В течение дня сильно скачет сахар
В течение дня сильно скачет сахар
Иду на Лантусе и Хумалоге. Вешали Медтроник, выяснили, что средний сахар - 6,5, а реально - от 3 до 18. Там такой букет - и ночные гипо, и высокий сахар днём, и начало действия хумалога - через 1,5 часа после инъекции (вместо обещанных 15 минут). Народ, что делать-то? Посоветуйте!
Re: В течение дня сильно скачет сахар
А те, кто вешал Медтроник - не сказали, что делать???Tais писал(а):Иду на Лантусе и Хумалоге. Вешали Медтроник, выяснили, что средний сахар - 6,5, а реально - от 3 до 18. Там такой букет - и ночные гипо, и высокий сахар днём, и начало действия хумалога - через 1,5 часа после инъекции (вместо обещанных 15 минут). Народ, что делать-то? Посоветуйте!
Вопросы пока касательно фона: Лантус - утренний? вечерний? Доза какая?
Гипы каждую ночь? (собственно, тогда высокий сахар днем объясним и дневные показания датчика малоинформативны).
До Лантуса "заря" по утрам бывала?
Про Хумалог:
он в каждую инъекцию разворачивается так медленно?
места инъекций?
длина иголок?
Юм, отвечаю по пунктам:
1. А те, кто вешал Медтроник - не сказали, что делать??? - вешали кардиологи в одной из городских больниц. Как раз на вопрос, что ме делать, они ответили - не возьмёмся советовать, т к мы кардиологи. тдали распечаточку и турнули восвояси. И вот я здесь.
Вопросы пока касательно фона:
2. Лантус - утренний? вечерний? Доза какая? - Лантус вечерний, в 21-00. Доза 20 ед. при весе 76 кг. На протфане была 10 лет назад, доза тогда была 16 ед. - 8 утром и 8 вечером.
3. Гипы каждую ночь? (собственно, тогда высокий сахар днем объясним и дневные показания датчика малоинформативны). Гипы по прибору - каждую ночь. По ощущениям и по домашнему глюкометру - далеко не каждую- бывают ночью и 4,5 сахара, и даже 7,5.
4. До Лантуса "заря" по утрам бывала? Заря бывала всегда,где-о в 5 - 5-30 утра.
Про Хумалог:
5. он в каждую инъекцию разворачивается так медленно? Увы, все утренние и дневные инъекции - ведёт себя так. Кардиолог даже педложил мне утром вставать не в 6-00, как обычно, а в 4-30. В рабочем режиме, с 6-7 подъёмами ночью к 8-ми месячному ребёнку и вот так - совет хорош! Вечерние - стартует через полчаса примерно, т.е. побыстрее.
6. места инъекций? В основном - живот, иногда икры (если потом светит ходьба или длительное стояние в автобусе), ну и предплечья - очень редко. Чередую, слежу, липодистрофий нет.
7. длина иголок? Хумалог - 8 мм. Лантус - 12 мм.
Спасибо Вам за вопросы, Юм!
1. А те, кто вешал Медтроник - не сказали, что делать??? - вешали кардиологи в одной из городских больниц. Как раз на вопрос, что ме делать, они ответили - не возьмёмся советовать, т к мы кардиологи. тдали распечаточку и турнули восвояси. И вот я здесь.
Вопросы пока касательно фона:
2. Лантус - утренний? вечерний? Доза какая? - Лантус вечерний, в 21-00. Доза 20 ед. при весе 76 кг. На протфане была 10 лет назад, доза тогда была 16 ед. - 8 утром и 8 вечером.
3. Гипы каждую ночь? (собственно, тогда высокий сахар днем объясним и дневные показания датчика малоинформативны). Гипы по прибору - каждую ночь. По ощущениям и по домашнему глюкометру - далеко не каждую- бывают ночью и 4,5 сахара, и даже 7,5.
4. До Лантуса "заря" по утрам бывала? Заря бывала всегда,где-о в 5 - 5-30 утра.
Про Хумалог:
5. он в каждую инъекцию разворачивается так медленно? Увы, все утренние и дневные инъекции - ведёт себя так. Кардиолог даже педложил мне утром вставать не в 6-00, как обычно, а в 4-30. В рабочем режиме, с 6-7 подъёмами ночью к 8-ми месячному ребёнку и вот так - совет хорош! Вечерние - стартует через полчаса примерно, т.е. побыстрее.
6. места инъекций? В основном - живот, иногда икры (если потом светит ходьба или длительное стояние в автобусе), ну и предплечья - очень редко. Чередую, слежу, липодистрофий нет.
7. длина иголок? Хумалог - 8 мм. Лантус - 12 мм.
Спасибо Вам за вопросы, Юм!
Таис, а грудное вскармливание уже закончилось, или еще подкармливаешь?
Если гипы по прибору каждую ночь, другого выхода, как снижать Лантус, я не вижу.
Если бы не было зари, может, тебе бы больше подошел утренний Лантус, а так - не получится.
По глюкометру ты на них скорее всего просто не попадала по времени.
Если Хумалог "тормозит" стабильно, то по-другому, кроме как делать его заранее, тоже не получится. Я понимаю, что физически это очень тяжело, но больше здесь ничего не придумаешь.
Может, его совместить с предпоследним ночным подъемом к ребенку, только тогда надо будильник ставить на четко через 1 час-1 час 15 минут.
Или не раньше вставать, а просто позже завтракать? (я не поняла, ты работаешь или в отпуске по уходу).
И постарайся тогда на завтрак не есть "быстрых" углеводов.
Но главное все же - уменьшение (только очень плавное - на 1 ЕД для начала) Лантуса. Возможно, что уйдут гипы, гормональный фон за счет этого снизится, и Хумалог будет действовать немного быстрее.
И давай на "ты", хорошо?
Если гипы по прибору каждую ночь, другого выхода, как снижать Лантус, я не вижу.
Если бы не было зари, может, тебе бы больше подошел утренний Лантус, а так - не получится.
По глюкометру ты на них скорее всего просто не попадала по времени.
Если Хумалог "тормозит" стабильно, то по-другому, кроме как делать его заранее, тоже не получится. Я понимаю, что физически это очень тяжело, но больше здесь ничего не придумаешь.
Может, его совместить с предпоследним ночным подъемом к ребенку, только тогда надо будильник ставить на четко через 1 час-1 час 15 минут.
Или не раньше вставать, а просто позже завтракать? (я не поняла, ты работаешь или в отпуске по уходу).
И постарайся тогда на завтрак не есть "быстрых" углеводов.
Но главное все же - уменьшение (только очень плавное - на 1 ЕД для начала) Лантуса. Возможно, что уйдут гипы, гормональный фон за счет этого снизится, и Хумалог будет действовать немного быстрее.
И давай на "ты", хорошо?

- gennadiy23
- Контактная информация:
Таис
То, что помпу вешают кардиологи наводят на мысль однако... ноу коментс.
О длине игл сказано много на форуме, пришёл к выводу на собственном опыте, что нужно и можно чередовать длинные и короткие...это лично для меня, мож пригодится кому.
Геннадий , я бы поправил, что на 1,5 часа приходится пик действия хумалога.
Икры это конечно круто! Ни разу не пробовал,... кто так посоветовал интересно? Липодистрофию можно и не учувствовать, меняй место укола почаще..в смысле подальше от старого места укола делай новый.6. места инъекций? В основном - живот, иногда икры (если потом светит ходьба или длительное стояние в автобусе), ну и предплечья - очень редко. Чередую, слежу, липодистрофий нет.
То, что помпу вешают кардиологи наводят на мысль однако... ноу коментс.
О длине игл сказано много на форуме, пришёл к выводу на собственном опыте, что нужно и можно чередовать длинные и короткие...это лично для меня, мож пригодится кому.
Геннадий , я бы поправил, что на 1,5 часа приходится пик действия хумалога.
У меня тоже проблемы со скачками сахара. И я не знаю, что делать. Причем, одну неделю сахара, близкие к гипо, на следующую неделю на тех же дозах и при равных условиях приема пищи - до 15 моль
Меня это ужасно расстраивает. Я думаю, может быть дело в перепадах температуры хранения инсулина?
Замучилась уже не спать по ночам - сахар меряю и ночью каждые два часа. Иногда все равно не успеваю... гипую

Замучилась уже не спать по ночам - сахар меряю и ночью каждые два часа. Иногда все равно не успеваю... гипую
- gennadiy23
- Контактная информация:
Юр - читаю как написано.
Получается консервация в теле инсулина, с дальнейшей активизацией после окончания его действия.Tais писал(а):и начало действия хумалога - через 1,5 часа после инъекции (вместо обещанных 15 минут).
Гена, я читала (у Ханаса вроде), что такое торможение бывает. Причина, если не путаю, в усиленном образовании антител к инсулину.gennadiy23 писал(а):Получается консервация в теле инсулина, с дальнейшей активизацией после окончания его действия.
Что делать? Надо как-то приспосабливаться (или попробовать поменять тип инсулина: возможно на Новорапид или Эпайдру такой реакции не будет).
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Геннадий, ещё как интересна тема! Определила очень просто - по графику. Кардиологи как раз вешали не помпу, а просто измеритель СК с частотой 365 раз в сутки. Инсулин через него не поступал. Буду пытаться снижать Лантус плавно. Грудное вскармливание уже не поддерживаю, молочко кончилось. Вставать к ребёнку на 1 ч 15 мин раньше попробую, и сколько тогда колоть? Позже завтракать не реально, я и так ем за полчаса до выхода из дома, а ещё позже еду в автобусе. Быстроусваиваемых улеводов на завтрак не ем. Из углеводов ем только 1 кусок хлеба. Даже сок уже не пью - только воду. Диета оч сильно кремлевскую напоминает, т.к. пытаюсь сбросить вес. Спасибки, ребята и девушки, за вопросы и советы!!!
Таис, да, начни с фона.Tais писал(а):Буду пытаться снижать Лантус плавно.
По мере уменьшения дозы Лантуса потребность в пищевом инсулине должна измениться, поэтому точно сказать нельзя.и сколько тогда колоть?
Начинай с той же или чуть меньше, но в первое время надо подробно промерить промежуток между Хумалогом и едой (эти самые 1 час 15 мин), чтобы точно убедиться, когда начинает действовать Хумалог - то есть подобрать оптимальный интервал. Если увидишь, что Хумалога не хватает (то есть через 3 часа после еды СК не вернулся к исходным цифрам), будешь потихоньку прибавлять.