Верить не верить вам решать

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Там громко и так уверенно
Всё не так просто и ОЧЕНЬ зависит от генетической предрасположенности к этим самым осложнениям.
Не громко, но уверенно :roll:

Возьмём двух диабетиков: 1 - с ген.расположенностью к осложнениям;
2 - кабы не диабет, был бы здоров, як бык (бабушка с дедушкой прожили по 110 лет и померли здоровыми :twisted: ).

Вероятность и скорость получения осложнений у них одинакова, но, у одного (1-го) при хорошей компенсации; у второго без хорошей компенсации.
При том, у второго, при хорошей компенсации, осложнения отдаляются на многие и многие года, в отличие от превого. :roll:
Так понятнее? :roll:

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Соня писал(а):
Учитывая мое разгильдяйство и стаж СД с 1966 года думаю, что все не так еще плохо.
Поздравляю. Но не было бы эндоразгильдяйства, скорее всего, не было бы ещё ни ХПН, ни гангрены :roll:
Соня! К сожалению это не факт...Я думаю, что в данном случае даже Ванга и астролог Глоба не дали бы никаких однозначных заключений...Тем более ты сама говоришь-скорее всего...Просто есть официальная позиция, согласно которой в одном случае-все должно быть прекрасно, в других-все обязано будет очень плохо...Только я повторюсь-не всегда оно так...Знаю я и эндоположительных людей, которые нынче находятся на гемодиализе, и эндоотрицатильных, которые находятся там-же...Я думаю в этом случае лучше исключить однозначность...А вероятность...Вероятность на то и вероятность, что в общем все так, а в частности-может быть и вовсе не так, как в общем...

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Вероятность на то и вероятность, что в общем все так, а в частности-может быть и вовсе не так, как в общем...
Да я и не утверждаю, что будет обязательно, или не будут ни в коем случае...
Всё в руках Господних. Но, статистика - вешь суровая :D

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Соня, Ваша убежденность и подход к лечению СД достойны похвалы, просто к Вашей точке зрения приходят тогда, когда осложнения уже наступили, и тогда наступает реанимация утраченных функций. Интересно, является ли длительно некомпенсированный диабет членовредительством? Это я к тому, что у нас снимают льготы в случае наступления инвалидности от наркомании и др. членовредительских деяний. :o

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня была соседка по дому, болела СД 1 тип. Детей не было, смотрела за собой, инсулины только хорошие, родственники из Израиля привозили. На тот момент стаж приближался к тридцатнику. И что? Она уже давно ушла из этой жизни. Я к тому, что если жить только по правилам, себя со своей болячкой лелея, то ничего хорошего из этого не будет. Есть в жизни нашей кое-что важнее СД. Это кое-что и позволяет жить долго без осложнений.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Никто и не утверждает, что СД должен руководить жизнью. Найдите удачный компромис, где и волки сыты, и овцы целы. Автор темы давно наслаждается жизнью, не учавствуя в обсуждении. Народ же разделился на традиционных( и к ним со временем присоединившихся), и альтернативных. У каждой категории свои законы, у каждого человека свой диабет. Вы же привели пример, который тож имеет место, но кто откажется здесь от лучших инсулинов и продвинутых лекарств, если есть возможность? Так и в жизни: кто-то(по средствам) выбирает устриц на ужин, кто-то и от ливера счастлив.А вот дополнение про отношение к диабету не так привязано к эндоразгильдяйству или компенсированности, и у тех, и других "тараканов в голове хватает", но депрессии чаще от неустроенности в личной жизни, отсутствии социальной адаптации + сравнение со здоровыми ( ах, как хочется пожить жизнью здоровых), а тут еще и декомпенсация... Востребованные и загруженные не маются ....... Кажется это уже было в др.теме

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Наталия 2007 писал(а):Я к тому, что если жить только по правилам, себя со своей болячкой лелея, то ничего хорошего из этого не будет. Есть в жизни нашей кое-что важнее СД.
Во первых, если отвлечься от материального, при диабете на самолелеяние, приносящее реальные результаты, уходит максимум 10 минут в день.

Во-вторых. Пока вы по себе и своей соседке делаете выводы мирового масштаба, серьезная наука - статистика - все давно решила за вас.
Причем наблюдения проводились за большим количеством больных в странах, в которые и хорошие инсулины, и средства контроля, и регулярные проверки ГГ пришли гораздо раньше, чем в Россию и Украину, поэтому долгоживущие диабетики - не такая уж экзотика.

И выводы из этого сделаны очень конкретные.
Хороший контроль диабета позволяет существенно снизить риск диабетических осложнений и замедлить их развитие, однако не является 100% гарантией от них.
Других парадоксальных выводов, в отличие от вас, мировая наука не сделала :wink: .
Интересно, является ли длительно некомпенсированный диабет членовредительством? Это я к тому, что у нас снимают льготы в случае наступления инвалидности от...
Прежде чем снимать льготы, неплохо бы предоставить возможности, чтобы каждый больной диабетом мог в полной мере ими пользоваться: был обеспечен в необходимом количестве полосками и инсулинами хорошего качества (не польскими).

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

ЮМ, про снимание льгот из-за длит. декомпенсации.... это я пару единиц юмору(за наркотики и тд снимают), а инсы у нас от Белмедпрепаратов, ну и чуток иностранных(это уже не шутка)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Лайма
просто к Вашей точке зрения приходят тогда, когда осложнения уже наступили, и тогда наступает реанимация утраченных функций.
А вы ещё не дошли до жизни такой...? Лайма писала: "Один глаз не видит, другой кровит"(с)...
Может чего не понял, но хочу Нового года без диабета! Но, диабетик устроен так, что в Новый год, он(мы) обязаткельно вспомним о диабете :)
С наступающим, господа!

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Есть в жизни нашей кое-что важнее СД. Это кое-что и позволяет жить долго без осложнений.
Согласна на 100%!
Это трезвый ум, правильный подход к СД, оптимистичный взгляд на будущее и желание прожить долгую и счастливую жизнь :roll: :wink:

С наступающими праздниками, дорогие друзья! Всем желаю весело, красиво, вкусно проводить старый и встреть Новый год и Рождество! :P

диаген
Контактная информация:

Сообщение диаген »

[quote="Соня"]
Соня не бойся смерти.

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

диаген писал(а):
Соня писал(а): Соня не бойся смерти.
Точно! смерть слаще компенсации! :wink:

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Уважаемые форумчане. Вторая страница в разнообразной писанине. А автора до сих пор нету... Вот кто нибудь знает автора начавшего тему? Я вижу здесь просто какую то провокацию. Некто кинул тему и потешаясь читает советы и соболезнования в перемежку с угрозами в свой адрес посмеиваясь.
Предлагаю прекратить эту тему. Необращать внимания.
Никто и никому ничего не доказал. Все высказали здравые мысли по этому поводу и ИМХО стоит на этом закончить тему

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Эдитор: Приходи в чат, мы тебя заждались, не хватает тебя очень

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Вот признаю что не прав. ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЮ!
Мало ли по каким причинам пользователь не выходит на связь! Это не моего собачьего дела вопрос.
Приношу извинения если неправ.

Ответить