осложнения
- Anastassia
- Контактная информация:
осложнения
Мне интересно у кого какой стаж диабета и есть ли осложения?И еще вопрос: в последнее время ужасно стали мерзнуть ноги и долго согреваются, это признаки ангиопатии?Заранее всем спасибо.
- Anastassia
- Контактная информация:
Я не стесняюсь своего заболевания и думала, что на этом сайте таких людей нет... Я думала, что здесь все относятся друг к другу дружелюбно и готовы поделиться опытом и советом. Если мой вопрос кому-то показался неэтичным, извините...
Но, по-моему, на форуме есть более неэтичные вопросы и темы...В любом случае, Miss_Buba, могли бы ответить не так грубо. И "тыкать" мне не надо, я ко всем отношусь с уважением и хочу, чтобы ко мне относились также.
P.S.:Вот у меня например, стаж 12 лет, серьезных осложнений нет, в карте конечно пишут что-то, начинающееся на диабетическое и т.д.

P.S.:Вот у меня например, стаж 12 лет, серьезных осложнений нет, в карте конечно пишут что-то, начинающееся на диабетическое и т.д.
A 4e, ja poveday miru .Glaza , v Germanii mne na leviy glaz sdelali slognuy operaziy, sey4as vse otli4no.Ese na glaza delali lazer. Po4ki.S noybry 2004 goda bil na dialize, do sentybry 2007 goda.Kogda rabotal na Zapoljarje bil mikro infarkt.Angiopatiy nignix kone4nostey, kstati posle transplantazii angiopatiy sxodit na net , kak i obeshali doktora.Xoty te kto v Rossii mne govorili , 4to angiopatiy ne moget uyti. Vrode bi vse.Da , u meny stag diabeta do sentybry 2007 goda bil 25 let.
Anastassia 12 лет диабета и почти нет осложнений, это конечно хорошо. У меня диабету 13 лет из осложнений (явно выраженных, может и другие есть на минимальном уровне) - ретинопатия, пролиферативная. Фигня конечно нехорошая, но сделали вовремя лазер и пока тьху-тьху всё нормально. И то, я считаю, что сама в ней виновата. Несколько лет компенсации вообще не было, а потом я резко взялась за компенсацию и очень резко снизила сахара. Наверное из-за этого глаза и сдали. Мне вообще сказали, что если бы у меня не было высокой степени близорукости, могло бы быть хуже. Там при высокой близорукости, какие-то особенности кровобращения в сетчатки, вот она и тормозит развитие ретинопатии.
появятся.при любой компенсации. Тем более.досих пор не обнародаваны побочные действия инсулинов.а они присутствуют.как и у других лекарств.Anna* писал(а):А правда, что даже если поддерживать хорошую компенсацию, осложнения (хотя бы минимальные) все равно разовьются? Ведь невозможно контролировать сахар 24 часа в сутки.
Ну какие побочные действия инсулинов? Люди на них десятилетиями сидят. Уже давно было бы известно. А наличие или отсутствие осложнений не только от компенсации зависит. Но и от "природы" Диабетики со стажем подобным моему да при советском методе "лечения" уже давно должны были ласты склеить по всем законам медицины. А ниче, живем и некоторые даже не сильно мучаемся
)))

Последний раз редактировалось Ирина 07.02.2008, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да..кто-то на четвертый год болезни теряет глаза,зубы,ноги,руки,почки и другие части тела..а кому-то ничего ,типа вода по колено
мне кажется,если ребенок болеет с детства ,то организм адаптируется к диабету и не принимает его как что-то инородное.. но это лишь моя версия,не кидайтесь камнями в мой огород 

я вот с 11-ти лет болею... может у меня организм тоже привык
Учитывая, что лет 5 у меня вообще никакой компенсации не было, эти годы даже страшно вспомнить, какой дурой я была
а из осложнений только ретинопатия ТТТ, и то я думаю ее в такой форме можно было бы избежать, если бы я так резко не начала компенсироваться

Учитывая, что лет 5 у меня вообще никакой компенсации не было, эти годы даже страшно вспомнить, какой дурой я была

а из осложнений только ретинопатия ТТТ, и то я думаю ее в такой форме можно было бы избежать, если бы я так резко не начала компенсироваться
Я тоже думаю что осложнения могут появится в зависимости от индивудуальных особенностей каждого человека, запаса здоровья и наследственности.. И пофигу компенсация и почечный порог, это давно доказано на практике.. Все истории типа "я больше всех болею диабетом и пишу об этом в каждом посте чтобы знали, и у меня нету никаких осложнений", ровно как и "я болею диабетом 2 года и уже все отказало нафиг" - не показательны..
да..наверное действительно как кому везет. У меня есть подруга, мы сней дружим лет с 7-ми. А в 11 и она и я заболели диабетом, буквально с разницей в полгода
Так вот на протяжении всего этого времени у нас была практически одинаковая компенсация. Вначале она была вполне неплохой (наши родители дружат и вместе за нами следили и все дополнительные методы лечения у нас были одинаковыми). Потом в подростковом периоде мы обе наплевали на всякую компенсацию и лет 5 вместе ходили с высокими СК. Потом опять таки вместе взялись за ум, она даже немного раньше, так как начали вылазить осложнения. Началось у нее всё с жуткой полинейропатии (при том что она регулярно капала Берлитион, а я 1 раз за все время), потом полетели глаза (она сейчас почти ничего не видит, ей уже делали и виктоэктомию и отслойка сетчатки была, которую пришивали), ходить она не может, так как правая нога полностью потеряла чувствительность.... грустно конечно..

-
- Контактная информация: