Вопрос о диабете 2 типа

Ответить
Anna*
Контактная информация:

Вопрос о диабете 2 типа

Сообщение Anna* »

Здравствуйте! У меня такой немного необычный вопрос: если человеку с диабетом 2 типа сразу назначить инсулин, а не таблетки, как это скажется на течении болезни и на организме в целом? Какие положительные/отрицательные моменты можно ожидать? Спасибо.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Отрицательные- скачки СК, потому как вырабатывается свой инсулин и очень трудно "попасть" в дозу.
Прибавка в весе.
Положительные - ПЖ отдохнет и начнет снова работать, как молодая.

Но, насколько мне известно, такая терапия не применяется.Снача всеже назначают диету, потом таблетки и только потом уже и инсулин.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Спасибо.
ПЖ отдохнет и начнет снова работать, как молодая.

То есть наступит ремиссия? Это же хорошо! Вопрос в том, как долго она продлится. Ведь инсулинорезистентность останется.
Отрицательные- скачки СК, потому как вырабатывается свой инсулин и очень трудно "попасть" в дозу.
Это, конечно, проблема. Интересно, можно ли с ней справиться. А прибавки в весе, вероятно, можно избежать.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Anna* Дело в том, что я привела плюсы и минусы, не особенно "влезая" в причины их возникновения.
Могу точно сказать про себя- уж не знаю, что там с резистентностью..но инсулин свой у меня вырабатывается, и , похоже, он нормально действует, только с опозданием. т.е у меня может быть так: я подколола НР на еду,поела, а часа через 2-2,5 у меня гипа.
Я проверяла Пик действия НР у меня примерно через 1,5 часа, а через 2 часа действие его ослабевает. Но этот выброс своего инсулина... он может быть, а может и не быть.
Да... так к чему это я...
У меня стаж СД, как-никак с 1989 г и своя ПЖ измотана как следует, а если ПЖ еще работае хорошо? тут инсулином скорее навредишь, особенно если рядом нет человека, который на инсулино терапии зубы стер.
Прибавку в весе, вряд ли можно остановить, как раз из-за того, что лишний введенный или выделенный инсулин придется "заедать".
И, конечно же всем известно, что чем больше вес, тем хуже инсулин усваивается.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Теперь многое стало понятно. Только ведь таблетки тоже вредят. Выжмут ПЖ и посадят печень и почки. :(
у меня может быть так: я подколола НР на еду,поела, а часа через 2-2,5 у меня гипа.
Я проверяла Пик действия НР у меня примерно через 1,5 часа, а через 2 часа действие его ослабевает. Но этот выброс своего инсулина... он может быть, а может и не быть.
Вы на таблетках или на инсулине?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Anna* писал(а): Вы на таблетках или на инсулине?
Сейчас я на инсулине. Вполне довольна.

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Anna*, да, действительно, таблетки ПЖ посадят. И это надо воспринимать как неизбежное. В конце-концов, с возрастом у всех какой-нибудь орган, да "подсаживается" :( А человек начинает стареть, как сказал Козьма Прутков, с момента рождения ;)
Скажу по себе. СД2 с 1998 г, вначале - пофигизм + таблетки, потом, в 2006 г, когда СК стал неуправляемым с их помощью, сдала анализ и на С-пептид и оказалось, что собственного инсулина почти нет :( А когда и куда он исчез - ...??? Итого, с мая 2006 г. на инсулине... Хорошо это или плохо - не знаю, лучше быть здоровой...
С инсулином также заморочек до фига, это только кажется, что кольнул - и СК в норме :(

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Larissa писал(а): сдала анализ и на С-пептид и оказалось, что собственного инсулина почти нет
Прошу просветить:С-пептид- это что?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

С-пептид
Биологически неактивный маркёр углеводного обмена, показатель секреции эндогенного инсулина.
Функции:
С-пептид - устойчивый фрагмент эндогенно продуцируемого проинсулина, "отрезаемый" от него при образовании инсулина. Уровень С-пептида соответствует уровню инсулина, выработанного в организме. Продолжение тут:
http://www.dialand.ru/basik/analys/cpeptid.html

Референсные значения: 298- 1324 пмоль/л
Повышение уровня С-пептида:
1. Гипертрофия бета-клеток;
2. Инсулинома;
3. Антитела к инсулину;
4. Инсулиннезависимый сахарный диабет (ИЗСД II типа);
5. Гипогликемия при приеме пероральных сахароснижающих препаратов (производные сульфонилмочевины);
6. Соматотропинома;
7. APUDома;
8. Почечная недостаточность;
9. Приём пищи;
10. Прием препаратов содержащих эстрогены, прогестерон, глюкокортикоиды, хлорохин, даназол, этинил-эстрадиол, пероральные контрацептивы.

Снижение уровня С-пептида:
1. Инсулинзависимый сахарный диабет (ИЗСД I типа);
2. Инсулинотерапия (нормальная реакция поджелудочной железы в ответ на введение экзогенного инсулина);
3. Алкогольная гипогликемия;
4. Состояние стресса;
5. Антитела к инсулиновым рецепторам (при инсулинорезистентном сахарном диабете II типа).

Сей анализ лично я ни разу в жизни не сдавал, да и зачем его сдавать после четверти века заболевания... Или может чего там осталось с-пептидово своё.. :) И доктор ни разу не предлагал пройти этот анализ. Надо будет напроситься самому :)

Сережа
Контактная информация:

Берегите, берегите!

Сообщение Сережа »

ГРАЖДАНЕ! БЕРЕГИТЕ СВОЙ, ЭНДОГЕННЫЙ, ИНСУЛИН! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВСЯКИМ ТАМ ВРАЧАМ-УБИЙЦАМ ГРОБИТЬ ВАШИ ОСТРОВКИ ЛАНГЕ ...(и т.д.) ПРИШЛЫМИ ИНСУЛИНАМИ! ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!!! ДИЕТА, СПОРТ И ИНТЕНСИВНАЯ УМСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ВОТ ЗАЛОГ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ 2-ГО ТИПА!

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Áåðåãèòå, áåðåãèòå!

Сообщение Rimvydas »

Ñåðåæà писал(а):ÈÍÒÅÍÑÈÂÍÀß ÓÌÑÒÂÅÍÍÀß ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ
è ðûäàþùåå äûõàíèå - íå ñîâìåñòèìû :cry:

Сережа
Контактная информация:

Ха-ха.

Сообщение Сережа »

Это такая шутка юмора?

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Õà-õà.

Сообщение Rimvydas »

Ñåðåæà писал(а):Ýòî òàêàÿ øóòêà þìîðà?
òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè ïðåäëîæåíèå î ðûäàþùåì äûõàíèè òîæå :lol:

Мася
Контактная информация:

Re: Берегите, берегите!

Сообщение Мася »

Сережа писал(а):ГРАЖДАНЕ! БЕРЕГИТЕ СВОЙ, ЭНДОГЕННЫЙ, ИНСУЛИН! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВСЯКИМ ТАМ ВРАЧАМ-УБИЙЦАМ ГРОБИТЬ ВАШИ ОСТРОВКИ ЛАНГЕ ...(и т.д.) ПРИШЛЫМИ ИНСУЛИНАМИ! ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!!! ДИЕТА, СПОРТ И ИНТЕНСИВНАЯ УМСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ВОТ ЗАЛОГ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ 2-ГО ТИПА!
Почему, собственно говоря, пришлый инсулин гробит островки ланге?
Вы можете объяснить технологию убийства?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

âðà÷è óáèéöû ñóùåñòâóþò è â Ïåðìè! îíè óáèëè íàøåãî êîòüêó!
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=8&tem=48943

Сережа
Контактная информация:

Сообщение Сережа »

Мася писал(а):

Почему, собственно говоря, пришлый инсулин гробит островки ланге?
Вы можете объяснить технологию убийства?
Потому, что островкам Лангегарса (так, кажется) не надо вырабатывать свой инсулин, если он спокойно поступает "снаружи". Так устроено все в природе: все стремится к наименьшей энтропии, т.е к наименьшей неупорядоченности и к наибольшей энергетической выгоде. Наступает момент, когда организм, исходя из правила наименьших энергозатрат, отключает больной орган совсем, тем более, что функция его соблюдена "извне"! Все эндокринологи об этой заразе знают!

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Áåðåãèòå, áåðåãèòå!

Сообщение Rimvydas »

Ñåðåæà писал(а):Òàê óñòðîåíî âñå â ïðèðîäå: âñå ñòðåìèòñÿ ê íàèìåíüøåé ýíòðîïèè, ò.å ê íàèìåíüøåé íåóïîðÿäî÷åííîñòè è ê íàèáîëüøåé ýíåðãåòè÷åñêîé âûãîäå.
ñ òî÷üíîñòüþ äî íàîáîðîò! Õîòÿ Ñåðåæà è çäåñü íå îäèíîê
Âòîðîé çàêîí òåðìîäèíàìèêè, ôóíäàìåíòàëüíûé íàó÷íûé ïðèíöèï, çàÿâëÿþùèé, ÷òî ýíòðîïèÿ ïîñòîÿííî óâåëè÷èâàåòñÿ, âûçâàë ðåçêóþ êðèòèêó îò ãðóïï õðèñòèàíñêèõ êîíñåðâàòîðîâ â ÑØÀ, êîòîðûå òðåáóþò àííóëèðîâàòü ýòîò çàêîí.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=32705

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Сережа писал(а): Потому, что островкам Лангегарса (так, кажется) не надо вырабатывать свой инсулин, если он спокойно поступает "снаружи". Так устроено все в природе: все стремится к наименьшей энтропии, т.е к наименьшей неупорядоченности и к наибольшей энергетической выгоде. Наступает момент, когда организм, исходя из правила наименьших энергозатрат, отключает больной орган совсем, тем более, что функция его соблюдена "извне"! Все эндокринологи об этой заразе знают!
Признаюсь, что с этим мнением знаком и первоначально находил его весьма убедительным. Мало того, я частично согласен с ним по сию пору, но либо при значительной передозировке инсулина, либо для других органов.

Однако, существует и другой подход.

Знаешь ли ты, насколько загружена работой поджелудочная железа у здорового человека? Загружена она настолько, что проявляется СД1 тогда, когда осталось менее 10% в-клеток. При СД1 нет инсулинорезистентности, и это позволяет довольно точто утверждать, что ПЖелеза здорового человека работает на 10% от возможной производительности. Когда сахар уходит на значения 10-15 ммоль, наступает такое явление, как глюкозотоксичность. ПЖ работает на полную катушку и все равно не успевает.

Чем плоха тотальная работа ПЖ?
Вместе с инсулином выделяется С-пептид .... и еще амилин. Это счетчик работы . Накопилось амилина - клетка погибает.
Погибает не от бездействия, а от того, что слишком много работала.
Поэтому я лично давно отказался от стимуляторов в-клеток, а колю инсулин, который идет на фон. Зато он позволяет накопиться собственному инсулину. У тех, кто перешел на инсулин поздно, у тех, у кого врачи успели передушить собственные в-клетки с помощью стимуляторов - манинила, диабетона.... и даже без них, инсулин не всегда успевает накопиться. ТОгда работа нестабильная. Не опоздай.

Вот что еще. Мне инсулин прописали не сразу после того, как сахара полезли вверх. Пришлось пару месяцев просидеть на сахарах больше 10 - сразу вылез фемоз. А ведь зараза еще и в почки стремится подняться. Как ты решаешь эти неразрешимые проблемы?

Сережа
Контактная информация:

Сообщение Сережа »

Мася писал(а):.

Вот что еще. Мне инсулин прописали не сразу после того, как сахара полезли вверх. Пришлось пару месяцев просидеть на сахарах больше 10 - сразу вылез фемоз. А ведь зараза еще и в почки стремится подняться. Как ты решаешь эти неразрешимые проблемы?
Был у меня фимоз. Года 2 тому назад. Это, может, удивит, но я с ним довольно быстро, за неделю, справился с помощью обычной копеечной мази. Называется "Клотримазол."

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Минуточку, про фимоз - это так - побочное явление. С чем ты не согласен по существу.
1. Ты считаешь, что у здорового человека в-клетки работают не на 10% от возможного?
2. Ты считаешь, что у того, кто колет инсулин, в-клетки вырабатывают менее 10% от возможного?
3. Ты считаешь, что при СК=10-15ммоль в-клетки не работают без всякой передышки? ТОгда ответь, что же заставляет их работать/не работать? Ты изучал эти вопросы?

Вопросник можно продолжить, но ответь хотя бы на эти вопросы.

У твоей позиции если что-то и есть, так это - сравнение ПЖ с молочной железой . Если молоко не доить, то оно пропадет.( в отличие от ПЖ - это физиологично) Но на этом все сходство и заканчивается.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Когда у меня обнаружили сахар меня первое что - это посадили на инсулин, а потом уже начали разбираться... Первый мой довод, когда я отказалась от инсулина и села на таблетки, что если я буду колоть инсулин моя ПЖ избалуется и перестанет работать... а зачем? Если ей инсулин на блюдичке с голубой каемочкой подносят. Врачи пожали плечами и согласились, в стране тогда с инсулином очень плохо было. Но...через шесть лет, не знаю как поджелудочная, а вот печень у меня дуба дала точно, таблеток бедолага не выдержала. И хотя врач, провожая меня, сказала, что через три года я все равно к ним прийду на инсулин переходить я ей не поверила.... правда три года еще мой раганон сиафором травила. Так что я не могу сказать, что врачи такие уж глупые, но сейчас импортные инсулины лучше, чем таблетки есть, если не ПЖ так печень....не печень так ПЖ... Конечно АНАТОЛИЙ и то и другое благополучно пересадил и теперь благодушествуей....но не всем же так везет...

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Мася писал(а):
Поэтому я лично давно отказался от стимуляторов в-клеток, а колю инсулин, который идет на фон. Зато он позволяет накопиться собственному инсулину. Мне инсулин прописали не сразу после того, как сахара полезли вверх. Пришлось пару месяцев просидеть на сахарах больше 10
Как долго Вы пили таблетки? Сахара полезли вверх, когда вы были на таблетках или при отсутствии лечения вообще? Какой инсулин колите сейчас?
Lena написала об отрицательных моментах инсулинотерапии, когда ПЖ еще работает:
Прибавка в весе.
У Вас есть такие проблемы?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Болею 5 лет. Одно время вообще обходился только диетой. Года 2 назад СК тронулся - стал принимать сиофор. С сентября на инсулине. Начал с 10 единиц левемира . Прибавил в весе больше 5 кг. И жор имеет место. Кочан капусты регулярно надламываю - специально стоит, чтобы было что куснуть. И доза выросла до 20. И сахар колеблется - хорошего мало. С Нового года Лантус - с ним днем у меня сахар падает до 4-7, а к утру поднимается до 7-10.
Работаю не каждый день. Никак не приспособлюсь.
Но без инсулина была бы полная ж.- однозначно.

Ответить