового препарата,который уже давно на российском рынке, Новомикс 30 ,по сравнению с интенсивной инсулинотерапией:
В исследовании PREFER [33] сравнивалась эффективность двух перспективных режимов терапии аналогами инсулина: НовоМикс® 30 в режиме двух инъекций и базис-болюсной терапии (Левемир® + НовоРапид®). Длительность исследования составила 26 нед. В него было включено 715 пациентов СД 2 типа с уровнем 7% < HbA1c < 12%, ранее получавших только терапию ПССП (72%) или в комбинации с инсулином гларгином (Лантус) или НПХ-инсулин.
Терапия инсулином НовоМикс® 30 (n = 178) начиналась с двух инъекций в сутки (0,2 ЕД/кг перед завтраком и 0,1 ЕД/кг перед ужином). Базис-болюсная терапия (n = 537) начиналась с одной инъекции инсулина Левемир® (10 ЕД или 14 ЕД, если ИМТ > 32 кг/м2) плюс инсулин НовоРапид® прандиально. Дозы подбирались индивидуально в соотношении 3 : 2 : 1 (в завтрак, обед и ужин соответственно). ПССП отменялись в обеих группах терапии.
Оба режима терапии инсулиновыми аналогами обеспечили возможность безопасного достижения целевого уровня HbA1c 7,0%: 50% в группе терапии инсулином НовоМикс® 30 и 60% в группе терапии инсулинами Левемир® и НовоРапид® у пациентов СД 2 типа. Пациенты, ранее не получавшие инсулинотерапии, достигли равного гликемического контроля на фоне терапии двухфазным аналогом и базис-болюсной терапии.
Среднее значение ГКН также оказалось одинаковым: 8,05 ммоль/л на фоне терапии инсулином НовоМикс® 30 и 8,27 ммоль/л на фоне базис-болюсной терапии инсулинами Левемир® и НовоРапид® (р = 0,345). Частота гипогликемий была низкой и сравнимой для обоих режимов терапии инсулиновыми аналогами.
Обратите внимание на то, что средний уровень глюкозы крови на тощак (ГКН) в группе, принимавшей двухфазный инсулин Новомикс 30 , оказался ниже,чем в группе принимавшей Новорапид и Левемир. Хоть и не на много, но все же.
Выпуск Миксового инсулина это вовсе не возврат в прошлое. И качество жизни людей с диабетом 2 ого типа подобные препараты могут улучшить. У них даже есть свои преимущества перед интенсивной инсулинотерапией. Меньшая вероятность развития гипогликемии, например. Списывать их в утиль не стоит. Об этом говорят проводимые исследования. В них оценивалась эффективность другово миксового препарата,который уже давно на российском рынке, Новомикс 30 ,по сравнению с интенсивной инсулинотерапией:
В исследовании PREFER [33] сравнивалась эффективность двух перспективных режимов терапии аналогами инсулина: НовоМикс® 30 в режиме двух инъекций и базис-болюсной терапии (Левемир® + НовоРапид®). Длительность исследования составила 26 нед. В него было включено 715 пациентов СД 2 типа с уровнем 7% < HbA1c < 12%, ранее получавших только терапию ПССП (72%) или в комбинации с инсулином гларгином (Лантус) или НПХ-инсулин.
Терапия инсулином НовоМикс® 30 (n = 178) начиналась с двух инъекций в сутки (0,2 ЕД/кг перед завтраком и 0,1 ЕД/кг перед ужином). Базис-болюсная терапия (n = 537) начиналась с одной инъекции инсулина Левемир® (10 ЕД или 14 ЕД, если ИМТ > 32 кг/м2) плюс инсулин НовоРапид® прандиально. Дозы подбирались индивидуально в соотношении 3 : 2 : 1 (в завтрак, обед и ужин соответственно). ПССП отменялись в обеих группах терапии.
Оба режима терапии инсулиновыми аналогами обеспечили возможность безопасного достижения целевого уровня HbA1c 7,0%: 50% в группе терапии инсулином НовоМикс® 30 и 60% в группе терапии инсулинами Левемир® и НовоРапид® у пациентов СД 2 типа. Пациенты, ранее не получавшие инсулинотерапии, достигли равного гликемического контроля на фоне терапии двухфазным аналогом и базис-болюсной терапии.
Среднее значение ГКН также оказалось одинаковым: 8,05 ммоль/л на фоне терапии инсулином НовоМикс® 30 и 8,27 ммоль/л на фоне базис-болюсной терапии инсулинами Левемир® и НовоРапид® (р = 0,345). Частота гипогликемий была низкой и сравнимой для обоих режимов терапии инсулиновыми аналогами.
Обратите внимание на то, что средний уровень глюкозы крови на тощак (ГКН) в группе, принимавшей двухфазный инсулин Новомикс 30 , оказался ниже,чем в группе принимавшей Новорапид и Левемир. Хоть и не на много, но все же.
А что с инсулином в Питере уже проблемы??Мария писал(а):Ура-ура-ура! Мой муж совершил очередной подвиг Геракла! Разведка донесла, что на Ланском ш. есть хумалог, рано утром муж рванул туда и опять в аптеке раздались рыдания и вопли, что они не дадут инсулин, их заведующая бегает по всему городу добывает лекарства, что бы обеспечить своих больных, а другие вот приходят и забирают.... Молча муж потопал в комитет по здравоохранению и через 1,5 часа с печатью на рецепте и подписью явился опять в эту аптеку отоварился и провожаемый злобными взглядами персонала удалился с добычей....ну вот, до конца января инсулин у меня есть.

Логически подумать: за счет чегоBigCat писал(а):У них даже есть свои преимущества перед интенсивной инсулинотерапией. Меньшая вероятность развития гипогликемии, например....
Обратите внимание на то, что средний уровень глюкозы крови на тощак (ГКН) в группе, принимавшей двухфазный инсулин Новомикс 30 , оказался ниже,чем в группе принимавшей Новорапид и Левемир.

Ежели учесть, что левемир плоский инсулин, а новорапид УК и колется с учетом еды, то если результат был хуже...то значит плохо считали...либо левемиру мало, либо УК кололи неправильно, без учата каких-то составляющих еды... Я считаю что хорошей компенсации при миксах можно достичь только при жесткой диете с определенным набором продуктов... А на Западе борятся за то что бы диабетих при определенных навыках, которые ему должны дать врачи, должен жить совершенно свободно от еды и времени. А наши медики учить и возться ни с кем не хотят, да и не могут, потому что на каждого энда приходятся сотни больных. Поэтому миксы для них самое то... столько-то ХЕ на завтрак...через три часа ...ХЕ, через 2 часа столько-то и вечером столько-то. Причем в строго определенное время и стого определенное количество и тебе ни плавания, бега, и всяких походов, медленно шевелись никуда не ходи и заведи будильник на 6-8 позиций...просто и хорошо.... Это миксы.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Вполне возможно из-за того, что в миксовом инсулине пики короткого более мягкие по сравнению с раздельными. И соответственно ночь проходит более гладко, со стороны СК. Подробнее см. ниже.ЮМ писал(а):Логически подумать: за счет чего?
Лена - у меня началась стабилизация после применения миксов. Перестали появляться ночьные гипы, а ночь это 8-10 часов, если это время человек живет на стандартных нормальных сахарах, то чего еще надо. Днем все было регулировать значительно проще. Так что я тоже считаю миксы очень хорошими и полезными инсулинами, но не для всех.