Про протафан

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Lena писал(а):Народ, ну что за дела? почему надо накидываться на человека?
Хороший, замечательный инсулин лантус, но бывают исключения, не всем он идет. В конце концов не все люди одинаковые. Кстати Ирина никогда не говорила, что у нее на лантусе была плохая компенсация. Ну не пошел ей лантус, и она об этом сообщила на форуме, так радуйтесь,что вы предупреждены о такой возможности , и что у вас таких явлений не наблюдается.
Лен, говорила и не один раз. У меня на нем и сахара скакали и гипы я не чувствовала и подкалываться приходилось на каждую съеденную крошечку. Единственное за что я была ему благодарна, это ушла утренняя заря. И то как я поняла позднее, перейдя уже на протафан, у меня просто не дотягивал до утра хумулин НПХ ночную. дозу.
В общем насколько я сделала выводы Лантус подходит либо тем кто недавно заоблел и еще не имеет никаких осложнений, либо тем, кто соблюдает режим дня и ест в строго определенное время.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Èðèíà писал(а):ëèáî òåì êòî íåäàâíî çàáîëåë è åùå íå èìååò íèêàêèõ îñëîæíåíèé, ëèáî òåì, êòî ñîáëþäàåò ðåæèì äíÿ è åñò â ñòðîãî îïðåäåëåííîå âðåìÿ.
Ýòî âñå ïðî ìåíÿ :shock:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мне тоже тяжело было скомпесироваться на лантусе, как только физ. нагрузка, сразу гипа нешуточная. Зато с утра сахара были - краше некуда.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Лантус и 2раза делают чтоб был ровный фон.
И почему такая паника?Кто сказал что Протафан снимают с производства?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

1. Никто ни на кого не накидывался, просто я распереживалась за свои глаза, а на протафане я совсем не могу, у меня на нем вообще нет компенсации. Я с ним ужасно намучилась:(((
2. Наооборот на лантусе я могу есть когда захочу, и заболела я не недавно. Вообщем меня этот инсулин полностью устраивал до того момента пока не прочитала пост ирины про его влияния на глаза. Я и раньше слышала такое мнение от Елены, но вроде тогда это не подтвердилось. Вернее мнения разошлись.
3. а что за инфо на Google? я просто по английски не очень то.. :oops: :oops: :oops:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Alina писал(а):à ÷òî çà èíôî íà Google?
- íåò ñâÿçè ìåæäó Lantus è ãëàçêàìè :shock:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Про лантус и глаза много наговорили тут в своё время, рекомендую:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... &start=120
Ответ специалиста офтальмолога на мой вопрос по статистике по влиянию лантуса на глаза был таков:
Yur писал(а):Здравствуйте, Павел Юрьевич.
1.Имеется ли какая-нибудь статистика, информация или данные в вашей клинике или быть может с ней сталкивались Ваши коллеги, по отрицательному воздействию инсулина Лантус на глаза пациентов с длительным стажем диабета, впрочем и не только с длительным? Может быть встречались например единичные случаи? Может быть начали прогрессировать какие-либо осложнения после перехода на лантус?

Ответ:
Исследований не проводилось

Подробнее читайте:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... sc&start=0

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Не в тему, админ утри.
Ирина, тему переименуй пожалуйста ...типа..."про протафан, про глаза, про лантус, про всё, что можно, но главное не в тему... и сё такое....."
А иначе новичку или пользователю, который ищет в поисковой системе сведения и информацию, интересующего его трудно будет найтить.... без пол- литры...
:)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):В общем насколько я сделала выводы Лантус подходит либо тем кто недавно заоблел и еще не имеет никаких осложнений, либо тем, кто соблюдает режим дня и ест в строго определенное время.
Во загнула! Все как раз-таки совсем наоборот. Не пугай людей....

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Ирина писал(а): В общем насколько я сделала выводы Лантус подходит либо тем кто недавно заоблел и еще не имеет никаких осложнений, либо тем, кто соблюдает режим дня и ест в строго определенное время.
Я болею 15 лет. На протофане придерживался времени. А сейчас - нет. Когда хочу, тогда и ем. И компенсация в норме...
Лучше уж скажи, что он тебе не подходит )))
А вообще, все индивидуально. Ланус плох тем, что исследований пока особо нет. Так ему и лет меньше, чем Фану...
Вот и делай выводы ))
А на осложнения бывают и при хорошей компенсации.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Бывают и на хорошей, но зачем же усугублять плохой? :)

В общем энда подтвердила, что завод переезжает куда-то в другой город, с этим связаны задержки с поставкой. Окружная правда обещала протафан уже после 12 числа, но пока воз и ныне там. Если его действительно не сняли с производства - буду только рада.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

ИРИНА!!!
Ты вообще читаешь, что пишут?
Не паникуй ))
Если что - дадут тебе Российский ))
Это он в России называется Протофан
В мире его зовут иначе, скажем Инсулатард. А Инсулатард в списке на сайте есть!!!
А задержки... Это не из-за завода, а из-за Министерства... и из-за дураков на местах...

Ответить